Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени подвели итоги Студвесны

12:41, 24 апреля 2017, Анна МАЛИНОВСКАЯ
Слушать новость
В Тюмени подвели итоги Студвесны. Награждение состоялось днем в субботу, 22 апреля, во дворце «Пионер», а гала-концерт тем же вечером в ДК «Нефтяник».. Напомним, что в течение трех дней 18, 19 и 20 апреля за победу боролись талантливые студенты со всей Тюменской области в возрасте до 25 лет. Фестиваль выявил лучших в шести концертных направлениях – «Хореография», «Музыка», «Концертные программы», «Оригинальный жанр», «Мода» и «Театр». А также определил одаренную молодежь в двух неконцертных номинациях: «Журналистика» и «Интеллектуальные игры». 21 апреля состоялись обучающие творческие лаборатории. В общем командном зачете Гран-при среди ВУЗов получил Тюменский индустриальный университет, а среди колледжей – Западно-Сибирский государственный колледж. Награждение стартовало с зажигательного акробатического номера. И это не случайно, ведь больше всего победителей оказалось в направлении «Хореография». Тюменская областная студенческая весна, хореография, гран-при: ТИУ - Явных неожиданностей в этом году не было, все конкурсанты отработали по заявленному уровню: начинающие, продолжающие и профи, - рассказал представитель жюри по направлению «Концертные программы» Валерий Муратов. - Самыми яркими, на мой взгляд, оказались номера учащихся Тюменского педагогического колледжа «Спящая красавица», и студентов Тюменского госуниверситета – «Лит-ра». Уровень выступления ребят тогда высок, когда их поддерживают в учебном заведении. Ведь организация концертной программы требует не только студенческих сил, нужен зал для репетиций, костюмы. Второкурсник Тюменского государственного института культуры Юрий Бабинов выступал в самом массовом направлении «Хореография», в номинации «Бально-спортивный танец, ансамбль». – Участвую в «Студвесне» второй раз подряд. Еще в прошлом году это принесло мне много бонусов: уважение ровесников, стали звать в коллективы. В этом году подготовка и выступление дались легче, так как был готов к нагрузке. Возможно, в будущем мне удастся не только танцевать, но и руководить коллективом, – признался молодой человек. Традиционно, лучшие из лауреатов конкурса представят Тюменскую область на следующем этапе соревнований – на «Российской студенческой весне». Но участие в областном фестивале – само по себе ценный опыт, шанс воплотить мечты в реальность и в полной мере прочувствовать ритм студенческой жизни.
В Тюмени подвели итоги Студвесны

Фото Сергея Кошелева. Источник: moi-portal.ru

Награждение состоялось днем в субботу, 22 апреля, во дворце «Пионер», а гала-концерт тем же вечером в ДК «Нефтяник».

Напомним, что в течение трех дней 18, 19 и 20 апреля за победу боролись талантливые студенты со всей Тюменской области в возрасте до 25 лет. Фестиваль выявил лучших в шести концертных направлениях – «Хореография», «Музыка», «Концертные программы», «Оригинальный жанр», «Мода» и «Театр». А также определил одаренную молодежь в двух неконцертных номинациях: «Журналистика» и «Интеллектуальные игры». 21 апреля состоялись обучающие творческие лаборатории.

В общем командном зачете Гран-при среди ВУЗов получил Тюменский индустриальный университет, а среди колледжей – Западно-Сибирский государственный колледж.

Награждение стартовало с зажигательного акробатического номера. И это не случайно, ведь больше всего победителей оказалось в направлении «Хореография».

Тюменская областная студенческая весна, хореография, гран-при: ТИУ

- Явных неожиданностей в этом году не было, все конкурсанты отработали по заявленному уровню: начинающие, продолжающие и профи, - рассказал представитель жюри по направлению «Концертные программы» Валерий Муратов. - Самыми яркими, на мой взгляд, оказались номера учащихся Тюменского педагогического колледжа «Спящая красавица», и студентов Тюменского госуниверситета – «Лит-ра». Уровень выступления ребят тогда высок, когда их поддерживают в учебном заведении. Ведь организация концертной программы требует не только студенческих сил, нужен зал для репетиций, костюмы.

Второкурсник Тюменского государственного института культуры Юрий Бабинов выступал в самом массовом направлении «Хореография», в номинации «Бально-спортивный танец, ансамбль».

– Участвую в «Студвесне» второй раз подряд. Еще в прошлом году это принесло мне много бонусов: уважение ровесников, стали звать в коллективы. В этом году подготовка и выступление дались легче, так как был готов к нагрузке. Возможно, в будущем мне удастся не только танцевать, но и руководить коллективом, – признался молодой человек.

Традиционно, лучшие из лауреатов конкурса представят Тюменскую область на следующем этапе соревнований – на «Российской студенческой весне». Но участие в областном фестивале – само по себе ценный опыт, шанс воплотить мечты в реальность и в полной мере прочувствовать ритм студенческой жизни.

Читайте также:

Лучшим педагогом Тюменской области стала Марина Тимофеева

В библиотеках Тюмени прошла всероссийская акция «Библионочь-2017»

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменских школах установят КПП

В тюменских школах установят КПП

11 мая

Новость Тюмени: В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

1 мая

Новость Тюмени: Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

27 апреля