Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как жить в режиме «диабет»?

В одном из тюменских медицинских центров открыта школа дипабета

18:46, 22 апреля 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Как жить в режиме «диабет»?. В одном из тюменских медицинских центров открыта школа дипабета. В столице Западной Сибири открылась специальная школа «Сахарный диабет и ноги». Обучение пациентов будет проходить на базе консультативно-диагностического центра «Эндос». Специалисты учреждения расскажут пациентам и коллегам из поликлиник города, как облегчить жизнь при данном заболевании. В перспективе в медицинском центре хотят сделать эту практику постоянной. В прошлом году здесь разработали и внедрили алгоритм для оказания помощи тем, у кого поражение нижних конечностей и врачей первичного амбулаторно-поликлинического звена. Чтобы ознакомить организаторской разработкой представителей медицины, проведены школы-семинары для хирургов, терапевтов и эндокринологов. Статистика говорит, что такое просвещение дает хорошие результаты. Сообщает пресс-служба правительства области. Читайте еще: Кардиологи Тюменского кардиоцентра получили патент на создание особого диагностического метода В Тюменской области уровень смертности ниже среднего по России

В столице Западной Сибири открылась специальная школа «Сахарный диабет и ноги». Обучение пациентов будет проходить на базе консультативно-диагностического центра «Эндос». Специалисты учреждения расскажут пациентам и коллегам из поликлиник города, как облегчить жизнь при данном заболевании.

В перспективе в медицинском центре хотят сделать эту практику постоянной. В прошлом году здесь разработали и внедрили алгоритм для оказания помощи тем, у кого поражение нижних конечностей и врачей первичного амбулаторно-поликлинического звена.

Чтобы ознакомить организаторской разработкой представителей медицины, проведены школы-семинары для хирургов, терапевтов и эндокринологов. Статистика говорит, что такое просвещение дает хорошие результаты. Сообщает пресс-служба правительства области.

Читайте еще:

Кардиологи Тюменского кардиоцентра получили патент на создание особого диагностического метода

В Тюменской области уровень смертности ниже среднего по России

Читайте также

Новость Тюмени: Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

20 мая

Новость Тюмени: Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

13 мая

Новость Тюмени: В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

3 мая