Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Кардиологи Тюменского кардиоцентра получили патент на создание особого диагностического метода

24.11.2015
00:35
Кардиологи Тюменского кардиоцентра получили патент на создание особого диагностического метода . Уникальный  метод диагностики  позволяет по результатам биохимического анализа крови и математической формулы  оценить состояние сосудов пациента, страдающего артериальной гипертонией и избыточной массой тела.. Для профилактики осложнений у пациентов, страдающих артериальной гипертонией, важна ранняя диагностика поражения органов-мишеней –  сердца, мозга, почек, а также сосудов. «Это связано с тем, что изменения, которые возникают в сердце и сосудах, являются причиной дальнейшего прогрессирования заболевания,  – рассказывает один из разработчиков, врач-кардиолог, кандидат медицинских наук  Ксения Авдеева. – Сосуды поражаются при гипертонии, сахарном диабете, аутоиммунных заболеваниях, атеросклерозе и других. Меняется состояние стенки артериальных сосудов и прежде всего их эластичные свойства. В последнее время усилился интерес к исследованиям жесткости сосудистой системы как к фактору, определяющему сердечно-сосудистые риски». Своевременно диагностировать состояние сосудов пациента и скорректировать лечение, а значит способствовать предотвращению осложнений поможет уникальный метод  искусственной нейронной сети.  Над его созданием работала команда  врачей-кардиологов отделения артериальной гипертонии и неотложной кардиологии в сотрудничестве  с программистами автоматизированных систем управления. Он стал  альтернативой инструментальному методу исследования, таких как скорость распространения пульсовой волны.  В настоящее время ученые провели несколько экспериментов, которые показали высокую диагностическую точность в прогнозировании сердечно-сосудистой патологии. Реализация этого метода предложена для практического использования в виде простой и удобной компьютерной программы под названием «Диаг-ностический калькулятор».  Кстати. В Тюменском кардиоцентре, который в первую очередь является научно-исследовательским учреждением, информационные технологии внедряются не только для повышения качества оказания медицинских услуг и ведения хозяйственной деятельности, но и для решения актуальных научно-исследовательских задач, от реализации которых зависит будущее здравоохранения в целом.  Врачи-исследователи кардиоцентра регулярно разрабатывают собственные методы диагностики заболеваний и на сегодняшний день имеют 21 зарегистрированный патент. 
Уникальный  метод диагностики  позволяет по результатам биохимического анализа крови и математической формулы  оценить состояние сосудов пациента, страдающего артериальной гипертонией и избыточной массой тела.
Фото с сайта: http://kvobzor.ru

Для профилактики осложнений у пациентов, страдающих артериальной гипертонией, важна ранняя диагностика поражения органов-мишеней –  сердца, мозга, почек, а также сосудов. «Это связано с тем, что изменения, которые возникают в сердце и сосудах, являются причиной дальнейшего прогрессирования заболевания,  – рассказывает один из разработчиков, врач-кардиолог, кандидат медицинских наук  Ксения Авдеева. – Сосуды поражаются при гипертонии, сахарном диабете, аутоиммунных заболеваниях, атеросклерозе и других. Меняется состояние стенки артериальных сосудов и прежде всего их эластичные свойства. В последнее время усилился интерес к исследованиям жесткости сосудистой системы как к фактору, определяющему сердечно-сосудистые риски».

Своевременно диагностировать состояние сосудов пациента и скорректировать лечение, а значит способствовать предотвращению осложнений поможет уникальный метод  искусственной нейронной сети.  Над его созданием работала команда  врачей-кардиологов отделения артериальной гипертонии и неотложной кардиологии в сотрудничестве  с программистами автоматизированных систем управления. Он стал  альтернативой инструментальному методу исследования, таких как скорость распространения пульсовой волны. 

В настоящее время ученые провели несколько экспериментов, которые показали высокую диагностическую точность в прогнозировании сердечно-сосудистой патологии. Реализация этого метода предложена для практического использования в виде простой и удобной компьютерной программы под названием «Диаг-ностический калькулятор». 

Кстати. В Тюменском кардиоцентре, который в первую очередь является научно-исследовательским учреждением, информационные технологии внедряются не только для повышения качества оказания медицинских услуг и ведения хозяйственной деятельности, но и для решения актуальных научно-исследовательских задач, от реализации которых зависит будущее здравоохранения в целом.  Врачи-исследователи кардиоцентра регулярно разрабатывают собственные методы диагностики заболеваний и на сегодняшний день имеют 21 зарегистрированный патент. 

1354Просмотров

Читать далее
За последнюю неделю диагноз поставили 57 детям до 17 лет
Результат будет известен уже через пять минут
В России за сутки выявлено 6 562 случая COVID-19
Они предназначены для профилактики заражения коронавирусом
С февраля диагноз COVID-19 поставили 3785 тюменцам
Это данные за две недели
Всего в регионе 3638 случаев инфицирования
Верный диагноз удалось оперативно поставить благодаря дистанционному консилиуму

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы