Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области введено ограничение на ловлю рыбы сетями

До 20 мая 2017 года на реках региона вводится запрет на вылов рыбы любыми снастями кроме удочек.

17:30, 19 апреля 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Тюменской области введено ограничение на ловлю рыбы сетями. До 20 мая 2017 года на реках региона вводится запрет на вылов рыбы любыми снастями кроме удочек.. Об этом сообщили в отделе государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Тюменской области. Введение временного ограничение обусловлено наступлением весенне-нерестового периода. С 15 мая по 15 июня наступает запрет на добычу водных биоресурсов в изолированных от речной системы озерах Тюменской области. Он не распространяется на ловлю с берега разрешенными орудиями лова. К этому списку относятся удочки, спиннинги, закидушки, фидеры, жерлицы и кружки. Использование других снастей будет расценено как нарушение. Штраф составляет от 2 до 5 тысяч рублей. Постоянный запрет действует на вылов таких пород, как сибирский осетр, стерлядь, нельма и муксун. Читайте еще: В Тюменской области запретили рыбалку В Тюменской области пройдет первый чемпионат по рыболовному спорту

Об этом сообщили в отделе государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Тюменской области. Введение временного ограничение обусловлено наступлением весенне-нерестового периода.

С 15 мая по 15 июня наступает запрет на добычу водных биоресурсов в изолированных от речной системы озерах Тюменской области. Он не распространяется на ловлю с берега разрешенными орудиями лова. К этому списку относятся удочки, спиннинги, закидушки, фидеры, жерлицы и кружки. Использование других снастей будет расценено как нарушение. Штраф составляет от 2 до 5 тысяч рублей.

Постоянный запрет действует на вылов таких пород, как сибирский осетр, стерлядь, нельма и муксун.

Читайте еще:

В Тюменской области запретили рыбалку

В Тюменской области пройдет первый чемпионат по рыболовному спорту

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

22 апреля

Новость Тюмени: На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

16 марта

Новость Тюмени: На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

16 января