Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сахарное печенье из Ялуторовска ждут в Нью-Йорке

17:58, 19 апреля 2017, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
Сахарное печенье из Ялуторовска ждут в Нью-Йорке. Глава региона Владимир Якушев оценил инвестиционную привлекательность ялуторовских предприятий.. Первой точкой рабочей поездки для главы региона стало посещение новых цехов кондитерской фабрики "Кураж". Предприятие производит сладкую продукцию с 2008 года. Отсюда ежедневно уходят на прилавки магазинов сотни килограммов вкусной выпечки и конфет. Процесс максимально автоматизирован, осуществляется на европейском оборудовании. В этом году на предприятии запущен новый цех общей площадью пять тысяч квадратных метров. Новая производственная линия позволит увеличить выпуск продукции на 250-300 тонн. В итоге в 2018 году ялуторовская кондитерская фабрика будет выпускать около тысячи тонн печенья и конфет в месяц. Уже сейчас сладости расходятся от Москвы до Владивостока. Примечательно, что существенная доля сахарного печенья уходит за границу, а именно в Нью-Йорк, где пользуется большой популярностью у эмигрантов. По словам главы региона Владимира Якушева, проект интересен тем, что традиционно кондитерская промышленность развивалась на Ялуторовской земле с давних времен. «Очень здорово, что это направление продолжает развитие на современных предприятиях», - заметил губернатор. По его словам, одна из составляющих успеха фабрики - выпуск продукции, которая сегодня очень востребована при небольшой насыщенности рынка. «У предприятия большие перспективы. Это новые рабочие места. Это надежные, серьезные налогоплательщики. Одним словом, современное конкурентоспособное предприятие», - считает глава региона. В рамках поездки Владимир Якушев побывал еще на нескольких значимых объектах города декабристов. Глава региона осмотрел строительство площадки масштабного инвестиционного проекта - консервного завода "Ялуторовские маринады", ознакомился с ходом реконструкции объекта "Торговые ряды".
Сахарное печенье из Ялуторовска ждут в Нью-Йорке

Фото Юрия Комолова.

Глава региона Владимир Якушев оценил инвестиционную привлекательность ялуторовских предприятий.

Первой точкой рабочей поездки для главы региона стало посещение новых цехов кондитерской фабрики "Кураж".

Предприятие производит сладкую продукцию с 2008 года. Отсюда ежедневно уходят на прилавки магазинов сотни килограммов вкусной выпечки и конфет. Процесс максимально автоматизирован, осуществляется на европейском оборудовании. В этом году на предприятии запущен новый цех общей площадью пять тысяч квадратных метров. Новая производственная линия позволит увеличить выпуск продукции на 250-300 тонн. В итоге в 2018 году ялуторовская кондитерская фабрика будет выпускать около тысячи тонн печенья и конфет в месяц.

Уже сейчас сладости расходятся от Москвы до Владивостока. Примечательно, что существенная доля сахарного печенья уходит за границу, а именно в Нью-Йорк, где пользуется большой популярностью у эмигрантов.

По словам главы региона Владимира Якушева, проект интересен тем, что традиционно кондитерская промышленность развивалась на Ялуторовской земле с давних времен.

«Очень здорово, что это направление продолжает развитие на современных предприятиях», - заметил губернатор. По его словам, одна из составляющих успеха фабрики - выпуск продукции, которая сегодня очень востребована при небольшой насыщенности рынка.

«У предприятия большие перспективы. Это новые рабочие места. Это надежные, серьезные налогоплательщики. Одним словом, современное конкурентоспособное предприятие», - считает глава региона.

В рамках поездки Владимир Якушев побывал еще на нескольких значимых объектах города декабристов. Глава региона осмотрел строительство площадки масштабного инвестиционного проекта - консервного завода "Ялуторовские маринады", ознакомился с ходом реконструкции объекта "Торговые ряды".

Читайте также:

В Нижней Тавде сказали «мату – нет!»

В Ялуторовске подвели итоги Тотального диктанта

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля