Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Нижней Тавде сказали «мату – нет!»

С 3 по 14 апреля в Нижнетавдинском агротехническом колледже прошла декада классных руководителей, в рамках которой «классные» порадовали учащихся необычными акциями и мероприятиями.

12:42, 17 апреля 2017, Сергей Соболенко
Слушать новость
В Нижней Тавде сказали «мату – нет!». С 3 по 14 апреля в Нижнетавдинском агротехническом колледже прошла декада классных руководителей, в рамках которой «классные» порадовали учащихся необычными акциями и мероприятиями.. По информации специалистов агротехнического колледжа, здесь прошел и «День смеха» и игры о здоровом образе жизни… Студенты группы «ТМ-16-С» отличились проведением акции «Мату – нет!». В течение дня учащиеся рассказывали своим сокурсникам и преподавателям о вреде сквернословия, раздавали листовки с профилактической информацией. Студенты группы «СПА-16» провели акцию «День без телефона», в которой вместе с ребятами приняли участие многие преподаватели, отказавшиеся от мобильного средства связи в пользу живого общения. В «День добрых дел» группа «ПК-16-о» организовала раздачу жетонов за добрые поступки. В конце дня подвели итоги и поощрили самых активных участников. В тот же день прошел и конкурс чтецов «Строки, рожденные войной», на котором были зачитаны стихи о войне и жертвах военных действий. Лучшими чтецами колледжа стали Анастасия Арещенко и Людмила Овчинникова. В День космонавтики на большой перемене прошла викторина, посвященная знаниям об исследованиях космоса. Самых умных студентов в этот день угостили сладкими призами. Заключительные дни декады были очень насыщенными. 13 апреля прошел экологический субботник, а 14-го -- исторический час, посвященный жертвам революции 1917 г. и событий 1937 г.  Гостем исторического часа стала Тамара Маняхина, рассказавшая о репрессиях первой половины двадцатого века и о том, как они повлияли на жизнь ее родителей. Кроме того, руководитель колледжа совместно с психологами г. Ялуторовска организовала семинар для классных руководителей, посвященный профилактике суицидов среди подростков.

По информации специалистов агротехнического колледжа, здесь прошел и «День смеха» и игры о здоровом образе жизни… Студенты группы «ТМ-16-С» отличились проведением акции «Мату – нет!». В течение дня учащиеся рассказывали своим сокурсникам и преподавателям о вреде сквернословия, раздавали листовки с профилактической информацией.

Студенты группы «СПА-16» провели акцию «День без телефона», в которой вместе с ребятами приняли участие многие преподаватели, отказавшиеся от мобильного средства связи в пользу живого общения.

В «День добрых дел» группа «ПК-16-о» организовала раздачу жетонов за добрые поступки. В конце дня подвели итоги и поощрили самых активных участников. В тот же день прошел и конкурс чтецов «Строки, рожденные войной», на котором были зачитаны стихи о войне и жертвах военных действий. Лучшими чтецами колледжа стали Анастасия Арещенко и Людмила Овчинникова.

В День космонавтики на большой перемене прошла викторина, посвященная знаниям об исследованиях космоса. Самых умных студентов в этот день угостили сладкими призами.

Заключительные дни декады были очень насыщенными. 13 апреля прошел экологический субботник, а 14-го -- исторический час, посвященный жертвам революции 1917 г. и событий 1937 г.  Гостем исторического часа стала Тамара Маняхина, рассказавшая о репрессиях первой половины двадцатого века и о том, как они повлияли на жизнь ее родителей.

Кроме того, руководитель колледжа совместно с психологами г. Ялуторовска организовала семинар для классных руководителей, посвященный профилактике суицидов среди подростков.

Читать больше:

Спустя пять лет после экспедиции журналисты встретились с жителями села Кускургуль

Тюменских студентов познакомили с будущим фильмом «Великий северный путь»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени идет профориентационный фестиваль «Маяк-2022»

В Тюмени идет профориентационный фестиваль «Маяк-2022»

24 мая

Новость Тюмени: Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

17 мая

Новость Тюмени: Для тюменских школьников прозвенел последний звонок

Для тюменских школьников прозвенел последний звонок

16 мая