Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Стали известны итоги конкурса «Живая классика» в Тюмени

Победители регионального этапа отправятся в «Артек»

14:21, 15 апреля 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Стали известны итоги конкурса «Живая классика» в Тюмени . Победители регионального этапа отправятся в «Артек» . 80 школьников со всех концов Тюменской области собрались в столице региона для участия в региональном отборочном этапе Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». Все они стали победителями сначала на школьных отборочных турах, а затем и на муниципальных этапах конкурса. Площадкой для проведения регионального этапа конкурса чтецов стал Тюменский государственный институт культуры. По итогам конкурса лучшим чтецом признали Ивана Зверева. Тобольский школьник покорил жюри прочтением произведения Александра Горбовского «Возвращение домой». Денис Варава из Омутинского района выбрал для конкурса произведение Антона Чехова «Антрепренер под диваном» и завоевал второе место. Дарина Смирнова из Тюмени заняла третье место. Она представила на суд жюри отрывок из романа «Кысь» Татьяны Толстой. Победители регионального этапа будут представлять Тюменскую область в финале конкурса «Живая классика», сообщили в пресс-службе департамента образования и науки. Заключительные состязания пройдут в Международном детском центре «Артек». Читайте еще: Юные тюменцы соревнуются в «Живой классике» Импортозамещение в музыкальном мире

80 школьников со всех концов Тюменской области собрались в столице региона для участия в региональном отборочном этапе Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». Все они стали победителями сначала на школьных отборочных турах, а затем и на муниципальных этапах конкурса.

Площадкой для проведения регионального этапа конкурса чтецов стал Тюменский государственный институт культуры. По итогам конкурса лучшим чтецом признали Ивана Зверева. Тобольский школьник покорил жюри прочтением произведения Александра Горбовского «Возвращение домой». Денис Варава из Омутинского района выбрал для конкурса произведение Антона Чехова «Антрепренер под диваном» и завоевал второе место. Дарина Смирнова из Тюмени заняла третье место. Она представила на суд жюри отрывок из романа «Кысь» Татьяны Толстой.

Победители регионального этапа будут представлять Тюменскую область в финале конкурса «Живая классика», сообщили в пресс-службе департамента образования и науки. Заключительные состязания пройдут в Международном детском центре «Артек».

Читайте еще:

Юные тюменцы соревнуются в «Живой классике»

Импортозамещение в музыкальном мире

Читайте также

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября

Новость Тюмени: Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

16 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

4 ноября