×
В социальных сетях
В печатной версии

В преддверии паводка тюменцам напоминают о защите жилья от грызунов и туляремии

09.04.2017
16:02
В преддверии паводка тюменцам напоминают о защите жилья от грызунов и туляремии. Спасаясь от паводка, грызуны нередко забираются в дома и бытовые постройки.. Чтобы защититься от грызунов, необходимо убрать из садовых домиков и кормушев остатки хлеба и зерна, котоыре могут привлечсь мышей и крыс. Одновременно с этим в доме и в сухом подполье около мышиных норок на фанерки необходимо насыпать «угощение» – сухие приманки для грызунов, смешивая в равных долях муку и один из вяжущих материалов (гипс, алебастр, цемент), добавляя для вкуса немного сахара, а для запаха несколько капель растительного масла. Попробовав «угощение», мыши очень быстро погибают. Надо не забыть об «угощении» для мышей и на свежем воздухе. Для этого под стланцевыми яблонями, около штамбов плодовых деревьев и на грядках земляники следует положить трубочки из рубероида, в них насыпать специальные приманки, которые можно приобрести на санитарно-эпидемиологических станциях. Но сверху эти «кормушки» тщательно замаскируйте от птиц, чтобы они не съели это угощение. Кроме того, не стоит забывать о вакцинации от туляремии. * Прививать можно всех жителей поражённых территорий, начиная с семи лет. Уже через три-четыре недели у вакцинированных людей вырабатывается стойкий иммунитет на пять лет, -- рассказал начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском районах Артур Биргалин. – Следует также защищать пищевые продукты, воду от загрязнения выделениями больных животных и соблюдать правила личной гигиены. Читайте больше: Клещ Кус-кус расскажет тюменцам об опасности энцефалита Подготовка к паводку в Тюменской области в завершающей стадии
Спасаясь от паводка, грызуны нередко забираются в дома и бытовые постройки.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Thomas Skirde

Чтобы защититься от грызунов, необходимо убрать из садовых домиков и кормушев остатки хлеба и зерна, котоыре могут привлечсь мышей и крыс. Одновременно с этим в доме и в сухом подполье около мышиных норок на фанерки необходимо насыпать «угощение» – сухие приманки для грызунов, смешивая в равных долях муку и один из вяжущих материалов (гипс, алебастр, цемент), добавляя для вкуса немного сахара, а для запаха несколько капель растительного масла. Попробовав «угощение», мыши очень быстро погибают.

Надо не забыть об «угощении» для мышей и на свежем воздухе. Для этого под стланцевыми яблонями, около штамбов плодовых деревьев и на грядках земляники следует положить трубочки из рубероида, в них насыпать специальные приманки, которые можно приобрести на санитарно-эпидемиологических станциях. Но сверху эти «кормушки» тщательно замаскируйте от птиц, чтобы они не съели это угощение.

Кроме того, не стоит забывать о вакцинации от туляремии.

* Прививать можно всех жителей поражённых территорий, начиная с семи лет. Уже через три-четыре недели у вакцинированных людей вырабатывается стойкий иммунитет на пять лет, -- рассказал начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском районах Артур Биргалин. – Следует также защищать пищевые продукты, воду от загрязнения выделениями больных животных и соблюдать правила личной гигиены.

Читайте больше:

Клещ Кус-кус расскажет тюменцам об опасности энцефалита

Подготовка к паводку в Тюменской области в завершающей стадии

1017Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
29 июня обменять накопленные жетоны можно на площади 400-летия Тюмени с 11 до 14 часов.
Алексей Транцев - один из главных спикеров молодежного форума.
В 1954 году была создана территориальная первичная организация, объединившая 75 инвалидов по зрению Тюмени и Тюменского района.
В годы Великой Отечественной войны в Тюмени функционировало три военно-пехотных училища, которые за годы войны подготовили 12 тысяч офицеров, более 30 тысяч ушло на фронт курсантами.
Почти 900 учеников отметили вальсом прощание со школой.
На охрану Кремля и первых лиц государства отбирают лучших из лучших.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное