×
В социальных сетях
В печатной версии

Сотрудники Антипинского НПЗ сдали "экологический экзамен"

Антипинский нефтеперерабатывающий завод провел официальное открытие Года экологии
Фото Валерия Бычкова.

Торжественное мероприятие на площадке Дворца культуры «Нефтяник» организовали для работников акционерного общества и членов их семей, с приглашением представителей органов власти, нефтегазовых компаний, экологических организаций, СМИ.

— Еще в прошлом году Антипинский нефтеперерабатывающий завод заключил соглашение о сотрудничестве с региональным управлением Росприроднадзора и департаментом недропользования и экологии. Мероприятия включают в себя комплекс мер по модернизации производства, участию работников завода и их родных в крупных экологических проектах, городских субботниках, фестивале детского творчества «Живая природа», экологической экспедиции на Алтай, — рассказал заместитель генерального директора нефтеперерабатывающего предприятия по взаимодействию с органами государственной власти Тюменской области Геннадий Корепанов. — Одиннадцать лет идет возведение производственных мощностей завода, и все это время его руководство делает все возможное для того, чтобы минимизировать экологические риски.

Не секрет, что Антипинский НПЗ потребляет много воды, поэтому принято решение о строительстве современного водозабора с пятиступенчатой системой очистки. Кроме того, на 2017 год планируется монтаж оборудования по рекупирации паров бензина и предупреждению выделения нефтяного кокса в атмосферу. А недавно предприятие взяло шефство над сквером «Казачьи луга», и в скором времени там появится фонтан.

Гости праздника сдали своеобразный «экологический экзамен» на знание Красной книги региона, количества заказников, ежесуточного потребления воды в расчете на одного человека и так далее. Добавим, в рамках Года экологии в Тюменской области планируется проведение более 60 масштабных мероприятий, шесть из них уже прошли с января по март.

Читайте также:

Сотрудники Рощино жалуются на тяжелые условия работы

Обезьянам в Тюменской области живется комфортно

819Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Епифанов день, или Рябиновка. Если на Епифана при восходе небо бордового цвета - лето будет жарким и сухим, а пасмурный день сулил дождливое лето.
Здоровые, ухоженные, блестящие волосы делают красивой любую женщину.
Статья к 150-летию со дня рождения Григория Распутина.
Сорняки отнимают у культурных растений влагу и питательные вещества, препятствуя благоприятному развитию садово-огородных культур.
В конце мая огородники особое внимание уделяют прореживанию.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду