×
В социальных сетях
В печатной версии

В селе Созоново Тюменского района появился новый туристический объект

20.03.2017
15:52
В селе Созоново Тюменского района появился новый туристический объект. «Стан у переправы» напомнит гостям о Великом чайном пути.. Необычный туристический объект появился в селе Созоново. Он получил название «Стан у переправы». По одной из версий, именно на этом месте в 1640 году сибиряки впервые попробовали чай. Это произошло благодаря боярам Василию Старкову и Степану Неверову. В качестве послов они побывали в Монголии и везли с собою «сушеную траву чудную, которую сам монгольский царь Алтын Хан ценил больше золота». Торжественное открытие туристического объекта состоялось в минувшую субботу. В церемонии приняли участие руководители органов власти Тюменской области и Тюменского района. Для жителей села и гостей праздника устроили народные гулянья, выступления артистов и творческих коллективов, приготовили мастер-классы и традиционные сибирские угощения. Читайте еще: Тюменцы снова полюбили ездить в Европу Римские каникулы тюменского путешественника
«Стан у переправы» напомнит гостям о Великом чайном пути.
Фото Валерия Бычкова.

Необычный туристический объект появился в селе Созоново. Он получил название «Стан у переправы». По одной из версий, именно на этом месте в 1640 году сибиряки впервые попробовали чай. Это произошло благодаря боярам Василию Старкову и Степану Неверову. В качестве послов они побывали в Монголии и везли с собою «сушеную траву чудную, которую сам монгольский царь Алтын Хан ценил больше золота».

Торжественное открытие туристического объекта состоялось в минувшую субботу. В церемонии приняли участие руководители органов власти Тюменской области и Тюменского района. Для жителей села и гостей праздника устроили народные гулянья, выступления артистов и творческих коллективов, приготовили мастер-классы и традиционные сибирские угощения.

Читайте еще:

Тюменцы снова полюбили ездить в Европу

Римские каникулы тюменского путешественника

1400Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Путешественник стартовал из Тюмени 15 июня. Из Крыма он передал привет читателям газеты "Тюменская область сегодня".
За три недели он проехал 3 тысячи километров по дорогам страны.
9 июля в 10 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с участниками трансконтинентальной экспедиции «Вообрази Россию. Кама – Байкал: рождение городов» - членом Русского географического общества, автором проекта «Маршрутами экспедиции Беринга» Ильдаром Маматовым и мастер-поваром Пермского края Сергеем Юриным.
Областные власти видят резерв развития туристической отрасли в частных инициативах.
Для любителей природы и романтики в середине июля организована серия увлекательных мероприятий.
Лето — пора ягод, грибов, рыбалок и походов. Чтобы прогулка по лесу не превратилась в кошмар из-за потери верного курса, расскажем, что следует предпринять, если вы оказались окруженными деревьями и не знаете, как вернуться назад.
За три недели он добрался из Тюмени до Ростовской области.
Окончившие школу инструкторов детско-юношеского туризма продемонстрируют квалификацию во время недельного туристического похода на горный хребет Южного Урала, образующий национальный парк «Таганай».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное