Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новый вирус поразил российские банкоматы

Все системы защиты против него бессильны.

16:04, 20 марта 2017,
Слушать новость
Новый вирус поразил российские банкоматы. Все системы защиты против него бессильны.. О новом вирусе, поражающем банкоматы российских банков, рассказал заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Центрального банка Российской Федерации Артем Сычев. Его особенность том, что новый вирус — безфайловый, а значит, все системы защиты от вирусов против него бессильны. Злоумышленники проникают в интернет-системы банков, получают доступ к сети, управляющей банкоматами, и заражают машины для выдачи денег. После этого преступникам остается лишь ввести нужный пин-код на панели управления банкомата и получить наличные. По мнению экспертов банковского рынка, опрошенных изданием «Коммерсантъ», крупным банкам придется нести дополнительные затраты, чтобы обезопасить себя от нового вируса. Для небольших банков такие затраты будут слишком существенными, и они предпочтут просто застраховать свои банкоматы от взлома. Рядовым вкладчикам банков, судя по имеющейся информации, ничего не грозит. Читайте еще: Банковские карты: виды, правила использования, безопасность Банк продляет страховку

О новом вирусе, поражающем банкоматы российских банков, рассказал заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Центрального банка Российской Федерации Артем Сычев. Его особенность том, что новый вирус — безфайловый, а значит, все системы защиты от вирусов против него бессильны.

Злоумышленники проникают в интернет-системы банков, получают доступ к сети, управляющей банкоматами, и заражают машины для выдачи денег. После этого преступникам остается лишь ввести нужный пин-код на панели управления банкомата и получить наличные.

По мнению экспертов банковского рынка, опрошенных изданием «Коммерсантъ», крупным банкам придется нести дополнительные затраты, чтобы обезопасить себя от нового вируса. Для небольших банков такие затраты будут слишком существенными, и они предпочтут просто застраховать свои банкоматы от взлома. Рядовым вкладчикам банков, судя по имеющейся информации, ничего не грозит.

Читайте еще:

Банковские карты: виды, правила использования, безопасность

Банк продляет страховку

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на Московском тракте около АЗС нашли гранату

В Тюмени на Московском тракте около АЗС нашли гранату

14:18

Новость Тюмени: С начала 2022 года в Тюменской области из-за выезда на «встречку» погибло 20 человек

С начала 2022 года в Тюменской области из-за выезда на «встречку» погибло 20 человек

3 декабря

Новость Тюмени: За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

28 ноября