×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый вирус поразил российские банкоматы

20.03.2017
16:04
Новый вирус поразил российские банкоматы.О новом вирусе, поражающем банкоматы российских банков, рассказал заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Центрального банка Российской Федерации Артем Сычев. Его особенность том, что новый вирус — безфайловый, а значит, все системы защиты от вирусов против него бессильны. Злоумышленники проникают в интернет-системы банков, получают доступ к сети, управляющей банкоматами, и заражают машины для выдачи денег. После этого преступникам остается лишь ввести нужный пин-код на панели управления банкомата и получить наличные. По мнению экспертов банковского рынка, опрошенных изданием «Коммерсантъ», крупным банкам придется нести дополнительные затраты, чтобы обезопасить себя от нового вируса. Для небольших банков такие затраты будут слишком существенными, и они предпочтут просто застраховать свои банкоматы от взлома. Рядовым вкладчикам банков, судя по имеющейся информации, ничего не грозит. Читайте еще: Банковские карты: виды, правила использования, безопасность Банк продляет страховку
Все системы защиты против него бессильны.
фото: pixabay.com

О новом вирусе, поражающем банкоматы российских банков, рассказал заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Центрального банка Российской Федерации Артем Сычев. Его особенность том, что новый вирус — безфайловый, а значит, все системы защиты от вирусов против него бессильны.

Злоумышленники проникают в интернет-системы банков, получают доступ к сети, управляющей банкоматами, и заражают машины для выдачи денег. После этого преступникам остается лишь ввести нужный пин-код на панели управления банкомата и получить наличные.

По мнению экспертов банковского рынка, опрошенных изданием «Коммерсантъ», крупным банкам придется нести дополнительные затраты, чтобы обезопасить себя от нового вируса. Для небольших банков такие затраты будут слишком существенными, и они предпочтут просто застраховать свои банкоматы от взлома. Рядовым вкладчикам банков, судя по имеющейся информации, ничего не грозит.

Читайте еще:

Банковские карты: виды, правила использования, безопасность

Банк продляет страховку

1056Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она ушла из дома в ночь с 15 на 16 июня.
Полковник полиции Петр Вагин назначен заместителем министра внутренних дел – начальником полиции Северной Осетии-Алании.
Он решил искупаться в Саранке, что в Нижней Тавде.
Возбуждено уголовное дело по факту хищения топлива.
С 26 апреля в регионе введен полный запрет на посещение лесов, сжигание травы и мусора.
Горожане жалуются на то, что после животных сильно замусорена территория, и конский навоз лежит на тротуаре.
Во время летних каникул в Тюменской области вводится дополнительный комплекс мер по обеспечению безопасности детей. Под особым контролем – доставка ребят к местам отдыха, обследование дорог перед досуговыми учреждениями.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное