×
В социальных сетях
В печатной версии

Бананы могут исчезнуть с прилавков магазинов

20.03.2017
12:27
Бананы могут исчезнуть с прилавков магазинов. Банановые плантации уничтожает "панамская болезнь".. Привычные бананы могут полностью исчезнуть с лица планеты. Об этом пишет интернет-издание ibusiness.ru. Сообщается, что самый популярный в начале прошлого века сорт бананов Gros Michel полностью уничтожен грибком в результате поражения так называемой «панамской болезнью». Все имевшиеся на тот момент средства защиты растений оказались бессильными перед биологической атакой. Со второй половины ХХ века на первые места по продажам вышли вариации бананового сорта Кавендиш. Фрукты были немного менее сладкими, чем Gros Michel, но смогли удовлетворить покупательский спрос, и были усточивы к «панамской болезни». Сегодня бананы сорта Кавендиш занимают на рынке лидирующие позиции, но их плантации опять под угрозой заражения новым штаммом «панамской болезни». Очаги заражения уже зафиксированы в Восточной Африке и Азии. Если ученые в ближайшее время не смогут создать эффективных средств защиты от «панамской болезни», мировой банановый рынок ждут большие перемены. Читайте еще: В Тюмени награждают лидеров сельского хозяйства На продовольственной ярмарке в Тюмени продали 22,5 тонны картофеля и других овощей
Банановые плантации уничтожает "панамская болезнь".
фото: pixabay.com

Привычные бананы могут полностью исчезнуть с лица планеты. Об этом пишет интернет-издание ibusiness.ru. Сообщается, что самый популярный в начале прошлого века сорт бананов Gros Michel полностью уничтожен грибком в результате поражения так называемой «панамской болезнью». Все имевшиеся на тот момент средства защиты растений оказались бессильными перед биологической атакой.

Со второй половины ХХ века на первые места по продажам вышли вариации бананового сорта Кавендиш. Фрукты были немного менее сладкими, чем Gros Michel, но смогли удовлетворить покупательский спрос, и были усточивы к «панамской болезни». Сегодня бананы сорта Кавендиш занимают на рынке лидирующие позиции, но их плантации опять под угрозой заражения новым штаммом «панамской болезни». Очаги заражения уже зафиксированы в Восточной Африке и Азии. Если ученые в ближайшее время не смогут создать эффективных средств защиты от «панамской болезни», мировой банановый рынок ждут большие перемены.

Читайте еще:

В Тюмени награждают лидеров сельского хозяйства

На продовольственной ярмарке в Тюмени продали 22,5 тонны картофеля и других овощей

1028Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Региональный конкурс профессионального мастерства прошел в шестой раз.
Конкурс пройдет на базе ЗАО «Нива-Агро» в Упоровском районе 14 июня. В нем примут участие более 30 специалистов со всего региона.
В регионе объявлен конкурс «Агростартап».
Лидеры получили заслуженные награды.
17 из 22 районов региона завершили посевную кампанию.
Все направления нужны и актуальны, уверена директор регионального департамента АПК Наталья Огородникова.
Благодаря погоде полевые работы проходят в оптимальные агротехнические сроки.
В регионе продолжаются весенние полевые работы.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное