×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области увеличены площади сельскохозяйственных угодий

В текущем году площадь возделывания сельскохозяйственных культур увеличится в Тюменской области по сравнению с 2016 годом на 7,2 тысячи гектаров, в том числе на 1,6 тысячи гектаров – площадь посевов озимых культур.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: jacqueline macou

Данная информация озвучена в докладе заместителя губернатора Тюменской области, директора регионального департамента агропромышленного комплекса Владимира Чейметова в ходе расширенного заседания депутатов фракции партии «Единая Россия» Тюменской областной Думы. 

На заседании депутатов от «Единой России» с участием представителей агропромышленного комплекса,   банковской сферы и нефтеперерабатывающих предприятий обсуждены вопросы подготовки к посевной кампании весны 2017 года. 

- В регионе разработан и утвержден план основных мероприятий по подготовке и проведению весенней полевой кампании, - отметил Владимир Чейметов. – Структура посевных площадей под зерновые кормовые, технические и зернобобовые культуры  в 2017 году определена в 1 млн. 90 тыс. га. По словам заместителя главы региона, размер площадей под картофель и овощные культуры в настоящее время уточняется, что связано с проработкой совместно с крестьянско-фермерскими  хозяйствами используемых технологий возделывания овощей. 

В докладе Владимира Чейметова также отмечена практически полная готовность к посевной машинно-тракторного парка. «Готовность  сельхозтехники поддерживается сервисными компаниями. Кроме того, полностью оправдала себя практика создания парка резервной техники на случай непредвиденных ситуаций с поломкой машин на посевной», -- заявил   директор  регионального департамента АПК. 

Необходимо отметить, что в ходе заседания прозвучали выступления представителей АО «Россельхозбанк» и АО «Антипинский НПЗ», в которых речь шла, соответственно, о возможности получения кредитов сельхозпредприятиями на льготных условиях, а также о получении аграриями скидок на топливо для сельхозмашин. 

Добавим, что в расширенном заседании депутатской фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы приняли участие вице-губернатор Сергей Сарычев, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов и лидер депутатской фракции единороссов, секретарь ТРО партии «Единая Россия» Андрей Артюхов.

По словам Андрея Артюхова, данные встречи депутатов областной Думы, представителей исполнительной власти региона с участием представителей различных отраслей экономики Тюменской области будут проводиться регулярно.  «Нашей общей задачей является не только обсуждение существующих проблем и путей их решения, по итогам подобных диалогов фракция «Единой России» в Тюменской областной Думы может инициировать необходимые изменения в региональном законодательстве, а также выступить с инициативой совершенствования законодательства в той или иной сфере экономики на федеральном уровне», - подчеркнул Андрей Артюхов.

Читайте больше:

Половина рыбоводных участков Тюменской области работают неэффективно

Тюменцы на ярмарках разбирают свежий картофель и пробуют сало

1363Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Хозяйства Упоровского района сеют зерновые, технические, кормовые культуры и завершают посев зернобобовых. Впервые в истории района посеяли 500 гектаров горчицы.
Нижнетавдинцы увидели, купили и попробовали мясо одного из местных производителей Тюменской области.
25 апреля 2019 года в Тюменской области стартовали посевные работы.
Воспроизводством рыбных запасов занимается «Уватский центр Аквакультуры».
По данным на 13 мая, земледельцы региона освоили 19 процентов (154 тысячи гектаров) ярового сева от общей потребности.
Победители попадут в реестр профильных экспертов при Федеральном ресурсном центре. 
К раннему весеннему боронованию и внесению удобрений под многолетние травы приступили девять хозяйств и десять фермеров «столичного».
Все районы области, кроме Уватского, где земля еще не позволяет проводить работы, приступили к раннему весеннему боронованию.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев