×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы на ярмарках разбирают свежий картофель и пробуют сало

В Тюмени на пяти городских площадках прошла вторая в этом году областная сельскохозяйственная ярмарка, на которую съехались более 120 местных товаропроизводителей: от крупных аграрных предприятий до фермеров из районов юга области.
Фото автора

Прилавки пестрели вкусными, свежими, экологически чистыми продуктами и радовали покупателей демократичными ценами. Всего за час после открытия разобрали 40 коробок яиц первого сорта, ведь их стоимость – гораздо ниже, чем в супермаркетах.

Татьяна Кузнецова не только предлагала мясные деликатесы непосредственно от завода-производителя, но и устроила дегустацию колбасы и сала. Гости ярмарки с удовольствием снимали пробу и тут же брали домой соленое угощенье, чтобы побаловать семью. Как обычно, большим спросом пользовалась рыба, восполняющая дефицит йода и фосфора в рационе. Люди золотого возраста предпочитали свежемороженую, молодежь – вяленую и копченую. В раз разошлись 90 килограммов ряпушки от тюменской кампании. Как рассказала продавец Фатхия Маликова, заказы на рыбу поступают не только от местных потребителей, но и с Москвы, Екатеринбурга, северных округов.

Покупатели Геннадий Тукмаков и Галина Щербакова картофель покупают только на ярмарках. Уверены, что здесь он наш, настоящий, выращенный с душой. Ищут небольшой по размеру, чтобы удобнее было готовить. Второй хлеб Денис Юскаев с семьей в Тюменском районе не травят химикатами: даже колорадского жука собирают вручную. Осенью получили богатый урожай, и теперь решили реализовать излишние овощные запасы.

Юрий и Наталья Сысолятины из Созоново разводят в личном подсобном хозяйстве крупно-рогатый скот и поросят. Говядину продали еще до Нового года, а в этот раз привезли 150 кг свинины. Закололи два дня назад, а вчера грудинки и ножки прошли ветеринарную проверку. За качество фермеры отвечают: будущее мясо растет на натуральном корме, чистой воде и свежем воздухе. Третий год участвуют Сысолятины в каждой ярмарке. Торговые места предоставляются безвозмездно, а выручка, полученная с продажи сельхозпродукции, — хорошее подспорье семейному бюджету!

Читайте также:

Индонезийская студентка изучает сибирских мусульман

Слет успешных предпринимателей покидает Тюмень

1066Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За многие годы из стен ГАУ СЗ вышли почти 44 тысячи специалистов. Вуз занимает значимое место в подготовке кадров для различных отраслей экономики.
VIII Открытый чемпионат России по пахоте пройдет в Саранске.
Ежесуточное производство молока в городском округе перевалило за 150 тонн.
Хозяйства Упоровского района сеют зерновые, технические, кормовые культуры и завершают посев зернобобовых. Впервые в истории района посеяли 500 гектаров горчицы.
Зерновыми и зернобобовыми засеяно больше половины от запланированного клина.
Новый продукт пригоден для диетического питания.
В Тюменской области набирает обороты сев зерновых и зернобобовых культур.
По данным на 13 мая, земледельцы региона освоили 19 процентов (154 тысячи гектаров) ярового сева от общей потребности.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду