Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев ждет встреча с детской писательницей Марией Бершадской

Автор сказок про Большую маленькую девочку Женю проведет творческую встречу в одной из городских библиотек Тюмени 25 марта.

20:28, 11 марта 2017, Сергей Соболенко
Слушать новость
Тюменцев ждет встреча с детской писательницей Марией Бершадской. Автор сказок про Большую маленькую девочку Женю проведет творческую встречу в одной из городских библиотек Тюмени 25 марта. . Организация встречи проводится совместно Центральной городской библиотекой и издательством «КомпасГид». Детские читатели помнят главную героиню Марии Бершадской - Большую маленькую девочку Женю, которая, с одной стороны, младше всех в доме, а с другой – она невероятно высокая настолько, что ее маме приходится завязывать ей косички, стоя на табуретке. Но все считают ее особенной не только за высокий рост: Женя умеет рассказывать замечательные истории, и с ней всегда что-нибудь да необычное происходит. Автору уже двенадцати книг о Большой маленькой девочке будет что рассказать. К примеру, о том, как недавно прошел конкурс рецензий на книги этой серии. Отзывов читателей было очень много. Его победительницей стала Марамыгина Лена, которая разглядела в истории про необычную девочку историю о «других» людях: «Женя научилась жить со своей особенностью, значит, и нам надо воспринимать ее как обычного человека. Без сочувствий, жалости и пр. В то же время в книге есть черты, передающие внутренний мир особенных людей. В конце книги, когда Женя спасает попугая, она говорит о себе - я почему то расплакалась.... конец. Каждый может трактовать по своему эту фразу... то ли рассплакалась от счастья, что ее высокий рост помог спасти птичку, что хоть что-то в ее росте есть хорошего...». Место и время проведения пока уточняются, за обновлениями можно следить в группе «Больше, чем ты думаешь» в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/cgbs_tyumen Читайте еще: Виктор Строгальщиков встретился с тюменскими школьниками В тюменской гимназии №16 прошел первый фестиваль по продвижению чтения

Организация встречи проводится совместно Центральной городской библиотекой и издательством «КомпасГид». Детские читатели помнят главную героиню Марии Бершадской - Большую маленькую девочку Женю, которая, с одной стороны, младше всех в доме, а с другой – она невероятно высокая настолько, что ее маме приходится завязывать ей косички, стоя на табуретке. Но все считают ее особенной не только за высокий рост: Женя умеет рассказывать замечательные истории, и с ней всегда что-нибудь да необычное происходит.

Автору уже двенадцати книг о Большой маленькой девочке будет что рассказать. К примеру, о том, как недавно прошел конкурс рецензий на книги этой серии. Отзывов читателей было очень много. Его победительницей стала Марамыгина Лена, которая разглядела в истории про необычную девочку историю о «других» людях:

«Женя научилась жить со своей особенностью, значит, и нам надо воспринимать ее как обычного человека. Без сочувствий, жалости и пр. В то же время в книге есть черты, передающие внутренний мир особенных людей. В конце книги, когда Женя спасает попугая, она говорит о себе - я почему то расплакалась.... конец. Каждый может трактовать по своему эту фразу... то ли рассплакалась от счастья, что ее высокий рост помог спасти птичку, что хоть что-то в ее росте есть хорошего...».

Место и время проведения пока уточняются, за обновлениями можно следить в группе «Больше, чем ты думаешь» в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/cgbs_tyumen

Читайте еще:

Виктор Строгальщиков встретился с тюменскими школьниками

В тюменской гимназии №16 прошел первый фестиваль по продвижению чтения

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая