×
В социальных сетях
В печатной версии

Департамент ЖКХ проведет проверку 10 тысяч опасных производственных объектов

Троим сотрудникам предстоит проверить 10 тысяч объектов. Будет сложно, но они приступили к организации работы.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: TeroVesalainen

Сотрудники департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области разработали проверочные листы для проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей региона, использующих опасные производственные объекты, и представили их на заседании общественного совета при департаменте ЖКХ. Под опасные производственные объекты подпадают и газовые котельные.

– С 27 января на нас, сотрудников регионального департамента, возложена часть функций федерального надзора, и принято решение о создании сектора регионального государственного надзора в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Тюменской области, – рассказал заведующий сектором регионального государственного надзора Андрей Соколов. – Троим сотрудникам предстоит проверить 10 тысяч объектов. Будет сложно, но мы приступили к организации работы.

Сектор регионального государственного надзора не попадает в число семи приоритетных надзорных органов, уточнил заведующий. Тем не менее, субъектами надзора регионального сектора являются опасные производственные объекты третьего и четвертого класса, гидротехнические объекты третьего и четвертого класса, автозаправочные станции, объекты в сфере отдыха и оздоровления детей, которые прежде входили в перечень федерального надзорного органа – Ростехнадзора. Также на уровне местного самоуправления сотрудники проверяют объекты, входящие в подсистему РСЧС районов, муниципальных образований.

– В проверочных листах по каждому направлению субъектов расписан все требования – перечень вопросов, нормативно-правовые акты и принимаемые меры, – рассказал Андрей Соколов. – Документ разработан в соответствии с постановлением правительства РФ № 177 от 13 февраля. Под опасные производственные объекты подпадают и газовые котельные. Если Ростехнадзор проверяет техническую часть работы котельных, мы – паспорта безопасности и документы на использование.

Участники общественного совета при департаменте ЖКХ Тюменской области приняли решение помочь довести информацию до сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей региона.

Читайте больше:

В Тюменской области проинспектировали дома с газовым оборудованием

Тюменцев научат создавать некоммерческие организации

1016Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ежегодное танцевальное мероприятие собрало более 150 участников
Свой профессиональный праздник 26 мая встречают сотрудники химической отрасли России и ближнего зарубежья.
По народному календарю – Лукерья Комарница. Если в этот день можно наблюдать много мошек и комаров, то ожидается теплое лето.
Люди без определенного места жительства смогут бесплатно помыться, переодеться и попросить помощь в восстановлении документов в социальном центре «Милосердие».
26 мая российские бизнесмены принимают поздравления.
С 19 по 25 мая – обо всем самом интересном.
В досуговом проекте «Кружок 18+» собраны все тюменские кружки, секции и творческие объединения, организованные для взрослых от 16 лет.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду