×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области проинспектировали дома с газовым оборудованием

10.03.2017
17:03
В Тюменской области проинспектировали дома с газовым оборудованием. В результате проверок домов с внутридомовым газовым оборудованием, проведенных специалистами Жилищной инспекции, управляющие 860 многоквартирных домов заключили договоры со специализированными организациями на техническое обслуживание и диагностирование внутридомового газового оборудования.. Об этом сообщила начальник Государственной жилищной инспекции по Тюменской области Лариса Боровицкая на заседании общественного совета при департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области. Напомним, с началом отопительного периода в разных регионах страны случались инциденты – взрывы внутридомового газового оборудования. В связи с этим председатель правительства Российской Федерации дал поручение органам государственного жилищного надзора провести проверки содержания многоквартирных домов с внутридомовым газовым оборудованием. Требование необходимости заключения таких договоров введено в 2013 году постановлением правительства РФ № 410. По мнению главного жилищного инспектора региона, работы по очистке дымоходов и проверке оборудования управляющие компании проводили, но в целях экономии – своими силами. Но согласно изменениям законодательства эти работы должны выполнять специализированные организации, имеющие лицензии. – В Тюменской области 1 490 домов с внутридомовым газовым оборудованием, – рассказала Лариса Боровицкая. – Мы провели проверки в отношении 63 управляющих компаний и товариществ собственников жилья, в управлении которых находится 965 многоквартирных домов. Мы увидели большую проблему – в 98 процентах домов отсутствовали договоры на проверку дымоходов и вентиляционных каналов с организациями, которые имеют лицензии. Управляющие компании получили предписания необходимости проведения осмотров опасного оборудования три раза в год. Теперь большая часть проблемы решена – в 860 домах договоры заключены, и осенью необходимо будет проверять, соблюдается ли периодичность обслуживания. Как сообщила начальник инспекции, выявлено восемь домов, в которых управляющие компании не имели договоров со специализированными организациями на техническое обслуживание. Таких фактов очень мало, потому что в этих случаях представители обслуживающих компаний прекращают подачу в дом газа. Но в этих домах газовики не прекратили подачу, потому что с каждым собственником были заключены договоры на обслуживание внутриквартирного оборудования, разъяснила специалист. Читайте больше: Тюменская сельхозярмарка приглашает за покупками Тюменскому малышу вызвался помочь телеканал «Ю»
В результате проверок домов с внутридомовым газовым оборудованием, проведенных специалистами Жилищной инспекции, управляющие 860 многоквартирных домов заключили договоры со специализированными организациями на техническое обслуживание и диагностирование внутридомового газового оборудования.
На заседании общественного совета при департаменте ЖКХ Лариса Боровицкая рассказала о результатах проверок соблюдения обязательных требований к содержанию внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах региона || Автор фото: Сергей Кузнецов

Об этом сообщила начальник Государственной жилищной инспекции по Тюменской области Лариса Боровицкая на заседании общественного совета при департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области.

Напомним, с началом отопительного периода в разных регионах страны случались инциденты – взрывы внутридомового газового оборудования. В связи с этим председатель правительства Российской Федерации дал поручение органам государственного жилищного надзора провести проверки содержания многоквартирных домов с внутридомовым газовым оборудованием.

Требование необходимости заключения таких договоров введено в 2013 году постановлением правительства РФ № 410. По мнению главного жилищного инспектора региона, работы по очистке дымоходов и проверке оборудования управляющие компании проводили, но в целях экономии – своими силами. Но согласно изменениям законодательства эти работы должны выполнять специализированные организации, имеющие лицензии.

– В Тюменской области 1 490 домов с внутридомовым газовым оборудованием, – рассказала Лариса Боровицкая. – Мы провели проверки в отношении 63 управляющих компаний и товариществ собственников жилья, в управлении которых находится 965 многоквартирных домов. Мы увидели большую проблему – в 98 процентах домов отсутствовали договоры на проверку дымоходов и вентиляционных каналов с организациями, которые имеют лицензии. Управляющие компании получили предписания необходимости проведения осмотров опасного оборудования три раза в год. Теперь большая часть проблемы решена – в 860 домах договоры заключены, и осенью необходимо будет проверять, соблюдается ли периодичность обслуживания.

Как сообщила начальник инспекции, выявлено восемь домов, в которых управляющие компании не имели договоров со специализированными организациями на техническое обслуживание. Таких фактов очень мало, потому что в этих случаях представители обслуживающих компаний прекращают подачу в дом газа. Но в этих домах газовики не прекратили подачу, потому что с каждым собственником были заключены договоры на обслуживание внутриквартирного оборудования, разъяснила специалист.

Читайте больше:

Тюменская сельхозярмарка приглашает за покупками

Тюменскому малышу вызвался помочь телеканал «Ю»

1023Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Принять участие в нем могут все желающие.
По народному календарю – Кумохин день. Если на рябине рано пожелтели листья, то жди раннюю зиму.
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
211 жителей региона набрали максимальное количество баллов.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное