Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Летом дворы и здания Тюмени разрисуют художники

04.03.2017
13:49
Летом дворы и здания Тюмени разрисуют художники. В областном центре пройдет фестиваль стрит-арта . Молодые художники Тюмени летом внесут свою лепту в облик города. На июль запланировнан фестиваль стрит-арта, сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири». К участию приглашают художников, дизайнеров, аэрографов. Согласно положению о фестивале, участники должны проживать на территории юга Тюменской области, быть не старше 30 лет и иметь сильное желание внести вклад в создание креативной городской среды. В рамках фестиваля пройдут лекции и мастер-классы. Творческая учеба пройдет не только в Тюмени, но и других городах юга региона: Заводоуковске, Тобольске, Ишиме. Напомним, что стрит-арт - направление в современном искусстве. Одна из его отличительных черт - урбанистический характер произведений. К стрит-арту относятся граффити, некоммерческие постеры, трафареты, скульптурные инсталляции. Самое главное в стрит-арте - вовлечь проходящего мимо горожанина в диалог и обратить его внимание на ту или иную тему. Читайте еще: В тюменской арт-галерее «Новый свет» открылась выставка «Настроение осени» Спектакли рождаются из «почеркушек»…
В областном центре пройдет фестиваль стрит-арта
фото: pixabay.com

Молодые художники Тюмени летом внесут свою лепту в облик города. На июль запланировнан фестиваль стрит-арта, сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири». К участию приглашают художников, дизайнеров, аэрографов.

Согласно положению о фестивале, участники должны проживать на территории юга Тюменской области, быть не старше 30 лет и иметь сильное желание внести вклад в создание креативной городской среды. В рамках фестиваля пройдут лекции и мастер-классы. Творческая учеба пройдет не только в Тюмени, но и других городах юга региона: Заводоуковске, Тобольске, Ишиме.

Напомним, что стрит-арт - направление в современном искусстве. Одна из его отличительных черт - урбанистический характер произведений. К стрит-арту относятся граффити, некоммерческие постеры, трафареты, скульптурные инсталляции. Самое главное в стрит-арте - вовлечь проходящего мимо горожанина в диалог и обратить его внимание на ту или иную тему.

Читайте еще:

В тюменской арт-галерее «Новый свет» открылась выставка «Настроение осени»

Спектакли рождаются из «почеркушек»…

1422Просмотров

Читать далее
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
Акцию запустили несколько тюменских пабликов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире