Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Поможет ли региональным СМИ инициатива ОНФ?

Активисты разработали новый законопроект.

12:12, 3 марта 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Поможет ли региональным СМИ инициатива ОНФ?. Активисты разработали новый законопроект. . Активисты Общероссийского народного фронта вышли с новой инициативой. Поправки в законодательство, выдвинутые депутатами Государственной Думы Ольгой Тимофеевой и ее единомышленницей Натальей Костенко, вводят в правовое поле термин «региональные СМИ» и позволят органам власти субъектов Федерации выделять бюджетные средства региональным изданиям, сообщает интернет-портал «Накануне.ру». Руководители региональных СМИ относятся к предложенным поправкам со сдержанным оптимизмом: - Когда федералы спрашивали, на каком основании вы, местная власть, даете деньги той или иной газете, поддерживаете тот или иной проект, то у властей не было четкого обоснования, той законодательной точки, которая поставила бы все на место, - прокомментировал в интервью изданию инициативу ОНФ главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. - Как руководитель газеты я понимаю, что любое издание может быть выбрано официальным публикатором документов, но это издание должно быть каналом информации в регионе. Даже в условиях резкого сокращения ресурсов, мы не можем уничтожить все каналы информации, проект позволяет обеспечить работу таких каналов. К тому же существуют критерии деятельности региональных СМИ и появляется возможность увидеть эффективность прессы в регионе, но это уже вопрос инструментария. Ранее активисты ОНФ выступали с критикой расходов региональных властей на поддержку региональных средств массовой информации, напоминает «Накануне.ру». Читайте еще: Губернатор Владимир Якушев встретился с активом ОНФ Тюменские «фронтовики-народники» подвели итоги года

Активисты Общероссийского народного фронта вышли с новой инициативой. Поправки в законодательство, выдвинутые депутатами Государственной Думы Ольгой Тимофеевой и ее единомышленницей Натальей Костенко, вводят в правовое поле термин «региональные СМИ» и позволят органам власти субъектов Федерации выделять бюджетные средства региональным изданиям, сообщает интернет-портал «Накануне.ру». Руководители региональных СМИ относятся к предложенным поправкам со сдержанным оптимизмом:

- Когда федералы спрашивали, на каком основании вы, местная власть, даете деньги той или иной газете, поддерживаете тот или иной проект, то у властей не было четкого обоснования, той законодательной точки, которая поставила бы все на место, - прокомментировал в интервью изданию инициативу ОНФ главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. - Как руководитель газеты я понимаю, что любое издание может быть выбрано официальным публикатором документов, но это издание должно быть каналом информации в регионе. Даже в условиях резкого сокращения ресурсов, мы не можем уничтожить все каналы информации, проект позволяет обеспечить работу таких каналов. К тому же существуют критерии деятельности региональных СМИ и появляется возможность увидеть эффективность прессы в регионе, но это уже вопрос инструментария.

Ранее активисты ОНФ выступали с критикой расходов региональных властей на поддержку региональных средств массовой информации, напоминает «Накануне.ру».

Читайте еще:

Губернатор Владимир Якушев встретился с активом ОНФ

Тюменские «фронтовики-народники» подвели итоги года

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая