×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени готовятся к форуму недропользователей

Мероприятие пройдет в регионе впервые и состоится 30 марта. Его организует департамент недропользования и экологии Тюменской области, специалисты которого разослали более 80 приглашений руководителям добывающих предприятий, здесь ждут ученых и представителей общественности.
Автор фото: Werner Heiber || Источник фото: pixabay.com

- Недропользование, в частности добыча строительного сырья, торфа и сапропеля, пока остается недооцененным сектором экономики, замалчивается его вклад в развитие региона. Поэтому мы создаем площадку, на которой ежегодно будут встречаться предприниматели, общественность, ученые, представители госорганов, регулирующих работу по освоению недр, - рассказал Антон Климович, начальник управления недропользования регионального департамента недропользования и экологии. - Есть ряд ученых, которые занимались научными разработками применения торфа и сапропеля в сельском хозяйстве на протяжении 20-30 лет, но их ноу-хау так и не получили коммерческого развития, поддержки бизнеса. Надеемся, что мероприятие позволит инициировать важные проекты, направленные на освоение месторождений.

Отметим, что Тюменская область входит в тройку крупнейших по запасам торфа областей России, уступая лишь Томской и Вологодской областям. На наш регион приходится 10 процентов от всего объема запасов торфа страны, его балансовые запасы составляют 2 млрд. тонн. Но добыча полезного сырья для сельского хозяйства в 2016 году составила лишь 20,3 тыс. тонн. В прошлом году предприниматели столкнулись с проблемой обводнения участков недр, а также с низким рыночным спросом.

Ресурсы Тюменской области по сапропелю оцениваются более чем в 500 млн. метров кубических. В ближайшие годы предстоит масштабная работа по их переводу в промышленные запасы.

Читайте больше:

Тюменских студентов учат правильно искать работу

Итальянцы хотят работать в Тюменской области

874Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Площадка объединила более 700 участников.
Они не залеживаются на прилавках европейских магазинов.
Родственникам нужно будет подтвердить, что в доме никто не проживает.
С актуальными тарифами можно ознакомиться на сайте предприятия.
20 мая в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисой Невидайло.
Открыта регистрация на форум.
В форуме примет участие более тысячи бизнесменов.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду