×
В социальных сетях
В печатной версии

Туристов в Тюмени будут посвящать в нефтяники

01.03.2017
16:58
Туристов в Тюмени будут посвящать в нефтяники. Две туристические компании Тюменской области начали разработку маршрутов, предполагающих вовлечение путешественников в процессы добычи и переработки нефти.. Об этом заявил в ходе очередного заседания пресс-клуба «Неформат», прошедшего накануне в областной научной библиотеке им. Менделеева, директор регионального департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев. На заседании рассматривалось состояние рынка коммерческой недвижимости в Тюмени, и выступающий призвал управляющих офисной и торговой недвижимостью учитывать потребности туристов. Приезжие, по словам Андрея Пантелеева, создают «новый входящий поток денежной массы».  В качестве примера глава департамента привел огромный интерес, проявляемый путешествующими к главному тюменскому бренду - нефти: о том, как добывается и перерабатывается черное золото, спрашивает почти каждый турист. В связи с этим две туркомпании разрабатывают продукт, который будет называться либо «День нефтяника», либо «Посвящение в нефтяники». В него войдут исторический экскурс о том, как осваивались природные богатства Тюменского Севера, интерактив, включающий в себя пребывание в балке первопроходцев, и участие в процессе добычи или переработки нефти.  - Рассматриваются два варианта, - пояснил Андрей Пантелеев специально для «Тюменской области сегодня». - В региональной столице и ее окрестностях есть тренировочные стенды, на которых можно организовать какое-то мероприятие, а в Уватском районе есть возможность задействовать потенциал экологического туризма, связанный с охотой, рыбалкой, ягодами и грибами. На этой неделе состоится первая встреча с музейщиками, чтобы определить, каким фондом располагают государственные учреждения и что находится в частных коллекциях, как это можно объединить и организовать хорошую экспозицию. Читайте больше: В Тюмени состоялась встреча с Федором Конюховым Тюменские школьники познают Россию
Две туристические компании Тюменской области начали разработку маршрутов, предполагающих вовлечение путешественников в процессы добычи и переработки нефти.
|| Автор фото: Юрий Комолов

Об этом заявил в ходе очередного заседания пресс-клуба «Неформат», прошедшего накануне в областной научной библиотеке им. Менделеева, директор регионального департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

На заседании рассматривалось состояние рынка коммерческой недвижимости в Тюмени, и выступающий призвал управляющих офисной и торговой недвижимостью учитывать потребности туристов. Приезжие, по словам Андрея Пантелеева, создают «новый входящий поток денежной массы».  В качестве примера глава департамента привел огромный интерес, проявляемый путешествующими к главному тюменскому бренду - нефти: о том, как добывается и перерабатывается черное золото, спрашивает почти каждый турист.

В связи с этим две туркомпании разрабатывают продукт, который будет называться либо «День нефтяника», либо «Посвящение в нефтяники». В него войдут исторический экскурс о том, как осваивались природные богатства Тюменского Севера, интерактив, включающий в себя пребывание в балке первопроходцев, и участие в процессе добычи или переработки нефти. 

- Рассматриваются два варианта, - пояснил Андрей Пантелеев специально для «Тюменской области сегодня». - В региональной столице и ее окрестностях есть тренировочные стенды, на которых можно организовать какое-то мероприятие, а в Уватском районе есть возможность задействовать потенциал экологического туризма, связанный с охотой, рыбалкой, ягодами и грибами. На этой неделе состоится первая встреча с музейщиками, чтобы определить, каким фондом располагают государственные учреждения и что находится в частных коллекциях, как это можно объединить и организовать хорошую экспозицию.

Читайте больше:

В Тюмени состоялась встреча с Федором Конюховым

Тюменские школьники познают Россию

921Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Принять участие в нем могут все желающие.
По народному календарю – Кумохин день. Если на рябине рано пожелтели листья, то жди раннюю зиму.
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
211 жителей региона набрали максимальное количество баллов.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное