×
В социальных сетях
В печатной версии

Пост 1 марта: что можно есть?

28.02.2017
22:06
Пост 1 марта: что можно есть?. Идет один из самих строгих дней Великого поста, в этот день можно есть немногое.. В среду, 1 марта, можно есть только не подвергшиеся температурной обработке продукты: сырые овощи и фрукты, квашеные и соленые заготовки. Разрешен также хлеб, в составе не должно быть сахара и растительного масла. Не разрешено растительное масло. Также под запретом горячие напитки. Сухоядения также следует придерживаться в четверг и пятницу. Стоит учитывать, что сухоядение – самый строгий этап поста, необходимо получить благословение у батюшки, чтобы держать его, как и весь Великий пост в целом. Служители церкви также напоминают, что пост – не способ для похудения, а время для духовного очищения. Если мысли о хлебе насущном не оставляют, стоит выбрать другую, менее строгую форму воздержания в пище.
Идет один из самих строгих дней Великого поста, в этот день можно есть немногое.
Источник: pixabay.com. Автор: congerdesign

В среду, 1 марта, можно есть только не подвергшиеся температурной обработке продукты: сырые овощи и фрукты, квашеные и соленые заготовки. Разрешен также хлеб, в составе не должно быть сахара и растительного масла. Не разрешено растительное масло. Также под запретом горячие напитки. Сухоядения также следует придерживаться в четверг и пятницу.

Стоит учитывать, что сухоядение – самый строгий этап поста, необходимо получить благословение у батюшки, чтобы держать его, как и весь Великий пост в целом. Служители церкви также напоминают, что пост – не способ для похудения, а время для духовного очищения. Если мысли о хлебе насущном не оставляют, стоит выбрать другую, менее строгую форму воздержания в пище.

Читайте также:

Владимир Язов: из фермеров в батюшки

Отец Алексей: как бы тяжело ни было, русские люди не забывают о Боге

1207Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
О причинах появления глубоких воронок на Ямале рассказал доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Владимир Бородкин в ходе круглого стола, посвященного вопросам освоения Арктики.
Она состоится 26 сентября в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.
По народному календарю – Рождество Пресвятой Богородицы. В этот день наблюдали за деревьями, если с них листья практически опали – зима будет ранней.
Работы по обустройству первого в Тюмени событийного парка «Алебашево» идут полным ходом.
Интернет-голосование начнется 1 октября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное