Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Отец Алексей: как бы тяжело ни было, русские люди не забывают о Боге

24.10.2016
14:28
Отец Алексей: как бы тяжело ни было, русские люди не забывают о Боге. Священнослужитель Алексей Брюханов приехал в районный центр Армизонское из Алтайского края и вот уже семь лет несет службу в местном православном храме.. Как признался батюшка, ему нравятся сибирские люди, которые не могут оставаться равнодушными к чужой беде, помогают друг другу, когда это необходимо. Это замечательная способность –  сплотиться и преодолеть все невзгоды, считает отец Алексей.  – В селах и малых городах есть ощущение России – великой страны, в которой мы живем, – рассказал Алексей. – Здесь небо очень близко и каждый день разное. В Армизонском чувствую себя счастливым. – Места здесь красивые, богатые рыбой, – считает отец Алексей. – Природа кормит, давая вкусную еду и чистую воду. В Армизонском  ухоженные улицы. Летом в селе проходят конкурсы на самый чистый двор. А зимой здесь лепят из снега Деда Мороза и Снегурочку.  – Как бы тяжело ни было, русские люди не забывают о Боге, и это нас спасает, – уверен батюшка. – А с Богом мы сильнее! И все остальные черты сибирского характера – сострадание, помощь ближнему, трудолюбие и многие другие – прикладываются к этому мощному стержню веры. Главное – помнить о Боге!  Читайте больше: Валерий Шмидт: самое привлекательное в работе журналиста - знакомство с людьми Надежда ВАСЬКОВА: «В людях больше всего ценю искренность»
Священнослужитель Алексей Брюханов приехал в районный центр Армизонское из Алтайского края и вот уже семь лет несет службу в местном православном храме.
Отец Алексей || Фото автора

Как признался батюшка, ему нравятся сибирские люди, которые не могут оставаться равнодушными к чужой беде, помогают друг другу, когда это необходимо. Это замечательная способность –  сплотиться и преодолеть все невзгоды, считает отец Алексей. 

– В селах и малых городах есть ощущение России – великой страны, в которой мы живем, – рассказал Алексей. – Здесь небо очень близко и каждый день разное. В Армизонском чувствую себя счастливым.

– Места здесь красивые, богатые рыбой, – считает отец Алексей. – Природа кормит, давая вкусную еду и чистую воду. В Армизонском  ухоженные улицы. Летом в селе проходят конкурсы на самый чистый двор. А зимой здесь лепят из снега Деда Мороза и Снегурочку. 

– Как бы тяжело ни было, русские люди не забывают о Боге, и это нас спасает, – уверен батюшка. – А с Богом мы сильнее! И все остальные черты сибирского характера – сострадание, помощь ближнему, трудолюбие и многие другие – прикладываются к этому мощному стержню веры. Главное – помнить о Боге! 

Читайте больше:

Валерий Шмидт: самое привлекательное в работе журналиста - знакомство с людьми

Надежда ВАСЬКОВА: «В людях больше всего ценю искренность»

1514Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Многие из них станут тренировочными полигонами для чемпионатов "Молодые профессионалы".
Заключен контракт на работы по типовому объекту.
Дмитрий Яник, выполняя приказ, пал смертью храбрых в своем первом бою за Грозный. Воспоминаниями о сыне делится мама Маргарита Михайловна Яник.
Областная столица приняла руководителей регионов, федеральных ведомств, университетов и промышленных партнеров.
Она признана одной из лучших образовательных учреждений с этнокультурым компонентом.
Областной этап международного события тюменцы принимают в пятый раз.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное