×
В социальных сетях
В печатной версии

У Тобольского кремля соорудили частокол из бревен

26.02.2017
14:27
У Тобольского кремля соорудили частокол из бревен. В Тобольске на Красной площади продолжается строительство декораций для съемок художественного фильма "Тобол".. Строительство не останавливается даже в выходные и праздничные дни. У стен Тобольского кремля сооружают частокол из бревен, торговые ряды, качели и карусель. Каменные башенки у Прямского взвоза обшивают деревом. Декорации будут сооружены и на территории Гостиного двора. Еще более масштабное строительство ведется в подгорной части города. Под Чувашским мысом строятся дома сибирского губернатора Матвея Петровича Гагарина, просветителя Семена Ульяновича Ремезова, крестьянское подворье, казармы и конюшни. Прорыт канал, весной его наполнят водой и опустят ладью, также построенную в Тобольске. Стоит отметить, что архитектурные сооружения с исторической точностью возводят мастера из Тобольска, Заводоуковска и Аромашево. Построенные из качественной древесины сооружения покрывают специальным составом, искусственно состаривая. Напомним, съемки художественного фильма об истории освоения Сибири в Петровские времена по сценарию Алексея Иванова начнутся в Тобольске уже в начале марта. Выход картины в широкий прокат планируется в 2019 году, кроме того, по заказу Первого канала предполагается создание телевизионной восьмисерийной версии фильма. После завершения работы над фильмом посад сибирских старожилов под Чувашским мысом пополнит перечень объектов Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника и станет еще одной достопримечательностью древнего города на Иртыше.
В Тобольске на Красной площади продолжается строительство декораций для съемок художественного фильма "Тобол".
Фото автора.

Строительство не останавливается даже в выходные и праздничные дни. У стен Тобольского кремля сооружают частокол из бревен, торговые ряды, качели и карусель. Каменные башенки у Прямского взвоза обшивают деревом. Декорации будут сооружены и на территории Гостиного двора.

Еще более масштабное строительство ведется в подгорной части города. Под Чувашским мысом строятся дома сибирского губернатора Матвея Петровича Гагарина, просветителя Семена Ульяновича Ремезова, крестьянское подворье, казармы и конюшни. Прорыт канал, весной его наполнят водой и опустят ладью, также построенную в Тобольске. Стоит отметить, что архитектурные сооружения с исторической точностью возводят мастера из Тобольска, Заводоуковска и Аромашево. Построенные из качественной древесины сооружения покрывают специальным составом, искусственно состаривая.

Напомним, съемки художественного фильма об истории освоения Сибири в Петровские времена по сценарию Алексея Иванова начнутся в Тобольске уже в начале марта. Выход картины в широкий прокат планируется в 2019 году, кроме того, по заказу Первого канала предполагается создание телевизионной восьмисерийной версии фильма.

После завершения работы над фильмом посад сибирских старожилов под Чувашским мысом пополнит перечень объектов Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника и станет еще одной достопримечательностью древнего города на Иртыше.

Читайте также:

Автобусы-челноки свяжут Рощино с Тобольском и Курганом

Воспитанник Тобольской детской школы искусств участвует в шоу «Ты супер!»

1486Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В октябре исполнится 185 лет со дня выхода первого издания сказки.
Музыканты выступили в торговом центре «Сити-молл».
Краснодарский «Новый кукольный театр» представит спектакль по пьесе Натальи Явныч (Тюмень) «Белоснежка».
В Пицунде с 23 по 30 июня состоится Международный конкурс-фестиваль искусств «Солнечная империя».
Школьница из Тюмени поделилась впечатлениями о спектакле.
Накануне самой короткой ночи в северном полушарии - с 21 на 22 июня - в ДК «Нефтяник» имени Виктора Муравленко состоялся необычный концерт.
В Тюменском театре кукол начались показы «кукольной истории» пермского театра кукол по пьесе Григория Остера «38 попугаев».
Главная цель мероприятия – патриотическое воспитание детей с опорой на культуру и обычаи казачества.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное