Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

У Тобольского кремля соорудили частокол из бревен

26.02.2017
14:27
У Тобольского кремля соорудили частокол из бревен. В Тобольске на Красной площади продолжается строительство декораций для съемок художественного фильма "Тобол".. Строительство не останавливается даже в выходные и праздничные дни. У стен Тобольского кремля сооружают частокол из бревен, торговые ряды, качели и карусель. Каменные башенки у Прямского взвоза обшивают деревом. Декорации будут сооружены и на территории Гостиного двора. Еще более масштабное строительство ведется в подгорной части города. Под Чувашским мысом строятся дома сибирского губернатора Матвея Петровича Гагарина, просветителя Семена Ульяновича Ремезова, крестьянское подворье, казармы и конюшни. Прорыт канал, весной его наполнят водой и опустят ладью, также построенную в Тобольске. Стоит отметить, что архитектурные сооружения с исторической точностью возводят мастера из Тобольска, Заводоуковска и Аромашево. Построенные из качественной древесины сооружения покрывают специальным составом, искусственно состаривая. Напомним, съемки художественного фильма об истории освоения Сибири в Петровские времена по сценарию Алексея Иванова начнутся в Тобольске уже в начале марта. Выход картины в широкий прокат планируется в 2019 году, кроме того, по заказу Первого канала предполагается создание телевизионной восьмисерийной версии фильма. После завершения работы над фильмом посад сибирских старожилов под Чувашским мысом пополнит перечень объектов Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника и станет еще одной достопримечательностью древнего города на Иртыше.
В Тобольске на Красной площади продолжается строительство декораций для съемок художественного фильма "Тобол".
Фото автора.

Строительство не останавливается даже в выходные и праздничные дни. У стен Тобольского кремля сооружают частокол из бревен, торговые ряды, качели и карусель. Каменные башенки у Прямского взвоза обшивают деревом. Декорации будут сооружены и на территории Гостиного двора.

Еще более масштабное строительство ведется в подгорной части города. Под Чувашским мысом строятся дома сибирского губернатора Матвея Петровича Гагарина, просветителя Семена Ульяновича Ремезова, крестьянское подворье, казармы и конюшни. Прорыт канал, весной его наполнят водой и опустят ладью, также построенную в Тобольске. Стоит отметить, что архитектурные сооружения с исторической точностью возводят мастера из Тобольска, Заводоуковска и Аромашево. Построенные из качественной древесины сооружения покрывают специальным составом, искусственно состаривая.

Напомним, съемки художественного фильма об истории освоения Сибири в Петровские времена по сценарию Алексея Иванова начнутся в Тобольске уже в начале марта. Выход картины в широкий прокат планируется в 2019 году, кроме того, по заказу Первого канала предполагается создание телевизионной восьмисерийной версии фильма.

После завершения работы над фильмом посад сибирских старожилов под Чувашским мысом пополнит перечень объектов Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника и станет еще одной достопримечательностью древнего города на Иртыше.

Читайте также:

Автобусы-челноки свяжут Рощино с Тобольском и Курганом

Воспитанник Тобольской детской школы искусств участвует в шоу «Ты супер!»

1642Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Персональная выставка самого загадочного художника открылась в «Арт-салоне на Никольской».
Оставаясь в своем городе, тюменцы смогут побывать в стенах Московской филармонии.
В областной столице в ноябре 2020 года планируется провести первый фестиваль исторического игрового и документального кино.
12 ноября в 15:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с известным историком, краеведом, автором документальных фильмов, журналистом, ученым секретарем Ишимского историко-художественного музея, Геннадием Крамором. 
«Парижская любовь Кости Гуманкова» выйдет 16 и 17 ноября.
Окунуться в атмосферу прошлых столетий можно было в Молодежном центре.
В областной столице пройдут «Сибирские родники».
У Поклонного креста митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий прочитал заупокойную литию.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное