×
В социальных сетях
В печатной версии

По Приишимью весело прошла широкая Масленица

26.02.2017
16:43
По Приишимью весело прошла широкая Масленица. В Казанском районе и в Ишиме прошли веселые игры и забавы.. В Казанском районе гостей праздника – жителей сел и деревень муниципалитета встречали скоморохи забавами, прибаутками, песнями, частушками. Были организованы в русском национальном стиле развлекательные игровые площадки. Их участники состязались в различных конкурсах и спортивных соревнованиях. Торговые лавки с блинами и горячим чаем зазывали посетителей. Катание на лошадях и с ледяной горы стали еще и здоровым отдыхом для взрослых и детей. Всем хватило задора и веселья. А народная масленица, прощаясь, напомнила селянам: Весна не за горами! Она идет со своими заботами о новом урожае! В ишиме народные гуляния прошли в городском парке. Для горожан была представлена интересная выставка творчества народных умельцев. Азартно состязались студенты сузов и вузов в богатырских забавах. Веселили ишимцев и гостей города различные конкурсы и аттракционы. Маленькие горожане с удовольствием катались на лошадях. Работали торговые ряды с рыбой, мясом, выпечкой. У кипящих самоваров с блинами было полно желающих «Масленице повеселиться – блином угоститься». Отдохнув и повеселившись сжигали чучело под радостные крики детворы.
В Казанском районе и в Ишиме прошли веселые игры и забавы.
Фото автора.

В Казанском районе гостей праздника – жителей сел и деревень муниципалитета встречали скоморохи забавами, прибаутками, песнями, частушками. Были организованы в русском национальном стиле развлекательные игровые площадки. Их участники состязались в различных конкурсах и спортивных соревнованиях.

Торговые лавки с блинами и горячим чаем зазывали посетителей. Катание на лошадях и с ледяной горы стали еще и здоровым отдыхом для взрослых и детей. Всем хватило задора и веселья. А народная масленица, прощаясь, напомнила селянам: Весна не за горами! Она идет со своими заботами о новом урожае!

В ишиме народные гуляния прошли в городском парке. Для горожан была представлена интересная выставка творчества народных умельцев. Азартно состязались студенты сузов и вузов в богатырских забавах. Веселили ишимцев и гостей города различные конкурсы и аттракционы. Маленькие горожане с удовольствием катались на лошадях.

Работали торговые ряды с рыбой, мясом, выпечкой. У кипящих самоваров с блинами было полно желающих «Масленице повеселиться – блином угоститься». Отдохнув и повеселившись сжигали чучело под радостные крики детворы.

Читайте также:

В Тобольске определили, у кого самая длинная коса и красивая борода

На Цветном бульваре в Тюмени проводили зиму

2008Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В честь Дня металлурга, который будет отмечаться в России 21 июля, в стране чествуют лучших работников отрасли.
Все региональные подпроекты национального проекта «Демография» включают проведение информационных кампаний, направленных на популяризацию семейных ценностей, рождение детей, ведение активного образа жизни, формирование индивидуальной мотивации граждан к физическому развитию и внимания к своему здоровью
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Представляем анонс номера газеты за среду.
17 июля в 15 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем благотворительного общественного фонда «Возрождение Тобольска», книгоиздателем, историком, коллекционером Аркадием Елфимовым.
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное