×
В социальных сетях
В печатной версии

На Цветном бульваре в Тюмени проводили зиму

26.02.2017
15:27
На Цветном бульваре в Тюмени проводили зиму. Несмотря на пасмурную погоду, в воскресенье после полудня на Цветном бульваре многолюдно и весело – жители Тюмени и гости города радуются скорому наступлению весны и отмечают Масленицу.. От фонтана и до здания цирка работают десятки игровых площадок, на которых одетые в нарядную народную одежду ведущие развлекают детей и взрослых. Казаки призывают горожан померяться силами в перетягивании дубины, а детей – прыгать на убывание через канат. Самодеятельные исполнители поют народные песни на концертной площадке напротив администрации города Тюмени. У здания цирка горожане оценивают выставку чучел Масленицы, изготовленных руками школьников города. – Когда сюда шли, даже не думали, что увидим здесь так много радостных людей, – поделилась впечатлениями Галина, пришедшая на Цветной бульвар с шестилетним сыном Иваном. – Ребенок в восторге, нравится и мне. Музыка, песни, много игровых программ, активные ведущие. На лошадках опять-таки бесплатно катают! Не пожалели, что пришли! Конец зимы, а у нас у всех уже весеннее настроение! Родители фотографируют детей рядом с Воротами счастья, на которых развеваются десятки ярких ленточек. На промо площадке производителя майонеза всех желающих угощают блинами. Народные умельцы – кузнецы – демонстрируют зрителям свое мастерство. В-общем, в центре города можно найти интересные и даже полезные развлечения на любой вкус! Празнование Масленицы и народные гуляния проходят и на других площадках города – у домов культуры «Водник», «Поиск» и «Торфяник», в сквере «Казачьи луга», на улицах Щербакова и Олимпийской.
Несмотря на пасмурную погоду, в воскресенье после полудня на Цветном бульваре многолюдно и весело – жители Тюмени и гости города радуются скорому наступлению весны и отмечают Масленицу.
Фото автора.

От фонтана и до здания цирка работают десятки игровых площадок, на которых одетые в нарядную народную одежду ведущие развлекают детей и взрослых. Казаки призывают горожан померяться силами в перетягивании дубины, а детей – прыгать на убывание через канат. Самодеятельные исполнители поют народные песни на концертной площадке напротив администрации города Тюмени. У здания цирка горожане оценивают выставку чучел Масленицы, изготовленных руками школьников города.

– Когда сюда шли, даже не думали, что увидим здесь так много радостных людей, – поделилась впечатлениями Галина, пришедшая на Цветной бульвар с шестилетним сыном Иваном. – Ребенок в восторге, нравится и мне. Музыка, песни, много игровых программ, активные ведущие. На лошадках опять-таки бесплатно катают! Не пожалели, что пришли! Конец зимы, а у нас у всех уже весеннее настроение!

Родители фотографируют детей рядом с Воротами счастья, на которых развеваются десятки ярких ленточек. На промо площадке производителя майонеза всех желающих угощают блинами. Народные умельцы – кузнецы – демонстрируют зрителям свое мастерство.

В-общем, в центре города можно найти интересные и даже полезные развлечения на любой вкус! Празнование Масленицы и народные гуляния проходят и на других площадках города – у домов культуры «Водник», «Поиск» и «Торфяник», в сквере «Казачьи луга», на улицах Щербакова и Олимпийской.

Читайте также:

Играми, да весельем проводили зиму в Тобольском районе

Жители Тюменской области полностью обеспечены продуктами

1141Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
О причинах появления глубоких воронок на Ямале рассказал доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Владимир Бородкин в ходе круглого стола, посвященного вопросам освоения Арктики.
Она состоится 26 сентября в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.
По народному календарю – Рождество Пресвятой Богородицы. В этот день наблюдали за деревьями, если с них листья практически опали – зима будет ранней.
Работы по обустройству первого в Тюмени событийного парка «Алебашево» идут полным ходом.
Интернет-голосование начнется 1 октября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное