×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские экологи возобновили работу выездного пункта по приему вторсырья

23.02.2017
16:47
Тюменские экологи возобновили работу выездного пункта по приему вторсырья. После долгого перерыва в Тюмени вновь можно сдать десяток видов вторсырья на переработку. . Экомобиль — популярная акция у тюменских раздельнособирающих. Выезжающая раз в две недели газель позволяет сдать на переработку и тем самым дать вторую жизнь бумаге и нескольким видам пластика и сократить объемы отходов, бесцельно захораниваемых на полигоне. Акция, организованная активистами экологического движения «Круговорот» и компанией «Синдикат-Полимер» была прервана по техническим причинам: подыскивали нового водителя и чинили замерзший в январскую стужу автомобиль. Наконец сборы была возобновлены. На первом февральском выезде было собрано 231 килограммов вторсырья: 60 кг пленки и пакетов, 20 кг баночек от бытовой химии, 29 кг полистирола, 90 кг маклатуры и 32 кг пет-бутылок. Две недели спустя собрали меньше: 75 кг сырья. Начать вести экологичный и безотходный образ жизни может любой желающий. Следующий выезд экомобиля состоится 4 марта. С 11 до 12 часов экомобиль будет ждать раздельнособирающих на Малыгина, 51. Сдать можно пакеты и пленку, полипропиленовую и полистирольную тару от пищевых продуктов, макулатуру, алюминиевые баночки. Подробную информацию о видах принимаемого сырья и работе экомобиля можно найти в группе экологического движения «Круговорот» в социальной сети «ВКонтакте» – https://vk.com/krugovorot_eco Читайте еще: В Тюмени на переработку сдали 9 тонн макулатуры Повернитесь лицом к природе
После долгого перерыва в Тюмени вновь можно сдать десяток видов вторсырья на переработку.
фото: pixabay.com

Экомобиль — популярная акция у тюменских раздельнособирающих. Выезжающая раз в две недели газель позволяет сдать на переработку и тем самым дать вторую жизнь бумаге и нескольким видам пластика и сократить объемы отходов, бесцельно захораниваемых на полигоне.

Акция, организованная активистами экологического движения «Круговорот» и компанией «Синдикат-Полимер» была прервана по техническим причинам: подыскивали нового водителя и чинили замерзший в январскую стужу автомобиль. Наконец сборы была возобновлены. На первом февральском выезде было собрано 231 килограммов вторсырья: 60 кг пленки и пакетов, 20 кг баночек от бытовой химии, 29 кг полистирола, 90 кг маклатуры и 32 кг пет-бутылок. Две недели спустя собрали меньше: 75 кг сырья.

Начать вести экологичный и безотходный образ жизни может любой желающий. Следующий выезд экомобиля состоится 4 марта. С 11 до 12 часов экомобиль будет ждать раздельнособирающих на Малыгина, 51. Сдать можно пакеты и пленку, полипропиленовую и полистирольную тару от пищевых продуктов, макулатуру, алюминиевые баночки.

Подробную информацию о видах принимаемого сырья и работе экомобиля можно найти в группе экологического движения «Круговорот» в социальной сети «ВКонтакте» – https://vk.com/krugovorot_eco

Читайте еще:

В Тюмени на переработку сдали 9 тонн макулатуры

Повернитесь лицом к природе

934Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Программа на «Урале экологичном» обещает присутствие самых перспективных экоэкспертов.
В компании особое внимание уделяют экологическому воспитанию.
Необходимо записать координаты места несанкционированного складирования отходов, сделать фото и отправить на сайт регионального оператора.
За год-два количество электромобилей в Тюмени выросло в несколько раз. В 2018 году в областной столице их было 32, а теперь число приближается к сотне. 
Более 117 миллионов рублей направит правительство Тюменской области на ликвидацию свалок в трех муниципалитетах региона.
Около 43 миллионов рублей направят на рекультивацию несанкционированных свалок в Тобольском районе.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное