Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам предлагают посчитать уток

13.01.2017
11:22
Тюменцам предлагают посчитать уток. Некоторые птицы не улетают на юг.. Большая часть водоплавающих птиц, обитающих в наших краях летом, на зимовку отправляются в теплые страны. Зимние месяцы они предпочитают проводить в странах Средней и Юго-Восточной Азии, на Каспии, в Китае, Индии или в Южной Европе. Как отмечают орнитологи, на юг птиц гонит не только инстинкт или холода. Решающим фактором становится замерзание водоемов и невозможность для птиц добывать себе корм. Однако небольшие популяции уток все же остаются на зиму даже в Сибири. Для зимовки они выбирают незамерзающие водоемы вроде искусственных прудов для сброса горячей воды у ТЭЦ. Орнитологи ведут среднезимний учет этих птиц. Он помогает не только анализировать численность популяции, но и выявлять экологическое состояние водоемов. Тюменское отделение Союза охраны птиц России предлагает 13 и 14 января жителям региона присоединиться к ежегодной акции по учету птиц и пересчитать уток на ближайших водоемах, а также сфотографировать их. Собранные данные помогут ученым в работе, а автора лучшего снимка наградят набором открыток. Присылать результаты наблюдений можно на электронный адрес rbcu-tyumen@mail.ru или группу в популярной социальной сети «ВКонтакте». Здесь же можно найти подробности акции.
Некоторые птицы не улетают на юг.
фото: pixabay.com

Большая часть водоплавающих птиц, обитающих в наших краях летом, на зимовку отправляются в теплые страны. Зимние месяцы они предпочитают проводить в странах Средней и Юго-Восточной Азии, на Каспии, в Китае, Индии или в Южной Европе.

Как отмечают орнитологи, на юг птиц гонит не только инстинкт или холода. Решающим фактором становится замерзание водоемов и невозможность для птиц добывать себе корм. Однако небольшие популяции уток все же остаются на зиму даже в Сибири. Для зимовки они выбирают незамерзающие водоемы вроде искусственных прудов для сброса горячей воды у ТЭЦ.

Орнитологи ведут среднезимний учет этих птиц. Он помогает не только анализировать численность популяции, но и выявлять экологическое состояние водоемов. Тюменское отделение Союза охраны птиц России предлагает 13 и 14 января жителям региона присоединиться к ежегодной акции по учету птиц и пересчитать уток на ближайших водоемах, а также сфотографировать их. Собранные данные помогут ученым в работе, а автора лучшего снимка наградят набором открыток.

Присылать результаты наблюдений можно на электронный адрес rbcu-tyumen@mail.ru или группу в популярной социальной сети «ВКонтакте». Здесь же можно найти подробности акции.

Читайте также:

Повернитесь лицом к природе

В Тюмени на переработку сдали 9 тонн макулатуры

931Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два региона объединят усилия в борьбе за экологию.
Тобольская школьница рассказывает об уникальности сибирского леса.
Студенты оценили перспективы экологической безопасности региона.
Цифры про 5 тысяч деревьев, которые уничтожат дорожники, просто выдуманы. Об этом заявил глава города Руслан Кухарук.
В реку Тобол было выпущено более 456 тысяч экземпляров молоди стерляди.
О своей разработке рассказала пятиклассница из Заводоуковска Дарья Терехова.
На прошлой неделе на Текутьевском бульваре в рамках акции «Классное дерево», инициатором которой был глава города Руслан Кухарук, ребята из 11 «А» класса школы №5 принимали участие в посадке саженцев остролистного клена. За что были награждены зелеными браслетами с надписью акции. Несмотря на шквальный ветер и град, акция состоялась. Мальчишки шутили, что вот теперь посажено дерево, осталось построить дом и родить сына.
Сохатый решил пожевать кору прямо на экологической тропе.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное