×
В социальных сетях
В печатной версии

В новогодние праздники нужно быть осторожными с пиротехникой

02.01.2017
12:09
В новогодние праздники нужно быть осторожными с пиротехникой. Как провести праздники без травм и ожогов рассказал Александр Поляков, заведующий  ожоговым отделением ОКБ № 1.. В период новогодних праздников в разы увеличивается риск получения травм и ожогов, полученных при неправильном использовании пиротехнических средств. В первую очередь, врач посоветовал внимательно прочитать инструкцию на упаковке пиротехнического средства и не в коем случае не пренебрегать основными правилами эксплуатации. Александр Поляков также пояснил, что от ожогов пиротехники страдает чаще всего руки, ноги, лицо, глаза. Чтобы оказать первую помощь пострадавшему, нужно поместить травмированный участок тела под струю холодной воды на 10-15 минут, затем наложить на рану стерильную повязку. Ни в коем случае не следует вскрывать волдыри и мазать места ожогов масляными смесями. Если ожог вызывает ноющую боль, нужно незамедлительно вызвать скорую помощь. Читайте больше: Новогоднее убранство может быть опасно для жизни Как уберечься от криминальных историй в новый год?
Как провести праздники без травм и ожогов рассказал Александр Поляков, заведующий  ожоговым отделением ОКБ № 1.
Автор изображения: Unsplash || Источник изображения: pixabay.com

В период новогодних праздников в разы увеличивается риск получения травм и ожогов, полученных при неправильном использовании пиротехнических средств.

В первую очередь, врач посоветовал внимательно прочитать инструкцию на упаковке пиротехнического средства и не в коем случае не пренебрегать основными правилами эксплуатации. Александр Поляков также пояснил, что от ожогов пиротехники страдает чаще всего руки, ноги, лицо, глаза. Чтобы оказать первую помощь пострадавшему, нужно поместить травмированный участок тела под струю холодной воды на 10-15 минут, затем наложить на рану стерильную повязку. Ни в коем случае не следует вскрывать волдыри и мазать места ожогов масляными смесями. Если ожог вызывает ноющую боль, нужно незамедлительно вызвать скорую помощь.

Читайте больше:

Новогоднее убранство может быть опасно для жизни

Как уберечься от криминальных историй в новый год?

1114Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она ушла из дома в ночь с 15 на 16 июня.
Полковник полиции Петр Вагин назначен заместителем министра внутренних дел – начальником полиции Северной Осетии-Алании.
Он решил искупаться в Саранке, что в Нижней Тавде.
Возбуждено уголовное дело по факту хищения топлива.
С 26 апреля в регионе введен полный запрет на посещение лесов, сжигание травы и мусора.
Горожане жалуются на то, что после животных сильно замусорена территория, и конский навоз лежит на тротуаре.
Во время летних каникул в Тюменской области вводится дополнительный комплекс мер по обеспечению безопасности детей. Под особым контролем – доставка ребят к местам отдыха, обследование дорог перед досуговыми учреждениями.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное