Курицу и свинину тюменцы любят больше говядины
Курица привлекает невысокой ценой, а свинина - жирностью.
В уходящем году объемы производства мяса на территории Тюменской области выросли почти на 1,5 процента, сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири». Такое заявление сделал заместитель директора регионального департамента агропромышленного комплекса Рустем Бетляев. По его словам, наибольшим спросом у жителей региона пользуются курятина и свинина. Курятину выбирают из-за ее относительно невысокой цены, а свинину берут потому, что она жирнее, чем говядина.
Что касается обеспечения жителей региона различными видами мяса, то здесь ситуация различается. Так, свинины в пересчете на каждого жителя Тюменской области производится 36 килограммов при расчетной потребности в 14 килограммов в год. За год жителю области приходится съедать в среднем около 30 килограммов курятины, тогда как в регионе производится только 21 килограмм. По говядине пропорция выглядит так: 25 килограммов — ежегодная потребность, 12 килограммов в год — производство на территории региона.
Что касается других видов мяса: баранины, конины, крольчатины, то они на территории региона не пользуются большой популярностью у покупателей. Производство этих видов мяса в промышленных масштабах экономически нецелесообразно, считают в департаменте АПК.
Читайте также:
В Тюмени награждают лидеров сельского хозяйства
На продовольственной ярмарке в Тюмени продали 22,5 тонны картофеля и других овощей