Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Картины из тюменского областного музейного комплекса отправятся в Сургут

24.12.2016
08:00
Картины из тюменского областного музейного комплекса отправятся в Сургут . В рамках совместного проекта с Сургутским художественным музеем «Русское изобразительное искусство» полотна из фондов музейного комплекса им. И.Я. Словцова будут экспонироваться в Сургуте. . Для выставки были отобраны 7 картин второй половины 19 века известных русских художников в жанрах портрета, пейзажа, художественной зарисовки и натюрморта. Среди известных экспонатов – работы Василия Поленова «Боярин», Алексея Корзухина «Боярышня», Константина Трутовского «На сеновале» и другие. Ориентировочно совместный выставочный проект стартует в Сургутском художественном музее в сентября 2017 года. В настоящее время музеями ведется работа по согласованию юридических вопросов транспортировки, страхования и экспонирования музейных предметов.
В рамках совместного проекта с Сургутским художественным музеем «Русское изобразительное искусство» полотна из фондов музейного комплекса им. И.Я. Словцова будут экспонироваться в Сургуте.
Источник: pixabay.com. Автор: klimkin.

Для выставки были отобраны 7 картин второй половины 19 века известных русских художников в жанрах портрета, пейзажа, художественной зарисовки и натюрморта. Среди известных экспонатов – работы Василия Поленова «Боярин», Алексея Корзухина «Боярышня», Константина Трутовского «На сеновале» и другие.

Ориентировочно совместный выставочный проект стартует в Сургутском художественном музее в сентября 2017 года. В настоящее время музеями ведется работа по согласованию юридических вопросов транспортировки, страхования и экспонирования музейных предметов.

Читайте также:

Юргинская школьница стала финалистом конкурса "Уникум"

В Тюмени стартовали премьерные показы семейного мюзикла «Буратино»

771Просмотров

Читать далее
Конкурс «Сибирская глубинка – 2020. Моя земля. Мои герои» продолжается
Для этого нужно присоединиться к флешмобу #Чтобыпомнить
Приложение открывает доступ к музеям со всей России
Это история о том, как нелегко давалась России Великая Сибирь

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем