×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени стартовали премьерные показы семейного мюзикла «Буратино»

21.12.2016
09:43
В Тюмени стартовали премьерные показы семейного мюзикла «Буратино». Новый спектакль тюменцам подарил режиссер Сергей Захарин.. "Это просто кайф!" - вот так тремя банальными словами опишу личные впечатления после знакомства с новогодней сказкой Тюменского драматического театра «Приключения Буратино» по мотивам советского телефильма, песни из которого не только помнят, но и знают наизусть. Не ошибусь, если предположу, что точно так же подумали, а то и вслух произнесли все зрители – и большие и малые, пришедшие на дебютный показ семейного мюзикла. К сожалению, из-за холодов 20 декабря два первых спектакля «драма» отменила, да и на третий народу собралось лишь на половину зала, но смельчаки уж точно не пожалели!.. По давней театральной новогодней традиции, предварила спектакль двадцатиминутная интермедия. Участниками нынешней стали Дед Мороз (Николай Аузин), Снегурочка (Наталья Никулина), Снежная Королева (Татьяна Пестова), Елочка (Диана Быстрицкая) и снеговички (Ольга Игонина и Ольга Ульянова). Выполнив все задания Королевы, ребятишки и их родители получили подарок – историю про «худенького мальчишку с короткими мыслишками». Но мысли, как все мы знаем, у сына папы Карло далеко не короткие: он, хоть поначалу и баловался изрядно, все же оказался отзывчивым и отчаянным малым. А еще – способным на благородные поступки. Спектакль длительностью 1 час 20 минут насыщен событиями, героями, хореографическими и песенными номерами, постоянной сменой декораций работы Юрия Наместникова (потрясает огромное полотно, на котором изображен городок), добавлением «фокусов» театра теней, естественно, классными костюмами. Каждый из труппы, для кого режиссер нашел роль в новинке, как будто для нее и родился! Владимир Ващенко – отменный, почти киношный папа Карло, Марина Карцева – пластичная лиса Алиса, Сергей Скобелев – хитрый котяра Базилио, Егор Медведев – осторожный Пьеро, Елена Махнева – мудрая Тортила. Буратино сыграла Софья Илюшина – подвижная, озорная, даже хулиганистая. Так и не скажешь, что за колпаком, курточкой, шароварчиками, башмаками скрывается хрупкая девушка. В общем, не бойтесь морозов, идите в театр – там творится настоящий карнавал!
Новый спектакль тюменцам подарил режиссер Сергей Захарин.
Фотографии Валерия Бычкова.

"Это просто кайф!" - вот так тремя банальными словами опишу личные впечатления после знакомства с новогодней сказкой Тюменского драматического театра «Приключения Буратино» по мотивам советского телефильма, песни из которого не только помнят, но и знают наизусть. Не ошибусь, если предположу, что точно так же подумали, а то и вслух произнесли все зрители – и большие и малые, пришедшие на дебютный показ семейного мюзикла.

К сожалению, из-за холодов 20 декабря два первых спектакля «драма» отменила, да и на третий народу собралось лишь на половину зала, но смельчаки уж точно не пожалели!.. По давней театральной новогодней традиции, предварила спектакль двадцатиминутная интермедия. Участниками нынешней стали Дед Мороз (Николай Аузин), Снегурочка (Наталья Никулина), Снежная Королева (Татьяна Пестова), Елочка (Диана Быстрицкая) и снеговички (Ольга Игонина и Ольга Ульянова). Выполнив все задания Королевы, ребятишки и их родители получили подарок – историю про «худенького мальчишку с короткими мыслишками». Но мысли, как все мы знаем, у сына папы Карло далеко не короткие: он, хоть поначалу и баловался изрядно, все же оказался отзывчивым и отчаянным малым. А еще – способным на благородные поступки.

Спектакль длительностью 1 час 20 минут насыщен событиями, героями, хореографическими и песенными номерами, постоянной сменой декораций работы Юрия Наместникова (потрясает огромное полотно, на котором изображен городок), добавлением «фокусов» театра теней, естественно, классными костюмами.

Каждый из труппы, для кого режиссер нашел роль в новинке, как будто для нее и родился! Владимир Ващенко – отменный, почти киношный папа Карло, Марина Карцева – пластичная лиса Алиса, Сергей Скобелев – хитрый котяра Базилио, Егор Медведев – осторожный Пьеро, Елена Махнева – мудрая Тортила. Буратино сыграла Софья Илюшина – подвижная, озорная, даже хулиганистая. Так и не скажешь, что за колпаком, курточкой, шароварчиками, башмаками скрывается хрупкая девушка.

В общем, не бойтесь морозов, идите в театр – там творится настоящий карнавал!

Читайте также:

В Тюмени прошел "Снежный бал" кадетского училища

В Тюменском музее ИЗО открылась вторая часть проекта «Глашатай солнца»

2029Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В театре кукол – аншлаг! Мальчишки и девчонки с учителями и родителями пришли послушать любимую сказку «Конек-Горбунок» в исполнении артиста Леонида Окунева и Тюменского филармонического оркестра.
19 сентября в 12 часов гостем программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» станет журналист Владимир Лысов. Он расскажет о своей новой книге «Трудна дорога к Богу», которая готовится к выпуску в издательстве «Филантроп».
Премьера в театре кукол вызвала овации благодарной публики.
Юные дарования Тюменской области могут отправить заявки до 1 ноября.
Его в Тюмень привезли актеры Московского детского теневого театра.
Балет по сказке Петра Ершова представили на сцене Тобольского драматического театра.
Археологические находки приоткрыли тайны истории.
В их числе призы фестивалей в России и Болгарии.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное