Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени стартовали премьерные показы семейного мюзикла «Буратино»

21.12.2016
09:43
В Тюмени стартовали премьерные показы семейного мюзикла «Буратино». Новый спектакль тюменцам подарил режиссер Сергей Захарин.. "Это просто кайф!" - вот так тремя банальными словами опишу личные впечатления после знакомства с новогодней сказкой Тюменского драматического театра «Приключения Буратино» по мотивам советского телефильма, песни из которого не только помнят, но и знают наизусть. Не ошибусь, если предположу, что точно так же подумали, а то и вслух произнесли все зрители – и большие и малые, пришедшие на дебютный показ семейного мюзикла. К сожалению, из-за холодов 20 декабря два первых спектакля «драма» отменила, да и на третий народу собралось лишь на половину зала, но смельчаки уж точно не пожалели!.. По давней театральной новогодней традиции, предварила спектакль двадцатиминутная интермедия. Участниками нынешней стали Дед Мороз (Николай Аузин), Снегурочка (Наталья Никулина), Снежная Королева (Татьяна Пестова), Елочка (Диана Быстрицкая) и снеговички (Ольга Игонина и Ольга Ульянова). Выполнив все задания Королевы, ребятишки и их родители получили подарок – историю про «худенького мальчишку с короткими мыслишками». Но мысли, как все мы знаем, у сына папы Карло далеко не короткие: он, хоть поначалу и баловался изрядно, все же оказался отзывчивым и отчаянным малым. А еще – способным на благородные поступки. Спектакль длительностью 1 час 20 минут насыщен событиями, героями, хореографическими и песенными номерами, постоянной сменой декораций работы Юрия Наместникова (потрясает огромное полотно, на котором изображен городок), добавлением «фокусов» театра теней, естественно, классными костюмами. Каждый из труппы, для кого режиссер нашел роль в новинке, как будто для нее и родился! Владимир Ващенко – отменный, почти киношный папа Карло, Марина Карцева – пластичная лиса Алиса, Сергей Скобелев – хитрый котяра Базилио, Егор Медведев – осторожный Пьеро, Елена Махнева – мудрая Тортила. Буратино сыграла Софья Илюшина – подвижная, озорная, даже хулиганистая. Так и не скажешь, что за колпаком, курточкой, шароварчиками, башмаками скрывается хрупкая девушка. В общем, не бойтесь морозов, идите в театр – там творится настоящий карнавал!
Новый спектакль тюменцам подарил режиссер Сергей Захарин.
Фотографии Валерия Бычкова.

"Это просто кайф!" - вот так тремя банальными словами опишу личные впечатления после знакомства с новогодней сказкой Тюменского драматического театра «Приключения Буратино» по мотивам советского телефильма, песни из которого не только помнят, но и знают наизусть. Не ошибусь, если предположу, что точно так же подумали, а то и вслух произнесли все зрители – и большие и малые, пришедшие на дебютный показ семейного мюзикла.

К сожалению, из-за холодов 20 декабря два первых спектакля «драма» отменила, да и на третий народу собралось лишь на половину зала, но смельчаки уж точно не пожалели!.. По давней театральной новогодней традиции, предварила спектакль двадцатиминутная интермедия. Участниками нынешней стали Дед Мороз (Николай Аузин), Снегурочка (Наталья Никулина), Снежная Королева (Татьяна Пестова), Елочка (Диана Быстрицкая) и снеговички (Ольга Игонина и Ольга Ульянова). Выполнив все задания Королевы, ребятишки и их родители получили подарок – историю про «худенького мальчишку с короткими мыслишками». Но мысли, как все мы знаем, у сына папы Карло далеко не короткие: он, хоть поначалу и баловался изрядно, все же оказался отзывчивым и отчаянным малым. А еще – способным на благородные поступки.

Спектакль длительностью 1 час 20 минут насыщен событиями, героями, хореографическими и песенными номерами, постоянной сменой декораций работы Юрия Наместникова (потрясает огромное полотно, на котором изображен городок), добавлением «фокусов» театра теней, естественно, классными костюмами.

Каждый из труппы, для кого режиссер нашел роль в новинке, как будто для нее и родился! Владимир Ващенко – отменный, почти киношный папа Карло, Марина Карцева – пластичная лиса Алиса, Сергей Скобелев – хитрый котяра Базилио, Егор Медведев – осторожный Пьеро, Елена Махнева – мудрая Тортила. Буратино сыграла Софья Илюшина – подвижная, озорная, даже хулиганистая. Так и не скажешь, что за колпаком, курточкой, шароварчиками, башмаками скрывается хрупкая девушка.

В общем, не бойтесь морозов, идите в театр – там творится настоящий карнавал!

Читайте также:

В Тюмени прошел "Снежный бал" кадетского училища

В Тюменском музее ИЗО открылась вторая часть проекта «Глашатай солнца»

2226Просмотров

Читать далее
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»
В Западную Сибирь актерская семья Тихоновых ехала из любопытства, а осталась ради профессии

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем