Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени планируют собрать и сдать на переработку 10 тонн батареек

Батарейки будут собирать с помощью специальных урн.

18:33, 23 декабря 2016,
Слушать новость
В Тюмени планируют собрать и сдать на переработку 10 тонн батареек. Батарейки будут собирать с помощью специальных урн.. Амбициозную задачу поставил перед собой Тарас Сусоев. Тюменец занимается строительством домов, а сбору батареек решил посвятить свободное время. - Как и многие люди, я «забочусь» о природе: читаю статьи, негодую, не бросаю мусор мимо урны и пару раз вывозил из леса мусор, но активной позицией это не назовещь, – рассказал в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» Тарас Сусоев. – Поэтому я решил предпринять активные действия прямо сейчас. По подсчетам тюменца, за год вполне реально собрать 10 тонн или 333 333 батарейки. Сдача их на переработку спасет от загрязнения полмиллиона гектаров земли. Следить за ходом проекта можно в группе в социальной сети «ВКонтакте» , сообщает «Вслух.ру».

Амбициозную задачу поставил перед собой Тарас Сусоев. Тюменец занимается строительством домов, а сбору батареек решил посвятить свободное время.

- Как и многие люди, я «забочусь» о природе: читаю статьи, негодую, не бросаю мусор мимо урны и пару раз вывозил из леса мусор, но активной позицией это не назовещь, – рассказал в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» Тарас Сусоев. – Поэтому я решил предпринять активные действия прямо сейчас.

По подсчетам тюменца, за год вполне реально собрать 10 тонн или 333 333 батарейки. Сдача их на переработку спасет от загрязнения полмиллиона гектаров земли. Следить за ходом проекта можно в группе в социальной сети «ВКонтакте» , сообщает «Вслух.ру».

Читайте также:

Стартовал всероссийский фотоконкурс "Сибирь: как ты красива сегодня!"

В 2017 году в Тюменской области появится еще 3 заповедника

Читайте также

Новость Тюмени: Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября

Новость Тюмени: Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

2 октября

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября