×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени планируют собрать и сдать на переработку 10 тонн батареек

23.12.2016
18:33
В Тюмени планируют собрать и сдать на переработку 10 тонн батареек. Батарейки будут собирать с помощью специальных урн.. Амбициозную задачу поставил перед собой Тарас Сусоев. Тюменец занимается строительством домов, а сбору батареек решил посвятить свободное время. - Как и многие люди, я «забочусь» о природе: читаю статьи, негодую, не бросаю мусор мимо урны и пару раз вывозил из леса мусор, но активной позицией это не назовещь, – рассказал в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» Тарас Сусоев. – Поэтому я решил предпринять активные действия прямо сейчас. По подсчетам тюменца, за год вполне реально собрать 10 тонн или 333 333 батарейки. Сдача их на переработку спасет от загрязнения полмиллиона гектаров земли. Следить за ходом проекта можно в группе в социальной сети «ВКонтакте», сообщает «Вслух.ру».
Батарейки будут собирать с помощью специальных урн.
Источник: pixabay.com. Автор: magica

Амбициозную задачу поставил перед собой Тарас Сусоев. Тюменец занимается строительством домов, а сбору батареек решил посвятить свободное время.

- Как и многие люди, я «забочусь» о природе: читаю статьи, негодую, не бросаю мусор мимо урны и пару раз вывозил из леса мусор, но активной позицией это не назовещь, – рассказал в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» Тарас Сусоев. – Поэтому я решил предпринять активные действия прямо сейчас.

По подсчетам тюменца, за год вполне реально собрать 10 тонн или 333 333 батарейки. Сдача их на переработку спасет от загрязнения полмиллиона гектаров земли. Следить за ходом проекта можно в группе в социальной сети «ВКонтакте», сообщает «Вслух.ру».

Читайте также:

Стартовал всероссийский фотоконкурс "Сибирь: как ты красива сегодня!"

В 2017 году в Тюменской области появится еще 3 заповедника

1055Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
О причинах появления глубоких воронок на Ямале рассказал доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Владимир Бородкин в ходе круглого стола, посвященного вопросам освоения Арктики.
Она состоится 26 сентября в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.
По народному календарю – Рождество Пресвятой Богородицы. В этот день наблюдали за деревьями, если с них листья практически опали – зима будет ранней.
Работы по обустройству первого в Тюмени событийного парка «Алебашево» идут полным ходом.
Интернет-голосование начнется 1 октября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное