Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени планируют собрать и сдать на переработку 10 тонн батареек

23.12.2016
18:33
В Тюмени планируют собрать и сдать на переработку 10 тонн батареек. Батарейки будут собирать с помощью специальных урн.. Амбициозную задачу поставил перед собой Тарас Сусоев. Тюменец занимается строительством домов, а сбору батареек решил посвятить свободное время. - Как и многие люди, я «забочусь» о природе: читаю статьи, негодую, не бросаю мусор мимо урны и пару раз вывозил из леса мусор, но активной позицией это не назовещь, – рассказал в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» Тарас Сусоев. – Поэтому я решил предпринять активные действия прямо сейчас. По подсчетам тюменца, за год вполне реально собрать 10 тонн или 333 333 батарейки. Сдача их на переработку спасет от загрязнения полмиллиона гектаров земли. Следить за ходом проекта можно в группе в социальной сети «ВКонтакте», сообщает «Вслух.ру».
Батарейки будут собирать с помощью специальных урн.
Источник: pixabay.com. Автор: magica

Амбициозную задачу поставил перед собой Тарас Сусоев. Тюменец занимается строительством домов, а сбору батареек решил посвятить свободное время.

- Как и многие люди, я «забочусь» о природе: читаю статьи, негодую, не бросаю мусор мимо урны и пару раз вывозил из леса мусор, но активной позицией это не назовещь, – рассказал в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» Тарас Сусоев. – Поэтому я решил предпринять активные действия прямо сейчас.

По подсчетам тюменца, за год вполне реально собрать 10 тонн или 333 333 батарейки. Сдача их на переработку спасет от загрязнения полмиллиона гектаров земли. Следить за ходом проекта можно в группе в социальной сети «ВКонтакте», сообщает «Вслух.ру».

Читайте также:

Стартовал всероссийский фотоконкурс "Сибирь: как ты красива сегодня!"

В 2017 году в Тюменской области появится еще 3 заповедника

1082Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Отдавая дань памяти и уважения всем, кто жертвовал своими интересами, безопасностью,  а зачастую и самой жизнью во имя спасения других, рассказываем о героях страны. Они совершили подвиг не ради славы, а потому что не могли иначе. Так воспитаны. Так понимают честь и долг. 
Тюменцы подводят итоги уходящего года.
По народному календарю – Сойкин день. Если резко потеплело, то скоро сильно и надолго похолодает.
11 декабря в 14:00  в студии онлайн-трансляций газеты "Тюменская область сегодня" начнется прямой эфир с руководителем центра информационных технологий Тюменской области Артуром Усмановым. Тема разговора «Правила безопасного поведения и защита от мошенников при работе в Интернете».
Проект «Земля Отцов_72» стартует в регионе.
Экспертов приятно удивила и доступность по стоимости проживания.
Праздник состоялся во Дворце творчества и спорта «Пионер».

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное