Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Владимир Якушев назвал перспективные для региона отрасли экономики

20.12.2016
14:40
Владимир Якушев назвал перспективные для региона отрасли экономики. Перспективными в Тюменской области могут стать биотехнологии, АПК и высокотехнологичная медицина.. – В контексте импортозамещения именно биотехнологии могут занять серьезное место в валовом внутренне продукте региона, – отметил Владимир Якушев. – В 2016 году мы активно занимались этим кластером, он имеет огромный потенциал. В рамках развития сферы биотехнологий в Ишиме запущен завод «Аминосиб», выпускающий лизин, глютен, спирт и кормовой концентрат. В Богандинском индустриальном парке реализуется проект по выпуску кормовых добавок. В областном центре заработает линия по производству сукралозы. Кроме того, в Тюменской области продолжат развивать агропромышленный комплекс и высокотехнологичную медицину. – Высокотехнологичная медицина должна стать отдельной отраслью экономики, – сообщил Владимир Якушев. – Это тяжело, поскольку в данной отрасли дорого и оборудование, и препараты, и специалисты. Но я верю, что мы можем это сделать. Высокотехнологичная отрасль должна стать нашим коньком.
Перспективными в Тюменской области могут стать биотехнологии, АПК и высокотехнологичная медицина.
|| Фото Валерия Бычкова

– В контексте импортозамещения именно биотехнологии могут занять серьезное место в валовом внутренне продукте региона, – отметил Владимир Якушев. – В 2016 году мы активно занимались этим кластером, он имеет огромный потенциал.

В рамках развития сферы биотехнологий в Ишиме запущен завод «Аминосиб», выпускающий лизин, глютен, спирт и кормовой концентрат. В Богандинском индустриальном парке реализуется проект по выпуску кормовых добавок. В областном центре заработает линия по производству сукралозы.

Кроме того, в Тюменской области продолжат развивать агропромышленный комплекс и высокотехнологичную медицину.

– Высокотехнологичная медицина должна стать отдельной отраслью экономики, – сообщил Владимир Якушев. – Это тяжело, поскольку в данной отрасли дорого и оборудование, и препараты, и специалисты. Но я верю, что мы можем это сделать. Высокотехнологичная отрасль должна стать нашим коньком.

Читайте также:

Аэропорт Рощино окончательно введен в эксплуатацию

В 2017 году в Тюменской области будут экономить на строительстве

1230Просмотров

Читать далее
Главное - соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы
В прошлом году насчитывалось 218 предприятий-экспортеров
Список тех, кому положен перерасчет, сформируют на основании указа президента о нерабочей неделе и постановления регионального правительства
В прошлом году региональной программой поддержки самозанятости воспользовались 252 человека
Жителям региона рассказали, как получить максимальные выплаты
В регионе продолжают вводить дополнительные меры помощи бизнесу
Организации просят предоставить информацию о режиме работы сотрудников

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем