Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Прибывшим в Тюмень туристам будут предлагать охотничьи туры

Андрей Пантелеев рассказал о необходимости развивать охотничий туризм в регионе

11:29, 19 декабря 2016, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Прибывшим в Тюмень туристам будут предлагать охотничьи туры. Андрей Пантелеев рассказал о необходимости развивать охотничий туризм в регионе. Охотничьи хозяйства могут и должны предлагать прибывающим в регион бизнесменам охотничьи туры. В этом уверен директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев, предложивший на заседании Общественного совета при Госохотуправлении Тюменской области обсудить меры по развитию охотничьего туризма. – В последнее время мы стали часто встречаться с темой охоты в области туризма, – сообщил Андрей Пантелеев. – Есть несколько направлений, которые нужно развивать на территории Тюменской области и делать магнитами притяжения для туристов – как въезжающих, так и местных, и командировочных. Мы все знаем, что в область прибывает большой поток бизнес-туристов, и это основной поток туристов, которые есть в регионе. И не использовать такие возможности нецелесообразно. Директор департамента потребительского рынка и туризма считает, что необходимо предлагать гостям услуги по организации охоты и на этом зарабатывать. Например, в 2018 году в Тюмени будет проходить чемпионат мира по биатлону – большое и красивое мероприятие. Есть деревушки в Швейцарии и Германии, жители которых за 5-7 дней зарабатывают во время проведения таких мероприятий более 30 млн. евро. В регионе такого нет, потому что пока нам нечего продавать и тысячам гостей из более 50 субъектов Федерации нам пока нечего предложить, отметил Андрей Пантелеев. Председатель Общественного совета при Госохотуправлении, директор СибНИПИРП Игорь Чуланов считает, что для того чтобы привлечь иностранных охотников в регион, им нужно дать гарантии того, что они смогут провезти в страну оружие, добудут трофеи и увезут домой добычу. Игорь Иванович предложил использовать опыт соседних регионов, где иностранные гости оформляют оружие на сопровождающего россиянина. Добыча трофея – дело удачи, а вот для того чтобы вывезти его в Европу, охотничьему хозяйству необходимо предоставить лицензию. В завершение встречи, которая продолжалась более полутора часов, участники Общественного совета договорились разработать критерии оценки деятельности охотничьих хозяйств Тюменской области для того чтобы поощрять и стимулировать охотпользователей и перенимать опыт ведения хозяйством. Следующее заседание участники Общественного совета при Госохотуправлении планируют провести 25 января следующего года. Читайте больше: Открылся новый туристический маршрут от Тюмени до Тобольска В Тюмени появится пять новых гостиниц

Охотничьи хозяйства могут и должны предлагать прибывающим в регион бизнесменам охотничьи туры. В этом уверен директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев, предложивший на заседании Общественного совета при Госохотуправлении Тюменской области обсудить меры по развитию охотничьего туризма.

– В последнее время мы стали часто встречаться с темой охоты в области туризма, – сообщил Андрей Пантелеев. – Есть несколько направлений, которые нужно развивать на территории Тюменской области и делать магнитами притяжения для туристов – как въезжающих, так и местных, и командировочных. Мы все знаем, что в область прибывает большой поток бизнес-туристов, и это основной поток туристов, которые есть в регионе. И не использовать такие возможности нецелесообразно.

Директор департамента потребительского рынка и туризма считает, что необходимо предлагать гостям услуги по организации охоты и на этом зарабатывать. Например, в 2018 году в Тюмени будет проходить чемпионат мира по биатлону – большое и красивое мероприятие. Есть деревушки в Швейцарии и Германии, жители которых за 5-7 дней зарабатывают во время проведения таких мероприятий более 30 млн. евро. В регионе такого нет, потому что пока нам нечего продавать и тысячам гостей из более 50 субъектов Федерации нам пока нечего предложить, отметил Андрей Пантелеев.

Председатель Общественного совета при Госохотуправлении, директор СибНИПИРП Игорь Чуланов считает, что для того чтобы привлечь иностранных охотников в регион, им нужно дать гарантии того, что они смогут провезти в страну оружие, добудут трофеи и увезут домой добычу. Игорь Иванович предложил использовать опыт соседних регионов, где иностранные гости оформляют оружие на сопровождающего россиянина. Добыча трофея – дело удачи, а вот для того чтобы вывезти его в Европу, охотничьему хозяйству необходимо предоставить лицензию.

В завершение встречи, которая продолжалась более полутора часов, участники Общественного совета договорились разработать критерии оценки деятельности охотничьих хозяйств Тюменской области для того чтобы поощрять и стимулировать охотпользователей и перенимать опыт ведения хозяйством.

Следующее заседание участники Общественного совета при Госохотуправлении планируют провести 25 января следующего года.

Читайте больше:

Открылся новый туристический маршрут от Тюмени до Тобольска

В Тюмени появится пять новых гостиниц

Читайте также

Новость Тюмени: В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

15 августа

Новость Тюмени: Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

6 июля

Новость Тюмени: Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

31 мая