Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Наличие лекарств в больницах – на контроле у Тюменской прокуратуры

17.12.2016
15:03
Наличие лекарств в больницах – на контроле у Тюменской прокуратуры. Отказ от выдачи рецептов или отсутствие лекарств для первичной медицинской помощи – основание для обращения в прокуратуру.. Согласно закону, медицинская помощь должна оказываться гражданам бесплатно при заболеваниях системы кровообращения, органов дыхания, эндокринной системы и других болезнях, за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. Также гражданам бесплатно предоставляется первичная медико-санитарная помощь; специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь; скорая медицинская помощь; паллиативная медицинская помощь. -- Однако в обычной жизни установленные законодательством требования соблюдаются не всегда, – сокрушается начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением Федерального законодательства прокуратуры Тюменской области, старший советник юстиции Светлана Сипетина. – Так, прокурор Уватского района в 2015 году внес представление главному врачу ГБУЗ ТО «Областная больница № 20» в связи с невыдачей рецептов на лекарственные препараты для детей в возрасте до 3 и до 6 лет. В результате прокурорского вмешательства в департамент была направлена заявка на лекарственные препараты, к дисциплинарной ответственности привлечено семь сотрудников больницы. В ГБУЗ ТО «Областная больница № 4» выявлены факты отсутствия лекарственных препаратов, необходимых для оказания первичной медико-санитарной помощи в условиях дневного стационара. Необходимые меры были приняты только после вмешательства Ишимской межрайпрокуратуры.
Отказ от выдачи рецептов или отсутствие лекарств для первичной медицинской помощи – основание для обращения в прокуратуру.
фото с сайта Городской ТелеграфЪ

Согласно закону, медицинская помощь должна оказываться гражданам бесплатно при заболеваниях системы кровообращения, органов дыхания, эндокринной системы и других болезнях, за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. Также гражданам бесплатно предоставляется первичная медико-санитарная помощь; специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь; скорая медицинская помощь; паллиативная медицинская помощь.

-- Однако в обычной жизни установленные законодательством требования соблюдаются не всегда, – сокрушается начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением Федерального законодательства прокуратуры Тюменской области, старший советник юстиции Светлана Сипетина. – Так, прокурор Уватского района в 2015 году внес представление главному врачу ГБУЗ ТО «Областная больница № 20» в связи с невыдачей рецептов на лекарственные препараты для детей в возрасте до 3 и до 6 лет. В результате прокурорского вмешательства в департамент была направлена заявка на лекарственные препараты, к дисциплинарной ответственности привлечено семь сотрудников больницы.

В ГБУЗ ТО «Областная больница № 4» выявлены факты отсутствия лекарственных препаратов, необходимых для оказания первичной медико-санитарной помощи в условиях дневного стационара. Необходимые меры были приняты только после вмешательства Ишимской межрайпрокуратуры.

Читайте также:

Прокурор Тюменского района Эдуард Гиматов рассказал о своей работе

Коррупция - это не только дача и получение взятки

1159Просмотров

Читать далее
Материалы на первых нарушителей уже направляют в суд
Владелец частного дома предоставлял площадь наркоманам
Служители правопорядка расскажут о важности самоизоляции
Он приехал из Таиланда и не отправился на карантин
На карантине после визита в зарубежные страны находятся 4529 человек
Полтора метра друг от друга, 100 метров от дома для выгула с собакой

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем