×
В социальных сетях
В печатной версии

Наличие лекарств в больницах – на контроле у Тюменской прокуратуры

Отказ от выдачи рецептов или отсутствие лекарств для первичной медицинской помощи – основание для обращения в прокуратуру.
фото с сайта Городской ТелеграфЪ

Согласно закону, медицинская помощь должна оказываться гражданам бесплатно при заболеваниях системы кровообращения, органов дыхания, эндокринной системы и других болезнях, за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. Также гражданам бесплатно предоставляется первичная медико-санитарная помощь; специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь; скорая медицинская помощь; паллиативная медицинская помощь.

-- Однако в обычной жизни установленные законодательством требования соблюдаются не всегда, – сокрушается начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением Федерального законодательства прокуратуры Тюменской области, старший советник юстиции Светлана Сипетина. – Так, прокурор Уватского района в 2015 году внес представление главному врачу ГБУЗ ТО «Областная больница № 20» в связи с невыдачей рецептов на лекарственные препараты для детей в возрасте до 3 и до 6 лет. В результате прокурорского вмешательства в департамент была направлена заявка на лекарственные препараты, к дисциплинарной ответственности привлечено семь сотрудников больницы.

В ГБУЗ ТО «Областная больница № 4» выявлены факты отсутствия лекарственных препаратов, необходимых для оказания первичной медико-санитарной помощи в условиях дневного стационара. Необходимые меры были приняты только после вмешательства Ишимской межрайпрокуратуры.

Читайте также:

Прокурор Тюменского района Эдуард Гиматов рассказал о своей работе

Коррупция - это не только дача и получение взятки

995Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На 20 мая в регионе зарегистрировано 98 возгораний в лесах, в том числе один лесной пожар на землях обороны и безопасности.
Документальная лента доступна на платформе YouTube.
Надзорное ведомство организует телефонную горячую линию.
С 9 по 12 мая произошло 15 ландшафтных и 33 лесных пожара.
Инцидент произошел утром 20 мая.
Интернет-ресурсы пропагандировали магазинные кражи и асоциальный образ жизни.
Проверяется информация о бесхозных предметах.
Огонь нанес урон зеленым насаждениям на общей площади в 774,3 гектара.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду