×
В социальных сетях
В печатной версии

Наличие лекарств в больницах – на контроле у Тюменской прокуратуры

17.12.2016
15:03
Наличие лекарств в больницах – на контроле у Тюменской прокуратуры. Отказ от выдачи рецептов или отсутствие лекарств для первичной медицинской помощи – основание для обращения в прокуратуру.. Согласно закону, медицинская помощь должна оказываться гражданам бесплатно при заболеваниях системы кровообращения, органов дыхания, эндокринной системы и других болезнях, за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. Также гражданам бесплатно предоставляется первичная медико-санитарная помощь; специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь; скорая медицинская помощь; паллиативная медицинская помощь. -- Однако в обычной жизни установленные законодательством требования соблюдаются не всегда, – сокрушается начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением Федерального законодательства прокуратуры Тюменской области, старший советник юстиции Светлана Сипетина. – Так, прокурор Уватского района в 2015 году внес представление главному врачу ГБУЗ ТО «Областная больница № 20» в связи с невыдачей рецептов на лекарственные препараты для детей в возрасте до 3 и до 6 лет. В результате прокурорского вмешательства в департамент была направлена заявка на лекарственные препараты, к дисциплинарной ответственности привлечено семь сотрудников больницы. В ГБУЗ ТО «Областная больница № 4» выявлены факты отсутствия лекарственных препаратов, необходимых для оказания первичной медико-санитарной помощи в условиях дневного стационара. Необходимые меры были приняты только после вмешательства Ишимской межрайпрокуратуры.
Отказ от выдачи рецептов или отсутствие лекарств для первичной медицинской помощи – основание для обращения в прокуратуру.
фото с сайта Городской ТелеграфЪ

Согласно закону, медицинская помощь должна оказываться гражданам бесплатно при заболеваниях системы кровообращения, органов дыхания, эндокринной системы и других болезнях, за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. Также гражданам бесплатно предоставляется первичная медико-санитарная помощь; специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь; скорая медицинская помощь; паллиативная медицинская помощь.

-- Однако в обычной жизни установленные законодательством требования соблюдаются не всегда, – сокрушается начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением Федерального законодательства прокуратуры Тюменской области, старший советник юстиции Светлана Сипетина. – Так, прокурор Уватского района в 2015 году внес представление главному врачу ГБУЗ ТО «Областная больница № 20» в связи с невыдачей рецептов на лекарственные препараты для детей в возрасте до 3 и до 6 лет. В результате прокурорского вмешательства в департамент была направлена заявка на лекарственные препараты, к дисциплинарной ответственности привлечено семь сотрудников больницы.

В ГБУЗ ТО «Областная больница № 4» выявлены факты отсутствия лекарственных препаратов, необходимых для оказания первичной медико-санитарной помощи в условиях дневного стационара. Необходимые меры были приняты только после вмешательства Ишимской межрайпрокуратуры.

Читайте также:

Прокурор Тюменского района Эдуард Гиматов рассказал о своей работе

Коррупция - это не только дача и получение взятки

1082Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Дорожная авария произошла утром 19 октября на проспекте Дзираева.
Подозреваемых в мошенничестве уже поймали сотрудники полиции.
Из квартир они выносили деньги, валюту и украшения.
Нарушение правил эксплуатации печей и замыкания электропроводки стали причинами возгораний.
Автомобилисты должны выбрать правильную скорость.
В деле будет разбираться областная прокуратура.
Оперативники продолжают расследование.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное