Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Значки ГТО получили в Тюмени 400 школьников

16.12.2016
14:21
Значки ГТО получили в Тюмени 400 школьников. Награждение знаками отличия шло в течение четырех дней 13 по 16 декабря. Каждый день - в одном из административных округов областного центра. . Значки отличия ребятам вручали посол ГТО в Тюменской области, заслуженный мастер спорта России по бодибилдингу, двукратная чемпионка мира Наталья Проскурякова и представители Тюменского высшего военно-инженерного командного училища.  Наталья Геннадьевна отметила, что в 2016 году школьники и студенты проявили большой интерес к сдаче нормативов ГТО. Однако из нескольких тысяч лишь 400 человек справились с заданиями. "Тем, кто не сдал, - не стоит отчаиваться, нужно еще потренироваться и попробовать в следующий раз", - отметила она.  Среди заданий, которые даются тюменским детям труднее всего, Наталья Геннадьевна назвала стрельбу: -- Тренеров, которые могут научить детей стрелять, в регионе немало. Однако в данном случае сказывается недостаток материально-технической базы. Многим ребятам просто негде тренироваться. С 2017 года сдать нормативы ГТО сможет любой желающий в возрасте от 6 до 70 лет и старше. Для этого необходимо получить медицинский допуск и зарегистрироваться на сайте gto.ru Читайте больше: Тюменки «перетанцевали» всех на чемпионате России по ирландским танцам Тюменские яхтсмены не закрывают сезон даже зимой
Награждение знаками отличия шло в течение четырех дней 13 по 16 декабря. Каждый день - в одном из административных округов областного центра. 
Фото предоставлено департаментом по спорту Тюменской области || Автор фото: не известен

Значки отличия ребятам вручали посол ГТО в Тюменской области, заслуженный мастер спорта России по бодибилдингу, двукратная чемпионка мира Наталья Проскурякова и представители Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. 

Наталья Геннадьевна отметила, что в 2016 году школьники и студенты проявили большой интерес к сдаче нормативов ГТО. Однако из нескольких тысяч лишь 400 человек справились с заданиями. "Тем, кто не сдал, - не стоит отчаиваться, нужно еще потренироваться и попробовать в следующий раз", - отметила она. 

Среди заданий, которые даются тюменским детям труднее всего, Наталья Геннадьевна назвала стрельбу:

-- Тренеров, которые могут научить детей стрелять, в регионе немало. Однако в данном случае сказывается недостаток материально-технической базы. Многим ребятам просто негде тренироваться.

С 2017 года сдать нормативы ГТО сможет любой желающий в возрасте от 6 до 70 лет и старше. Для этого необходимо получить медицинский допуск и зарегистрироваться на сайте gto.ru

Читайте больше:

Тюменки «перетанцевали» всех на чемпионате России по ирландским танцам

Тюменские яхтсмены не закрывают сезон даже зимой

1152Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
60 лет со дня основания отмечает ДЮСШ «Водник».
Около школы №94 игроки любительского ХК «Заречный» залили каток и открыли ледовый сезон для хоккейный любительских команд и фигуристов.
Период приема нормативов спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» завершится в конце декабря.
Он пройдет с 4 по 8 декабря на базе спортцентра «Олимпийская Ребячка», 42 км Ирбитского тракта.
С наступлением зимы актуальность вновь приобретают сезонные виды спорта: коньки, лыжи и связанный с ними активный отдых.
Эти вложения окупаются, считает директор регионального департамента физической культуры Дмитрий Грамотин.
Теперь МФК «Тюмень» ждут на «Финале четырех».
Главные старты сезона по тхэквондо прошли для спортсменов области успешно.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное