×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские яхтсмены не закрывают сезон даже зимой

В их числе победители и призеры всероссийских и международных соревнований.
фото с сайта 32 румба

Поклонников парусного спорта в столице региона не очень много — меньше сотни. Но среди них есть победители и призеры соревнований различного уровня. Даже вне сезона любители яхтинга стараются выехать к морю, чтобы целиком отдаться своему любимому делу. Тюменцы участвуют во всероссийских и международных регатах и нередко привозят домой награды. Один из тюменских яхтсменов Виктор Васечка рассказал о том, как он участвовал в перегоне яхты минувшим летом:

- Вообще перегон яхты из Мальты в Турцию и последующее участие в двух регатах в Мармарисе и Гечеке стало завершением трехмесячных приключений на морях. Если конкретно про этот перегон, то на подходе к Греции попали в шторм, боролись за живучесть лодки, дошли до суши (Греции), временно отремонтировали пропускавшее воду окошко в борту яхты и двинули дальше. Это было действительно незабываемо плюс полезный опыт. Стоял вахту во время сильного ветра, когда волны с носа до кормы накрывают лодку, и шел на маяк, который в темноте мелькал 2 или 3 раза каждые 16 секунд: в лицо соленые брызги, ветер, волны. Чем примечателен яхтинг - нельзя сказать: "Я решил закончить и сойти с дистанции", нужно в любом случае дойти до цели, - рассказал спортсмен.

Проводятся соревнования по парусному спорту и в Тюменской области, и в соседних регионах - Челябинской и Свердловской областях. Самые известные из них - чемпионат Тюменской области и кубок «Паруса72». Даже зимой некоторые яхтсмены не выпускают паруса из рук. Пока лодки стоят у причалов и ждут весны, спортсмены осваивают сноу-кайтинг. На лыжах или сноуброде с большим управляемым воздушным змеем в руках они покоряют снежную целину и обещают научить этому искусству всех желающих.

Читайте также:

Тобольская регата намечена на лето

Через Тобольск на Диксон

726Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На стадионе «Строймаш» состоялись соревнования на Кубок Совета ректоров Тюменской области по регби-7.
Праздник для любителей велосипедного спорта стартует 12 июня в 11 часов на Центральной площади Тюмени. С 10 часов начнется регистрация участников.
В тюменском спорткомплексе «Центральный» состоялись два матча полуфинала чемпионата России по мини-футболу.
На конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!" поступил очередной рассказ. Размышлениями о судьбе бокса поделился тюменец Александр Протасов.
Значки ГТО получили самые спортивные школьники Тюменского района. Финал Всероссийского фестиваля среди ребят от 11 до 17 лет прошел на базе детско-юношеской спортивной школы №2 в п. Богандинский.
18 и 19 мая Тюмень дарит жителям города большое танцевальное событие.
В областную столицу приедут танцоры из разных городов региона.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев
Популярные статьи