×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские яхтсмены не закрывают сезон даже зимой

В их числе победители и призеры всероссийских и международных соревнований.
фото с сайта 32 румба

Поклонников парусного спорта в столице региона не очень много — меньше сотни. Но среди них есть победители и призеры соревнований различного уровня. Даже вне сезона любители яхтинга стараются выехать к морю, чтобы целиком отдаться своему любимому делу. Тюменцы участвуют во всероссийских и международных регатах и нередко привозят домой награды. Один из тюменских яхтсменов Виктор Васечка рассказал о том, как он участвовал в перегоне яхты минувшим летом:

- Вообще перегон яхты из Мальты в Турцию и последующее участие в двух регатах в Мармарисе и Гечеке стало завершением трехмесячных приключений на морях. Если конкретно про этот перегон, то на подходе к Греции попали в шторм, боролись за живучесть лодки, дошли до суши (Греции), временно отремонтировали пропускавшее воду окошко в борту яхты и двинули дальше. Это было действительно незабываемо плюс полезный опыт. Стоял вахту во время сильного ветра, когда волны с носа до кормы накрывают лодку, и шел на маяк, который в темноте мелькал 2 или 3 раза каждые 16 секунд: в лицо соленые брызги, ветер, волны. Чем примечателен яхтинг - нельзя сказать: "Я решил закончить и сойти с дистанции", нужно в любом случае дойти до цели, - рассказал спортсмен.

Проводятся соревнования по парусному спорту и в Тюменской области, и в соседних регионах - Челябинской и Свердловской областях. Самые известные из них - чемпионат Тюменской области и кубок «Паруса72». Даже зимой некоторые яхтсмены не выпускают паруса из рук. Пока лодки стоят у причалов и ждут весны, спортсмены осваивают сноу-кайтинг. На лыжах или сноуброде с большим управляемым воздушным змеем в руках они покоряют снежную целину и обещают научить этому искусству всех желающих.

Читайте также:

Тобольская регата намечена на лето

Через Тобольск на Диксон

733Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие открылось 15 июня в ДК «Нефтяник».
Областной центр реабилитации инвалидов продолжает развивать проект «Спорт для всех».
Тюменские участники проедут маршруты длиной 50 или 70 километров.
Состоялись первые матчи чемпионата Тюменской области по футболу.
Он пройдет 16 июня на площади перед спортивным комплексом «Геолог».
Массовой тренировкой на тюменской набережной открыли сезон приверженцы здорового образа жизни и поклонники проекта «Здравый смысл».
В ТВВИКУ прошел массовый шахматный турнир.
16 июня в 12 часов на стадионе "Геолог" (ул. Коммуны, 22) тюменцы и гости города встретят XXX Всероссийский олимпийский день.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное