Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Новый состав Тюменского облизбиркома выбрал председателя

16.12.2016
09:47
Новый состав Тюменского облизбиркома выбрал председателя. Члены комиссии согласились с кандидатурой, предложенной Москвой. Состоявшееся сегодня первое (организационное) заседание избирательной комиссии Тюменской области шестого созыва было посвящено выборам председателя, его заместителя и секретаря. Члены облизбиркома согласились с кандидатурой, предложенной Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, и выбрали руководителя на срок до 2021 года.  Согласно действующему региональному законодательству председатель ИК ТО избирается по предложению ЦИК РФ путем тайного голосования. Начальник отдела взаимодействия с Федеральным Собранием РФ, политическими партиями и общественными объединениями аппарата ЦИК РФ Ольга Голованова, впервые по такому поводу приехавшая в Тюмень, процитировала выписку из протокола заседания Центрибиркома от 30 ноября 2016 года.  «ЦИК предлагает ИК ТО кандидатуру Халина Игоря Николаевича, 1968 года рождения, образование высшее, члена избирательной комиссии Тюменской области с правом решающего голоса, для избрания его на должность председателя», - говорится в документе. Напомним, члены облизбиркома, назначенные, Тюменской областной Думой и губернатором области, проголосовали за предложенную кандидатуру единогласно. Таким образом, Игорь Халин продолжит еще пять лет занимать должность, на которой он пребывает с 2002 года. Читайте больше: В Тюменской области подводят итоги уходящего года Владимир Шугля отчитался о проделанной работе
Члены комиссии согласились с кандидатурой, предложенной Москвой
Источник фото: t-l.ru || Автор фото: не известен

Состоявшееся сегодня первое (организационное) заседание избирательной комиссии Тюменской области шестого созыва было посвящено выборам председателя, его заместителя и секретаря.

Члены облизбиркома согласились с кандидатурой, предложенной Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, и выбрали руководителя на срок до 2021 года.  Согласно действующему региональному законодательству председатель ИК ТО избирается по предложению ЦИК РФ путем тайного голосования.

Начальник отдела взаимодействия с Федеральным Собранием РФ, политическими партиями и общественными объединениями аппарата ЦИК РФ Ольга Голованова, впервые по такому поводу приехавшая в Тюмень, процитировала выписку из протокола заседания Центрибиркома от 30 ноября 2016 года. 

«ЦИК предлагает ИК ТО кандидатуру Халина Игоря Николаевича, 1968 года рождения, образование высшее, члена избирательной комиссии Тюменской области с правом решающего голоса, для избрания его на должность председателя», - говорится в документе.

Напомним, члены облизбиркома, назначенные, Тюменской областной Думой и губернатором области, проголосовали за предложенную кандидатуру единогласно. Таким образом, Игорь Халин продолжит еще пять лет занимать должность, на которой он пребывает с 2002 года.

Читайте больше:

В Тюменской области подводят итоги уходящего года

Владимир Шугля отчитался о проделанной работе

865Просмотров

Читать далее
Соответствующее постановление областного правительства опубликовали на портале государственной системы правовой информации
Губернатор призвал быть готовыми к более жестким ограничительным мерам
Нарушителям грозят крупные штрафы и лишение свободы на срок до четырех лет
Геннадий Богомяков возглавлял регион с 1973 по 1990 годы
Систему пропусков пока внедрять не будут
О механизме получения средств в размере от 5 тысяч рублей рассказал представитель реготделения ПФР Виталий Левенков
Задать вопросы о правоприменительной практике в архивном деле можно задать заранее
Владимир Путин назвал ряд социальных мер, которые помогут пережить пандемию коронавируса

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем