Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новый состав Тюменского облизбиркома выбрал председателя

Члены комиссии согласились с кандидатурой, предложенной Москвой

9:47, 16 декабря 2016,
Слушать новость
Новый состав Тюменского облизбиркома выбрал председателя. Члены комиссии согласились с кандидатурой, предложенной Москвой. Состоявшееся сегодня первое (организационное) заседание избирательной комиссии Тюменской области шестого созыва было посвящено выборам председателя, его заместителя и секретаря. Члены облизбиркома согласились с кандидатурой, предложенной Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, и выбрали руководителя на срок до 2021 года.  Согласно действующему региональному законодательству председатель ИК ТО избирается по предложению ЦИК РФ путем тайного голосования. Начальник отдела взаимодействия с Федеральным Собранием РФ, политическими партиями и общественными объединениями аппарата ЦИК РФ Ольга Голованова, впервые по такому поводу приехавшая в Тюмень, процитировала выписку из протокола заседания Центрибиркома от 30 ноября 2016 года. «ЦИК предлагает ИК ТО кандидатуру Халина Игоря Николаевича, 1968 года рождения, образование высшее, члена избирательной комиссии Тюменской области с правом решающего голоса, для избрания его на должность председателя», - говорится в документе. Напомним, члены облизбиркома, назначенные, Тюменской областной Думой и губернатором области, проголосовали за предложенную кандидатуру единогласно. Таким образом, Игорь Халин продолжит еще пять лет занимать должность, на которой он пребывает с 2002 года. Читайте больше: В Тюменской области подводят итоги уходящего года Владимир Шугля отчитался о проделанной работе

Состоявшееся сегодня первое (организационное) заседание избирательной комиссии Тюменской области шестого созыва было посвящено выборам председателя, его заместителя и секретаря.

Члены облизбиркома согласились с кандидатурой, предложенной Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, и выбрали руководителя на срок до 2021 года.  Согласно действующему региональному законодательству председатель ИК ТО избирается по предложению ЦИК РФ путем тайного голосования.

Начальник отдела взаимодействия с Федеральным Собранием РФ, политическими партиями и общественными объединениями аппарата ЦИК РФ Ольга Голованова, впервые по такому поводу приехавшая в Тюмень, процитировала выписку из протокола заседания Центрибиркома от 30 ноября 2016 года.

«ЦИК предлагает ИК ТО кандидатуру Халина Игоря Николаевича, 1968 года рождения, образование высшее, члена избирательной комиссии Тюменской области с правом решающего голоса, для избрания его на должность председателя», - говорится в документе.

Напомним, члены облизбиркома, назначенные, Тюменской областной Думой и губернатором области, проголосовали за предложенную кандидатуру единогласно. Таким образом, Игорь Халин продолжит еще пять лет занимать должность, на которой он пребывает с 2002 года.

Читайте больше:

В Тюменской области подводят итоги уходящего года

Владимир Шугля отчитался о проделанной работе

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября

Новость Тюмени: Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

21 сентября