×
В социальных сетях
В печатной версии

На Цветном бульваре завершается создание ледяной горки высотой 3,5 метра

16.12.2016
16:37
На Цветном бульваре завершается создание ледяной горки высотой 3,5 метра. На Цветном бульваре зимние скульпторы завершают работу по воздвижению ледяной горки высотой 3,5 метра – она размещена рядом с фонтаном.. Работа ведется вторую неделю. На первом этапе специалисты занимались заготовкой льда. Лед для горки возили с озера Липовое. Лед кристально чистый – техническими условиями контракта предусмотрено, что в нем не должны содержаться ни илистые вкрапления, ни трава. Сейчас завершается второй этап работ – строители изготовили каркас арки и ведут монтаж льда. Подрядчики укладываются в сроки – 20 декабря ледяная горка должна быть готова, сообщил руководитель управы Центрального округа Тюмени Сергей Польянов. Горка будет высотой 3,5 метра, но над ней разместят светодинамическую сетку высотой 5,7 метра. С горки будет предусмотрена полоса раската до 70 метров. Если сделать горку выше – раскат будет до здания цирка, а это создаст неудобства для гуляющих, объяснил руководитель. – Поэтому выше сделать мы можем, ведь мы должны предусмотреть, чтобы люди могли безопасно и комфортно гулять по Цветному бульвару. Когда горку смонтируют и отшлифуют, внутри разместят неоновые лампы, – рассказал Сергей Валерьевич. – Мы предусматриваем, в первую очередь, меры безопасности, во вторую – добиваемся комфорта не только для людей катающихся, но и гуляющих по бульвару. Думаю, что и с трехметровой высоты у скатывающихся с этой горки будет захватывать дух!
На Цветном бульваре зимние скульпторы завершают работу по воздвижению ледяной горки высотой 3,5 метра – она размещена рядом с фонтаном.
Фото автора.

Работа ведется вторую неделю. На первом этапе специалисты занимались заготовкой льда. Лед для горки возили с озера Липовое. Лед кристально чистый – техническими условиями контракта предусмотрено, что в нем не должны содержаться ни илистые вкрапления, ни трава. Сейчас завершается второй этап работ – строители изготовили каркас арки и ведут монтаж льда.

Подрядчики укладываются в сроки – 20 декабря ледяная горка должна быть готова, сообщил руководитель управы Центрального округа Тюмени Сергей Польянов. Горка будет высотой 3,5 метра, но над ней разместят светодинамическую сетку высотой 5,7 метра. С горки будет предусмотрена полоса раската до 70 метров. Если сделать горку выше – раскат будет до здания цирка, а это создаст неудобства для гуляющих, объяснил руководитель.

– Поэтому выше сделать мы можем, ведь мы должны предусмотреть, чтобы люди могли безопасно и комфортно гулять по Цветному бульвару. Когда горку смонтируют и отшлифуют, внутри разместят неоновые лампы, – рассказал Сергей Валерьевич. – Мы предусматриваем, в первую очередь, меры безопасности, во вторую – добиваемся комфорта не только для людей катающихся, но и гуляющих по бульвару. Думаю, что и с трехметровой высоты у скатывающихся с этой горки будет захватывать дух!

Читайте также:

В Тюменской области обнаружено поддельное масло

Музыкальная елка в Тюмени готовится запеть в полный голос

1345Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
О причинах появления глубоких воронок на Ямале рассказал доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Владимир Бородкин в ходе круглого стола, посвященного вопросам освоения Арктики.
Она состоится 26 сентября в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.
По народному календарю – Рождество Пресвятой Богородицы. В этот день наблюдали за деревьями, если с них листья практически опали – зима будет ранней.
Работы по обустройству первого в Тюмени событийного парка «Алебашево» идут полным ходом.
Интернет-голосование начнется 1 октября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное