Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

На Цветном бульваре завершается создание ледяной горки высотой 3,5 метра

16.12.2016
16:37
На Цветном бульваре завершается создание ледяной горки высотой 3,5 метра. На Цветном бульваре зимние скульпторы завершают работу по воздвижению ледяной горки высотой 3,5 метра – она размещена рядом с фонтаном.. Работа ведется вторую неделю. На первом этапе специалисты занимались заготовкой льда. Лед для горки возили с озера Липовое. Лед кристально чистый – техническими условиями контракта предусмотрено, что в нем не должны содержаться ни илистые вкрапления, ни трава. Сейчас завершается второй этап работ – строители изготовили каркас арки и ведут монтаж льда. Подрядчики укладываются в сроки – 20 декабря ледяная горка должна быть готова, сообщил руководитель управы Центрального округа Тюмени Сергей Польянов. Горка будет высотой 3,5 метра, но над ней разместят светодинамическую сетку высотой 5,7 метра. С горки будет предусмотрена полоса раската до 70 метров. Если сделать горку выше – раскат будет до здания цирка, а это создаст неудобства для гуляющих, объяснил руководитель. – Поэтому выше сделать мы можем, ведь мы должны предусмотреть, чтобы люди могли безопасно и комфортно гулять по Цветному бульвару. Когда горку смонтируют и отшлифуют, внутри разместят неоновые лампы, – рассказал Сергей Валерьевич. – Мы предусматриваем, в первую очередь, меры безопасности, во вторую – добиваемся комфорта не только для людей катающихся, но и гуляющих по бульвару. Думаю, что и с трехметровой высоты у скатывающихся с этой горки будет захватывать дух!
На Цветном бульваре зимние скульпторы завершают работу по воздвижению ледяной горки высотой 3,5 метра – она размещена рядом с фонтаном.
Фото автора.

Работа ведется вторую неделю. На первом этапе специалисты занимались заготовкой льда. Лед для горки возили с озера Липовое. Лед кристально чистый – техническими условиями контракта предусмотрено, что в нем не должны содержаться ни илистые вкрапления, ни трава. Сейчас завершается второй этап работ – строители изготовили каркас арки и ведут монтаж льда.

Подрядчики укладываются в сроки – 20 декабря ледяная горка должна быть готова, сообщил руководитель управы Центрального округа Тюмени Сергей Польянов. Горка будет высотой 3,5 метра, но над ней разместят светодинамическую сетку высотой 5,7 метра. С горки будет предусмотрена полоса раската до 70 метров. Если сделать горку выше – раскат будет до здания цирка, а это создаст неудобства для гуляющих, объяснил руководитель.

– Поэтому выше сделать мы можем, ведь мы должны предусмотреть, чтобы люди могли безопасно и комфортно гулять по Цветному бульвару. Когда горку смонтируют и отшлифуют, внутри разместят неоновые лампы, – рассказал Сергей Валерьевич. – Мы предусматриваем, в первую очередь, меры безопасности, во вторую – добиваемся комфорта не только для людей катающихся, но и гуляющих по бульвару. Думаю, что и с трехметровой высоты у скатывающихся с этой горки будет захватывать дух!

Читайте также:

В Тюменской области обнаружено поддельное масло

Музыкальная елка в Тюмени готовится запеть в полный голос

1430Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Всего в Уральском федеральном округе награды должны получить 64 490 человек.
С 1 января 2019 года органы службы занятости начали предоставлять государственную услугу по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов. Она включает помощь людям с инвалидностью при трудоустройстве, создание необходимых условий на новом рабочем месте, ускорение их профессиональной адаптации при трудоустройстве и начале трудовой деятельности.
По народному календарю – Зимний свадебник. Если дует южный ветер – лето будет суровое.
Событие произошло во время семинара «Диалоги профессионалов: детский отдых в пространстве науки и практики».
21 января в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия «Самозанятость как способ повышения доходов». 
О событиях начала XX века рассказывает Марина Смирнова, директор музея Григория Распутина в селе Покровском.
Петру Шевченко несколько лет назад диагностировали парез мышц, но он не потерял силу духа и, желая быть полезным обществу, стал писать замечательные стихи.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное