Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Центральную площадь в Боровском украсила рыба-кит

Скульптуру сделал хирург.

16:21, 15 декабря 2016,
Слушать новость
Центральную площадь в Боровском украсила рыба-кит. Скульптуру сделал хирург.. Хирург тюменской больницы «Водник» Екатерина Выдрина увлекается созданием скульптур из снега. В прошлом году благодаря ее стараниям в селе Сазоново у храма Святой Великомученицы Екатерины появилась ледяная скульптура. Она изображала женщину с книгой в руках. На этот раз скульптора-любителя вдохновила сказка Петра Павловича Ершова «Конек-Горбунок», а местом для приложения творческих сил стала центральная площадь поселка Боровского. Здесь появился чудо-юдо рыба-кит. Как и полагается герою ершовской сказки, на спине у кита расположилась деревенька и даже православная церквушка. Скульптура получилась довольно массивной: ее высота достигает трех метров, а длина составляет около пяти метров, сообщает интернет-издание «Тюмикс».

Хирург тюменской больницы «Водник» Екатерина Выдрина увлекается созданием скульптур из снега. В прошлом году благодаря ее стараниям в селе Сазоново у храма Святой Великомученицы Екатерины появилась ледяная скульптура. Она изображала женщину с книгой в руках.

На этот раз скульптора-любителя вдохновила сказка Петра Павловича Ершова «Конек-Горбунок», а местом для приложения творческих сил стала центральная площадь поселка Боровского. Здесь появился чудо-юдо рыба-кит. Как и полагается герою ершовской сказки, на спине у кита расположилась деревенька и даже православная церквушка.

Скульптура получилась довольно массивной: ее высота достигает трех метров, а длина составляет около пяти метров, сообщает интернет-издание «Тюмикс».

Читайте также:

Проектные работы в индустриальных парках "Боровский" и "Богандинский" завершатся в апреле 2016 года

Афиша праздничных мероприятий в Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября