Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени может появиться отделение Всероссийского духового общества

13.12.2016
14:59
В Тюмени может появиться отделение Всероссийского духового общества. Об успехах и возможностях тюменских музыкантов, маленьких и больших, на творческих площадках страны и мира накануне новогодних торжеств местным журналистам рассказал директор областного департамента культуры Виктор Новакаускас. . Отрадно, что с 2009 года, когда Тюменский колледж искусств и работавшая при нем музыкальная школа перешли под крыло Тюменского института культуры, в нашем регионе, первом из всех в стране, появилась реальная модель трехступенчатого музыкального обучения от 6 до 22 лет, к которой до сих пор стремятся многие территории. Особо Виктор Леонидович отметил заслуги самостоятельных детских школ искусств, которые Минкульт перевел на предпрофессиональный уровень. Так, с сентября в «Этюде» действует собственный учебный симфонический оркестр (нынче эта ДШИ вошла в список 50 лучших по России), а в «Гармонии» – эстрадно-симфонический оркестр. Кстати, «Гармония» собирается расширяться: в декабре еще одно отделение откроется на Войновке. А 18 декабря в 15.00 послушать юных гениев, в том числе победителей XV Дельфийских игр, можно будет в ДК «Нефтяник». – Стоит признаться, что в Тюмени не хватает фортепианной и струнной школы – в этих направлениях мы не так сильны, как в других, – подчеркнул чиновник. Наращивать потенциал департамент собирается, привлекая опыт артистов симфонического оркестра при Тюменской филармонии: 11 человек уже преподают молодежи. Возможно, в скором времени в областном центре появится отделение Всероссийского духового общества, созданного по примеру хорового. Собрание по обсуждению новой организации зампредседателя правительства РФ по социальным вопросам Ольга Голодец рекомендовала провести до 23 декабря.
Об успехах и возможностях тюменских музыкантов, маленьких и больших, на творческих площадках страны и мира накануне новогодних торжеств местным журналистам рассказал директор областного департамента культуры Виктор Новакаускас.
Фото Юрия Хозяинова из архива редакции.

Отрадно, что с 2009 года, когда Тюменский колледж искусств и работавшая при нем музыкальная школа перешли под крыло Тюменского института культуры, в нашем регионе, первом из всех в стране, появилась реальная модель трехступенчатого музыкального обучения от 6 до 22 лет, к которой до сих пор стремятся многие территории.

Особо Виктор Леонидович отметил заслуги самостоятельных детских школ искусств, которые Минкульт перевел на предпрофессиональный уровень. Так, с сентября в «Этюде» действует собственный учебный симфонический оркестр (нынче эта ДШИ вошла в список 50 лучших по России), а в «Гармонии» – эстрадно-симфонический оркестр. Кстати, «Гармония» собирается расширяться: в декабре еще одно отделение откроется на Войновке. А 18 декабря в 15.00 послушать юных гениев, в том числе победителей XV Дельфийских игр, можно будет в ДК «Нефтяник».

– Стоит признаться, что в Тюмени не хватает фортепианной и струнной школы – в этих направлениях мы не так сильны, как в других, – подчеркнул чиновник.

Наращивать потенциал департамент собирается, привлекая опыт артистов симфонического оркестра при Тюменской филармонии: 11 человек уже преподают молодежи.

Возможно, в скором времени в областном центре появится отделение Всероссийского духового общества, созданного по примеру хорового. Собрание по обсуждению новой организации зампредседателя правительства РФ по социальным вопросам Ольга Голодец рекомендовала провести до 23 декабря.

Читайте также:

Театр имени Вахтангова привез в Тюмень один из сильнейших спектаклей

В Тюменской области отреставрируют два десятка памятников

1083Просмотров

Читать далее
Чтобы стать экспертом, нужно выполнить несколько условий
Конкурс запустила городская детская библиотека
Победитель фотоконкурса рассказал о выборе тем, творческой работе и фотографии
Почему тюменцы так не любят свое историческое прошлое? На эту тему будет рассуждать в прямом эфире передачи «Литературный четверг» 6 августа в 12:00 почетный гражданин Тюменской области, писатель Анатолий Омельчук
Набор открыт в двух возрастных категориях
Девушка победила во всероссийском конкурсе «Поколение М»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы