Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени может появиться отделение Всероссийского духового общества

13.12.2016
14:59
В Тюмени может появиться отделение Всероссийского духового общества. Об успехах и возможностях тюменских музыкантов, маленьких и больших, на творческих площадках страны и мира накануне новогодних торжеств местным журналистам рассказал директор областного департамента культуры Виктор Новакаускас. . Отрадно, что с 2009 года, когда Тюменский колледж искусств и работавшая при нем музыкальная школа перешли под крыло Тюменского института культуры, в нашем регионе, первом из всех в стране, появилась реальная модель трехступенчатого музыкального обучения от 6 до 22 лет, к которой до сих пор стремятся многие территории. Особо Виктор Леонидович отметил заслуги самостоятельных детских школ искусств, которые Минкульт перевел на предпрофессиональный уровень. Так, с сентября в «Этюде» действует собственный учебный симфонический оркестр (нынче эта ДШИ вошла в список 50 лучших по России), а в «Гармонии» – эстрадно-симфонический оркестр. Кстати, «Гармония» собирается расширяться: в декабре еще одно отделение откроется на Войновке. А 18 декабря в 15.00 послушать юных гениев, в том числе победителей XV Дельфийских игр, можно будет в ДК «Нефтяник». – Стоит признаться, что в Тюмени не хватает фортепианной и струнной школы – в этих направлениях мы не так сильны, как в других, – подчеркнул чиновник. Наращивать потенциал департамент собирается, привлекая опыт артистов симфонического оркестра при Тюменской филармонии: 11 человек уже преподают молодежи. Возможно, в скором времени в областном центре появится отделение Всероссийского духового общества, созданного по примеру хорового. Собрание по обсуждению новой организации зампредседателя правительства РФ по социальным вопросам Ольга Голодец рекомендовала провести до 23 декабря.
Об успехах и возможностях тюменских музыкантов, маленьких и больших, на творческих площадках страны и мира накануне новогодних торжеств местным журналистам рассказал директор областного департамента культуры Виктор Новакаускас.
Фото Юрия Хозяинова из архива редакции.

Отрадно, что с 2009 года, когда Тюменский колледж искусств и работавшая при нем музыкальная школа перешли под крыло Тюменского института культуры, в нашем регионе, первом из всех в стране, появилась реальная модель трехступенчатого музыкального обучения от 6 до 22 лет, к которой до сих пор стремятся многие территории.

Особо Виктор Леонидович отметил заслуги самостоятельных детских школ искусств, которые Минкульт перевел на предпрофессиональный уровень. Так, с сентября в «Этюде» действует собственный учебный симфонический оркестр (нынче эта ДШИ вошла в список 50 лучших по России), а в «Гармонии» – эстрадно-симфонический оркестр. Кстати, «Гармония» собирается расширяться: в декабре еще одно отделение откроется на Войновке. А 18 декабря в 15.00 послушать юных гениев, в том числе победителей XV Дельфийских игр, можно будет в ДК «Нефтяник».

– Стоит признаться, что в Тюмени не хватает фортепианной и струнной школы – в этих направлениях мы не так сильны, как в других, – подчеркнул чиновник.

Наращивать потенциал департамент собирается, привлекая опыт артистов симфонического оркестра при Тюменской филармонии: 11 человек уже преподают молодежи.

Возможно, в скором времени в областном центре появится отделение Всероссийского духового общества, созданного по примеру хорового. Собрание по обсуждению новой организации зампредседателя правительства РФ по социальным вопросам Ольга Голодец рекомендовала провести до 23 декабря.

Читайте также:

Театр имени Вахтангова привез в Тюмень один из сильнейших спектаклей

В Тюменской области отреставрируют два десятка памятников

987Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной библиотеке для слепых завершилась работа экспертов и жюри конкурса «Библиотека в моей жизни».
В течение четырех дней фестиваля жителей и гостей города ждут исторические балы, выставки, посвященные жизни декабристов в Ялуторовске, «Якушкинские чтения» и многое другое.
На областном конкурсе «Книга года-2019» началась работа экспертов.
Девятикласснику удалось составить генеалогическое древо Туполевых до шестого колена.
Интересный мастер-класс пройдет в рамках проекта «Фотоистория Тюменской области».
Присланные фотографии составят единую фотокарту Тюменской области.
В областной столице наградили лучших актеров и организаторов творческих событий.
Персональная выставка ненецкого мастера открылась в облдуме. Она приурочена ко Дню автономных округов.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное