×
В социальных сетях
В печатной версии

Театр имени Вахтангова привез в Тюмень один из сильнейших спектаклей

13.12.2016
14:24
Театр имени Вахтангова привез в Тюмень один из сильнейших спектаклей . Впервые за свою почти столетнюю историю Государственный академический театр имени Вахтангова приехал в Тюмень на двухдневные гастроли. . Конечно, некоторые артисты этой сцены уже бывали в наших снежных краях, но в составе разнообразных антреприз. Но в такой серьезной компании – семьдесят человек, две огромные автофуры с декорациями и костюмами к спектаклю «Евгений Онегин» – прибыли в качестве дебютантов. Официальное приглашение местной театральной публике герои «Онегина» сделали на пресс-конференции ...Париж, Лондон, Бостон, Нью-Йорк, Тель-Авив, Вильнюс (родина режиссера постановки Римаса Туминаса), Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Южно-Сахалинск, Красноярск – это те города, которые уже оценили работу вахтанговцев. Спектакль, по признанию директора театра Кирилла Крока, пользуется необычайной популярностью. В самой Москве он играется четвертый сезон два раза в месяц и всегда при аншлаге в тысячном зале! Как отметил народный артист России Сергей Маковецкий, выступающий в роли Онегина в возрасте (это есть режиссерская задумка), приступая к репетициям и уже вовсю репетируя, в труппе мало кто понимал, что получится в финале. Алексей Гуськов, еще один народный и еще один Онегин в другом составе – назвал постановку «абсолютно режиссерской». Москвичи уверены, что «Онегин» жителям столицы Западной Сибири понравится, ведь он уже заслужил хорошую репутацию. «Когда на сцене настоящее, работа будет жить и десять, и двадцать лет», – заверила народная артистка России, лауреат Государственной премии Людмила Максакова. Познакомиться с «Онегиным» в исполнении вахтанговцев можно 13 и 14 декабря. Спектакли покажут на сцене Тюменской филармонии. 17 и 18 декабря театр будет работать в Челябинске.
Впервые за свою почти столетнюю историю Государственный академический театр имени Вахтангова приехал в Тюмень на двухдневные гастроли.
Источник: Российская газета

Конечно, некоторые артисты этой сцены уже бывали в наших снежных краях, но в составе разнообразных антреприз. Но в такой серьезной компании – семьдесят человек, две огромные автофуры с декорациями и костюмами к спектаклю «Евгений Онегин» – прибыли в качестве дебютантов.

Официальное приглашение местной театральной публике герои «Онегина» сделали на пресс-конференции ...Париж, Лондон, Бостон, Нью-Йорк, Тель-Авив, Вильнюс (родина режиссера постановки Римаса Туминаса), Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Южно-Сахалинск, Красноярск – это те города, которые уже оценили работу вахтанговцев.

Спектакль, по признанию директора театра Кирилла Крока, пользуется необычайной популярностью. В самой Москве он играется четвертый сезон два раза в месяц и всегда при аншлаге в тысячном зале! Как отметил народный артист России Сергей Маковецкий, выступающий в роли Онегина в возрасте (это есть режиссерская задумка), приступая к репетициям и уже вовсю репетируя, в труппе мало кто понимал, что получится в финале.

Алексей Гуськов, еще один народный и еще один Онегин в другом составе – назвал постановку «абсолютно режиссерской». Москвичи уверены, что «Онегин» жителям столицы Западной Сибири понравится, ведь он уже заслужил хорошую репутацию.

«Когда на сцене настоящее, работа будет жить и десять, и двадцать лет», – заверила народная артистка России, лауреат Государственной премии Людмила Максакова.

Познакомиться с «Онегиным» в исполнении вахтанговцев можно 13 и 14 декабря. Спектакли покажут на сцене Тюменской филармонии. 17 и 18 декабря театр будет работать в Челябинске.

Читайте также:

Театры Тюменской области подготовились к праздничному сезону

В Тюменской области отреставрируют два десятка памятников

2304Просмотров

Тюменцам, которые приедут в Москву и пожелают познакомиться с вахтанговцами в их родной атмосфере, артисты рекомендовали посмотреть «Дядю Ваню», «Грозу», «Мнимого больного», «Минетти» и все балетные спектакли, которые ничуть не уступают тем, что ставятся на специализированных сценах.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благодаря гастролям жители региона смогут увидеть лучшие спектакли соседей.
Это уникальные столовые наборы, самовары из бересты, поделки, вырезанные из дерева, керамика, вышивка.
Здесь каждый смог попробовать себя в звонарном искусстве.
Молодой режиссер Юлия Вологжанина представила новый спектакль по Яну Фабру.
Мероприятие состоится 20 июня в Литературно-краеведческом центре Тюмени.
Короткометражка «Хэллоу, Грозный» расскажет о европейце, попавшем в Чечню.
Четвертому уличному фестивалю литературы и искусства повезло с погодой.
Традиционный музыкальный фестиваль дарит зрителям возможность провести время на свежем воздухе в Тобольске, наслаждаясь прекрасными голосами оперных исполнителей и завораживающей музыкой.

Тюменцам, которые приедут в Москву и пожелают познакомиться с вахтанговцами в их родной атмосфере, артисты рекомендовали посмотреть «Дядю Ваню», «Грозу», «Мнимого больного», «Минетти» и все балетные спектакли, которые ничуть не уступают тем, что ставятся на специализированных сценах.

Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное