Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские инноваторы закончили испытание учебника для слепых и слабовидящих

12.12.2016
12:52
Тюменские инноваторы закончили испытание учебника для слепых и слабовидящих. Очередная разработка резидентов технопарка готова к запуску в серию.. Тюменцы Айдар Фахрутдинов и Сергей Васильев поставили перед собой задачу помочь детям с нарушением зрения облегчить процесс обучения. Решением стала информационная система, состоящая из двух модулей. Один из них предназначен для учителей-тифлопедагогов, другой — для их учеников. Общение происходит при помощи шрифта Брайля. Разработка получила название «Сиолл». Как сообщает региональный комитет по инновациям, на минувшей неделе опытный образец прошел успешные испытания в Ялуторовске в школе-интернате №6 для слабовидящих и слепых детей. По мнению руководителя учреждения Ирины Падалки, «Сиолл» может серьезно повысить эффективность обучения. «Сиолл» уже прошел процедуру сертификации и готов к запуску в серийное производство. Сейчас разработчики оценивают емкость рынка и ищут пути снижения производственных издержек.
Очередная разработка резидентов технопарка готова к запуску в серию.
Источник: vk.com/mr.sibinn.

Тюменцы Айдар Фахрутдинов и Сергей Васильев поставили перед собой задачу помочь детям с нарушением зрения облегчить процесс обучения. Решением стала информационная система, состоящая из двух модулей. Один из них предназначен для учителей-тифлопедагогов, другой — для их учеников. Общение происходит при помощи шрифта Брайля.

Разработка получила название «Сиолл». Как сообщает региональный комитет по инновациям, на минувшей неделе опытный образец прошел успешные испытания в Ялуторовске в школе-интернате №6 для слабовидящих и слепых детей. По мнению руководителя учреждения Ирины Падалки, «Сиолл» может серьезно повысить эффективность обучения.

«Сиолл» уже прошел процедуру сертификации и готов к запуску в серийное производство. Сейчас разработчики оценивают емкость рынка и ищут пути снижения производственных издержек.

Читайте также:

Доход резидентов технопарка превысил в 2015 году 500 миллионов рублей

Тюменский технопарк стал ареной инновационного форума молодежи

1020Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Десяток предприятий будут вести набор персонала.
За год средняя стоимость его ингредиентов выросла на 4,6%.
Губернатор Александр Моор встретился с делегацией Российско-Германской внешнеторговой палаты во главе с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Матиасом Крузе.
В регионе пройдет крупное мероприятие.
Область продает корейцам нефть, нефтепродукты, древесину и изделия из нее.
Среди аграриев лучшим стал Заводоуковский маслозавод.
Предприниматели узнают, как выйти на международный рынок.
Реализация стратегической сессии прошла в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы».

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное