Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские инноваторы закончили испытание учебника для слепых и слабовидящих

Очередная разработка резидентов технопарка готова к запуску в серию.

12:52, 12 декабря 2016,
Слушать новость
Тюменские инноваторы закончили испытание учебника для слепых и слабовидящих. Очередная разработка резидентов технопарка готова к запуску в серию.. Тюменцы Айдар Фахрутдинов и Сергей Васильев поставили перед собой задачу помочь детям с нарушением зрения облегчить процесс обучения. Решением стала информационная система, состоящая из двух модулей. Один из них предназначен для учителей-тифлопедагогов, другой — для их учеников. Общение происходит при помощи шрифта Брайля. Разработка получила название «Сиолл». Как сообщает региональный комитет по инновациям, на минувшей неделе опытный образец прошел успешные испытания в Ялуторовске в школе-интернате №6 для слабовидящих и слепых детей. По мнению руководителя учреждения Ирины Падалки, «Сиолл» может серьезно повысить эффективность обучения. «Сиолл» уже прошел процедуру сертификации и готов к запуску в серийное производство. Сейчас разработчики оценивают емкость рынка и ищут пути снижения производственных издержек.

Тюменцы Айдар Фахрутдинов и Сергей Васильев поставили перед собой задачу помочь детям с нарушением зрения облегчить процесс обучения. Решением стала информационная система, состоящая из двух модулей. Один из них предназначен для учителей-тифлопедагогов, другой — для их учеников. Общение происходит при помощи шрифта Брайля.

Разработка получила название «Сиолл». Как сообщает региональный комитет по инновациям, на минувшей неделе опытный образец прошел успешные испытания в Ялуторовске в школе-интернате №6 для слабовидящих и слепых детей. По мнению руководителя учреждения Ирины Падалки, «Сиолл» может серьезно повысить эффективность обучения.

«Сиолл» уже прошел процедуру сертификации и готов к запуску в серийное производство. Сейчас разработчики оценивают емкость рынка и ищут пути снижения производственных издержек.

Читайте также:

Доход резидентов технопарка превысил в 2015 году 500 миллионов рублей

Тюменский технопарк стал ареной инновационного форума молодежи

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

21 сентября