Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Доход резидентов Технопарка превысил в 2015 году 500 миллионов рублей

В развитие проектов тюменцев вложено более 50 миллионов рублей инвестиций.

15:13, 15 декабря 2015, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Доход резидентов Технопарка превысил в 2015 году 500 миллионов рублей. В развитие проектов тюменцев вложено более 50 миллионов рублей инвестиций.. Об этом сообщил директор ГБУ ТО «Западно-Сибирский инновационный центр» Александр Сакевич. По его словам, в технопарке располагаются 38 компаний-резидентов (12 из которых заселились в уходящем году), создавших свыше 380 высокотехнологичных рабочих мест. - Резидентами разработаны технологии, которые работают на импортозамещение, есть и примеры экспорта инновационных технологий, - отметил Александр Сакевич. - Наиболее прозорливые резиденты увидели во всех сложностях, которые возникли в последнее время в стране (высокий курс валюты, ограничение на поставку различных технологий, снижение спроса, в том числе со стороны промышленного сектора) большие возможности. Вывод, сделанный тюменцами: затраты на создание инноваций и их продажу намного дешевле зарубежных аналогичных процессов. Соответственно, россияне становятся более конкурентоспособными.

Об этом сообщил директор ГБУ ТО «Западно-Сибирский инновационный центр» Александр Сакевич. По его словам, в технопарке располагаются 38 компаний-резидентов (12 из которых заселились в уходящем году), создавших свыше 380 высокотехнологичных рабочих мест.

- Резидентами разработаны технологии, которые работают на импортозамещение, есть и примеры экспорта инновационных технологий, - отметил Александр Сакевич. - Наиболее прозорливые резиденты увидели во всех сложностях, которые возникли в последнее время в стране (высокий курс валюты, ограничение на поставку различных технологий, снижение спроса, в том числе со стороны промышленного сектора) большие возможности.

Вывод, сделанный тюменцами: затраты на создание инноваций и их продажу намного дешевле зарубежных аналогичных процессов. Соответственно, россияне становятся более конкурентоспособными.

Читайте также

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области выросла минимальная заработная плата

В Тюменской области выросла минимальная заработная плата

2 июня