×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области стали жестче бороться с коррупцией

10.12.2016
10:06
В Тюменской области стали жестче бороться с коррупцией. Прокуратура подводит итоги работы.. В результате предпринимаемых прокуратурой Тюменской области мер на протяжении последних трех лет в регионе существенно возросло количество возбужденных и направленных в суд уголовных дел коррупционной направленности, а также число лиц, привлекаемых по данным делам к уголовной ответственности и осужденных по ним. Только в этом году правоохранительными органами области выявлено более 270 коррупционных преступлений, в том числе 130 фактов взяточничества. Об этом в эксклюзивном интервью газете «Тюменская область сегодня» рассказал прокурор Тюменской области Владимир Владимиров. -- За взяточничество предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 лет. В качестве наказания могут быть применены и крупные штрафы, до стократных сумме взятки, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительные работы. Следует отметить, что в 2016 году ужесточилась практика назначения наказания. Количество лиц, осужденных за совершение коррупционных преступлений к реальному лишению свободы, по сравнению с прошлым годом возросло практически в два раза -- с 10 до 19, -- рассказал Владимир Владимиров. Полный текст интервью можно найти в печатной версии газеты «Тюменская область сегодня».
Прокуратура подводит итоги работы.
фото: Официальный сайт луганской полиции

В результате предпринимаемых прокуратурой Тюменской области мер на протяжении последних трех лет в регионе существенно возросло количество возбужденных и направленных в суд уголовных дел коррупционной направленности, а также число лиц, привлекаемых по данным делам к уголовной ответственности и осужденных по ним. Только в этом году правоохранительными органами области выявлено более 270 коррупционных преступлений, в том числе 130 фактов взяточничества. Об этом в эксклюзивном интервью газете «Тюменская область сегодня» рассказал прокурор Тюменской области Владимир Владимиров.

-- За взяточничество предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 лет. В качестве наказания могут быть применены и крупные штрафы, до стократных сумме взятки, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительные работы. Следует отметить, что в 2016 году ужесточилась практика назначения наказания. Количество лиц, осужденных за совершение коррупционных преступлений к реальному лишению свободы, по сравнению с прошлым годом возросло практически в два раза -- с 10 до 19, -- рассказал Владимир Владимиров.

Полный текст интервью можно найти в печатной версии газеты «Тюменская область сегодня».

Читайте также:

Коррупция - это не только дача и получение взятки

Как бороться с коррупцией?

851Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Инспекторы привлекли виновных к ответственности.
Он выкидывал металл из грузовых вагонов.
Наличие инфекции подтвердили лабораторные исследования.
Суд вынесет вердикт за служебный подлог.
Следователи возбудили уголовное дело.
Его обвиняют в мошенничестве и легализации преступного дохода в крупном размере.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное