Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские театры получили гранты областного правительства

06.12.2016
16:06
Тюменские театры получили гранты областного правительства. Региональное правительство поощрило творческие коллективы.. Торжественное мероприятие состоялось сегодня в правительстве Тюменской области. Лучшим театральным коллективам региона вручили гранты. В церемонии приняла участие первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик. В своем выступлении Наталья Александровна отметила, что тюменские театры обладают значительным потенциалом, но пока, на ее взгляд, он не раскрыт до конца. Первый заместитель губернатора Тюменской области призвала артистов не замыкаться в рамках городских театральных и других творческих площадок и приблизить свое искусство к жителям периферийных территорий. В номинации «Постановка спектакля, основанного на произведении русской или мировой классики» наград удостоены Тюменский драматический театр (спектакль "С любимыми не расставайтесь" по пьесе Александра Володина) и Тобольский драматический театр имени Петра Павловича Ершова (спектакль "Три мушкетера" по роману Александра Дюма). Лучшим спектаклем для детей была признана постановка Тюменского театра кукол "Золотой петушок". Как сообщили в пресс-службе тюменских "кукол", спектакль готовится к постановке. Среди любительских театров были отмечены работы театров «Буриме» за спектакль "Принцесса турандот" и «Ремарка» за постановку по пьесе Любови Стрижак «Кеды (Dreams)».
Региональное правительство поощрило творческие коллективы.
Источник: admtyumen.ru

Торжественное мероприятие состоялось сегодня в правительстве Тюменской области. Лучшим театральным коллективам региона вручили гранты. В церемонии приняла участие первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик.

В своем выступлении Наталья Александровна отметила, что тюменские театры обладают значительным потенциалом, но пока, на ее взгляд, он не раскрыт до конца. Первый заместитель губернатора Тюменской области призвала артистов не замыкаться в рамках городских театральных и других творческих площадок и приблизить свое искусство к жителям периферийных территорий.

В номинации «Постановка спектакля, основанного на произведении русской или мировой классики» наград удостоены Тюменский драматический театр (спектакль "С любимыми не расставайтесь" по пьесе Александра Володина) и Тобольский драматический театр имени Петра Павловича Ершова (спектакль "Три мушкетера" по роману Александра Дюма). Лучшим спектаклем для детей была признана постановка Тюменского театра кукол "Золотой петушок". Как сообщили в пресс-службе тюменских "кукол", спектакль готовится к постановке.

Среди любительских театров были отмечены работы театров «Буриме» за спектакль "Принцесса турандот" и «Ремарка» за постановку по пьесе Любови Стрижак «Кеды (Dreams)».

Читайте также:

Спектакли рождаются из «почеркушек»…

«Клоун FOUR» приходит в Тюмень

981Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной библиотеке для слепых завершилась работа экспертов и жюри конкурса «Библиотека в моей жизни».
В течение четырех дней фестиваля жителей и гостей города ждут исторические балы, выставки, посвященные жизни декабристов в Ялуторовске, «Якушкинские чтения» и многое другое.
На областном конкурсе «Книга года-2019» началась работа экспертов.
Девятикласснику удалось составить генеалогическое древо Туполевых до шестого колена.
Интересный мастер-класс пройдет в рамках проекта «Фотоистория Тюменской области».
Присланные фотографии составят единую фотокарту Тюменской области.
В областной столице наградили лучших актеров и организаторов творческих событий.
Персональная выставка ненецкого мастера открылась в облдуме. Она приурочена ко Дню автономных округов.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное