Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские театры получили гранты областного правительства

Региональное правительство поощрило творческие коллективы.

16:06, 6 декабря 2016,
Слушать новость
Тюменские театры получили гранты областного правительства. Региональное правительство поощрило творческие коллективы.. Торжественное мероприятие состоялось сегодня в правительстве Тюменской области. Лучшим театральным коллективам региона вручили гранты. В церемонии приняла участие первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик. В своем выступлении Наталья Александровна отметила, что тюменские театры обладают значительным потенциалом, но пока, на ее взгляд, он не раскрыт до конца. Первый заместитель губернатора Тюменской области призвала артистов не замыкаться в рамках городских театральных и других творческих площадок и приблизить свое искусство к жителям периферийных территорий. В номинации «Постановка спектакля, основанного на произведении русской или мировой классики» наград удостоены Тюменский драматический театр (спектакль "С любимыми не расставайтесь" по пьесе Александра Володина) и Тобольский драматический театр имени Петра Павловича Ершова (спектакль "Три мушкетера" по роману Александра Дюма). Лучшим спектаклем для детей была признана постановка Тюменского театра кукол "Золотой петушок". Как сообщили в пресс-службе тюменских "кукол", спектакль готовится к постановке. Среди любительских театров были отмечены работы театров «Буриме» за спектакль "Принцесса турандот" и «Ремарка» за постановку по пьесе Любови Стрижак «Кеды (Dreams)».

Торжественное мероприятие состоялось сегодня в правительстве Тюменской области. Лучшим театральным коллективам региона вручили гранты. В церемонии приняла участие первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик.

В своем выступлении Наталья Александровна отметила, что тюменские театры обладают значительным потенциалом, но пока, на ее взгляд, он не раскрыт до конца. Первый заместитель губернатора Тюменской области призвала артистов не замыкаться в рамках городских театральных и других творческих площадок и приблизить свое искусство к жителям периферийных территорий.

В номинации «Постановка спектакля, основанного на произведении русской или мировой классики» наград удостоены Тюменский драматический театр (спектакль "С любимыми не расставайтесь" по пьесе Александра Володина) и Тобольский драматический театр имени Петра Павловича Ершова (спектакль "Три мушкетера" по роману Александра Дюма). Лучшим спектаклем для детей была признана постановка Тюменского театра кукол "Золотой петушок". Как сообщили в пресс-службе тюменских "кукол", спектакль готовится к постановке.

Среди любительских театров были отмечены работы театров «Буриме» за спектакль "Принцесса турандот" и «Ремарка» за постановку по пьесе Любови Стрижак «Кеды (Dreams)».

Читайте также:

Спектакли рождаются из «почеркушек»…

«Клоун FOUR» приходит в Тюмень

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа