Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тобольские монахи стали фермерами

04.12.2016
11:04
Тобольские монахи стали фермерами. При Абалакском монастыре работает сельскохозяйственный кооператив.. Эконом Абалакского мужского монастыря иеромонах Николай возглавил учрежденный Тобольско-Тюменской митрополией сельскохозяйственный кооператив «Абалак». Живности на ферме пока немного. В монастырском хозяйстве 12 коров, козы, овцы и лошадь с жеребенком. По словам главы кооператива, у монахов большие планы по расширению своего предприятия, есть даже идея создать контактный мини-зоопарк для привлечения экотуристов. Средств на строительство новой большой фермы, закупку оборудования для переработки молока пока нет, и в хозяйстве надеются на помощь со стороны регионального правительства. В обработке у сельскохозяйственного кооператива «Абалак» 70 гектаров земли. Сейчас в общине заняты оформлением необходимых документов, чтобы расширить сельскохозяйственные наделы.
При Абалакском монастыре работает сельскохозяйственный кооператив.
фото с сайта esosedi.ru

Эконом Абалакского мужского монастыря иеромонах Николай возглавил учрежденный Тобольско-Тюменской митрополией сельскохозяйственный кооператив «Абалак».

Живности на ферме пока немного. В монастырском хозяйстве 12 коров, козы, овцы и лошадь с жеребенком. По словам главы кооператива, у монахов большие планы по расширению своего предприятия, есть даже идея создать контактный мини-зоопарк для привлечения экотуристов.

Средств на строительство новой большой фермы, закупку оборудования для переработки молока пока нет, и в хозяйстве надеются на помощь со стороны регионального правительства.

В обработке у сельскохозяйственного кооператива «Абалак» 70 гектаров земли. Сейчас в общине заняты оформлением необходимых документов, чтобы расширить сельскохозяйственные наделы.

Читайте также:

В Тюмени награждают лидеров сельского хозяйства

На продовольственной ярмарке в Тюмени продали 22,5 тонны картофеля и других овощей

1346Просмотров

Читать далее
Программа «Начинающий фермер» продолжает свою деятельность
Победителям на реализацию проектов выделено 68 млн рублей. Хозяйства-получатели гранта «Агростартап» расположены в 14 муниципалитетах области
Она пройдет на четырех точках областной столицы
На единственном специализированном агропромышленном предприятии выращивают 19 тысяч кроликов
Тюменцы и гости города с раннего утра спешили запастись продуктами после праздников.
Они хотят увеличить производительность при сокращении издержек
Мероприятие пройдет в поселке Винзили с 1 по 3 апреля.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем