Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольские монахи стали фермерами

При Абалакском монастыре работает сельскохозяйственный кооператив.

11:04, 4 декабря 2016,
Слушать новость
Тобольские монахи стали фермерами. При Абалакском монастыре работает сельскохозяйственный кооператив.. Эконом Абалакского мужского монастыря иеромонах Николай возглавил учрежденный Тобольско-Тюменской митрополией сельскохозяйственный кооператив «Абалак». Живности на ферме пока немного. В монастырском хозяйстве 12 коров, козы, овцы и лошадь с жеребенком. По словам главы кооператива, у монахов большие планы по расширению своего предприятия, есть даже идея создать контактный мини-зоопарк для привлечения экотуристов. Средств на строительство новой большой фермы, закупку оборудования для переработки молока пока нет, и в хозяйстве надеются на помощь со стороны регионального правительства. В обработке у сельскохозяйственного кооператива «Абалак» 70 гектаров земли. Сейчас в общине заняты оформлением необходимых документов, чтобы расширить сельскохозяйственные наделы.

Эконом Абалакского мужского монастыря иеромонах Николай возглавил учрежденный Тобольско-Тюменской митрополией сельскохозяйственный кооператив «Абалак».

Живности на ферме пока немного. В монастырском хозяйстве 12 коров, козы, овцы и лошадь с жеребенком. По словам главы кооператива, у монахов большие планы по расширению своего предприятия, есть даже идея создать контактный мини-зоопарк для привлечения экотуристов.

Средств на строительство новой большой фермы, закупку оборудования для переработки молока пока нет, и в хозяйстве надеются на помощь со стороны регионального правительства.

В обработке у сельскохозяйственного кооператива «Абалак» 70 гектаров земли. Сейчас в общине заняты оформлением необходимых документов, чтобы расширить сельскохозяйственные наделы.

Читайте также:

В Тюмени награждают лидеров сельского хозяйства

На продовольственной ярмарке в Тюмени продали 22,5 тонны картофеля и других овощей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

5 декабря

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля