Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмень приехали белорусские энергетики

02.12.2016
09:15
В Тюмень приехали белорусские энергетики. В августе в Тюмени побывала белорусская делегация во главе с министром энергетики Республики Беларусь Владимиром Потупчиком. Теперь в рамках достигнутых договоренностей в областной центр прибыла с визитом делегация, представляющая энергетическую отрасль Беларуси.. Напомним, что в ходе предыдущего визита губернатор области и министр энергетики РБ утвердили план мероприятий по реализации соглашения между правительством Тюменской области и правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах на 2016–2018 годы. Подписано также положение о рабочей группе по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Документы позволяют создать механизм для расширения сотрудничества.   Как рассказал почетный генеральный консул Республики Беларусь в России Владимир Шугля, нынешнюю делегацию из шести человек возглавляет заместитель генерального директора государственного производственного объединения «Белэнерго» Александр Мороз. Гости представляют разные направления деятельности в энергетической отрасли: проектирование, монтаж, реконструкцию, строительство. Они встретились с заместителем губернатора области Вячеславом Вахриным, затем побывают на таких предприятиях, как «Тюменьэнерго», «Суэнко», а также ТЭЦ-1 компании «Фортум».  – С руководством предприятий планируется обсудить возможные направления сотрудничества, – продолжил почетный генеральный консул. – Это перспективные объекты проектирования и строительства, участие белорусских предприятий в торгах на разработку проектно-сметной документации по реконструкции энергообъектов. Замечу, что белорусские специалисты хорошо «продвинуты» в ряде отраслей, и в условиях санкций вполне можно прийти к взаимовыгодным договоренностям, то есть за меньшие деньги получить качественный результат, точнее, лучшее оборудование и агрегаты. Кстати, белорусские энергетики пригласили тюменских коллег в гости с ответным визитом. Убежден, такие встречи полезны – назову их началом прорыва в энергетических контактах.  Читайте больше: "Уватнефтегаз" посвящает в нефтяники молодых специалистов В Тюмени будут производить штрипс
В августе в Тюмени побывала белорусская делегация во главе с министром энергетики Республики Беларусь Владимиром Потупчиком. Теперь в рамках достигнутых договоренностей в областной центр прибыла с визитом делегация, представляющая энергетическую отрасль Беларуси.
У тюменских энергетических компаний, в том числе у ОАО «Фортум», белорусским коллегам есть чему поучиться || Фото из архива редакции

Напомним, что в ходе предыдущего визита губернатор области и министр энергетики РБ утвердили план мероприятий по реализации соглашения между правительством Тюменской области и правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах на 2016–2018 годы. Подписано также положение о рабочей группе по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Документы позволяют создать механизм для расширения сотрудничества.  

Как рассказал почетный генеральный консул Республики Беларусь в России Владимир Шугля, нынешнюю делегацию из шести человек возглавляет заместитель генерального директора государственного производственного объединения «Белэнерго» Александр Мороз. Гости представляют разные направления деятельности в энергетической отрасли: проектирование, монтаж, реконструкцию, строительство. Они встретились с заместителем губернатора области Вячеславом Вахриным, затем побывают на таких предприятиях, как «Тюменьэнерго», «Суэнко», а также ТЭЦ-1 компании «Фортум». 

– С руководством предприятий планируется обсудить возможные направления сотрудничества, – продолжил почетный генеральный консул. – Это перспективные объекты проектирования и строительства, участие белорусских предприятий в торгах на разработку проектно-сметной документации по реконструкции энергообъектов. Замечу, что белорусские специалисты хорошо «продвинуты» в ряде отраслей, и в условиях санкций вполне можно прийти к взаимовыгодным договоренностям, то есть за меньшие деньги получить качественный результат, точнее, лучшее оборудование и агрегаты. Кстати, белорусские энергетики пригласили тюменских коллег в гости с ответным визитом. Убежден, такие встречи полезны – назову их началом прорыва в энергетических контактах. 

Читайте больше:

"Уватнефтегаз" посвящает в нефтяники молодых специалистов

В Тюмени будут производить штрипс

1435Просмотров

весомо:

В 2015 году товарооборот  РБ с регионом составил 4,5 млрд. долларов США.  В первую очередь это обусловлено импортом энергоносителей  из Тюменской области.


Читать далее
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году

весомо:

В 2015 году товарооборот  РБ с регионом составил 4,5 млрд. долларов США.  В первую очередь это обусловлено импортом энергоносителей  из Тюменской области.

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы