×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмень приехали белорусские энергетики

02.12.2016
09:15
В Тюмень приехали белорусские энергетики. В августе в Тюмени побывала белорусская делегация во главе с министром энергетики Республики Беларусь Владимиром Потупчиком. Теперь в рамках достигнутых договоренностей в областной центр прибыла с визитом делегация, представляющая энергетическую отрасль Беларуси.. Напомним, что в ходе предыдущего визита губернатор области и министр энергетики РБ утвердили план мероприятий по реализации соглашения между правительством Тюменской области и правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах на 2016–2018 годы. Подписано также положение о рабочей группе по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Документы позволяют создать механизм для расширения сотрудничества.   Как рассказал почетный генеральный консул Республики Беларусь в России Владимир Шугля, нынешнюю делегацию из шести человек возглавляет заместитель генерального директора государственного производственного объединения «Белэнерго» Александр Мороз. Гости представляют разные направления деятельности в энергетической отрасли: проектирование, монтаж, реконструкцию, строительство. Они встретились с заместителем губернатора области Вячеславом Вахриным, затем побывают на таких предприятиях, как «Тюменьэнерго», «Суэнко», а также ТЭЦ-1 компании «Фортум».  – С руководством предприятий планируется обсудить возможные направления сотрудничества, – продолжил почетный генеральный консул. – Это перспективные объекты проектирования и строительства, участие белорусских предприятий в торгах на разработку проектно-сметной документации по реконструкции энергообъектов. Замечу, что белорусские специалисты хорошо «продвинуты» в ряде отраслей, и в условиях санкций вполне можно прийти к взаимовыгодным договоренностям, то есть за меньшие деньги получить качественный результат, точнее, лучшее оборудование и агрегаты. Кстати, белорусские энергетики пригласили тюменских коллег в гости с ответным визитом. Убежден, такие встречи полезны – назову их началом прорыва в энергетических контактах.  Читайте больше: "Уватнефтегаз" посвящает в нефтяники молодых специалистов В Тюмени будут производить штрипс
В августе в Тюмени побывала белорусская делегация во главе с министром энергетики Республики Беларусь Владимиром Потупчиком. Теперь в рамках достигнутых договоренностей в областной центр прибыла с визитом делегация, представляющая энергетическую отрасль Беларуси.
У тюменских энергетических компаний, в том числе у ОАО «Фортум», белорусским коллегам есть чему поучиться || Фото из архива редакции

Напомним, что в ходе предыдущего визита губернатор области и министр энергетики РБ утвердили план мероприятий по реализации соглашения между правительством Тюменской области и правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах на 2016–2018 годы. Подписано также положение о рабочей группе по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Документы позволяют создать механизм для расширения сотрудничества.  

Как рассказал почетный генеральный консул Республики Беларусь в России Владимир Шугля, нынешнюю делегацию из шести человек возглавляет заместитель генерального директора государственного производственного объединения «Белэнерго» Александр Мороз. Гости представляют разные направления деятельности в энергетической отрасли: проектирование, монтаж, реконструкцию, строительство. Они встретились с заместителем губернатора области Вячеславом Вахриным, затем побывают на таких предприятиях, как «Тюменьэнерго», «Суэнко», а также ТЭЦ-1 компании «Фортум». 

– С руководством предприятий планируется обсудить возможные направления сотрудничества, – продолжил почетный генеральный консул. – Это перспективные объекты проектирования и строительства, участие белорусских предприятий в торгах на разработку проектно-сметной документации по реконструкции энергообъектов. Замечу, что белорусские специалисты хорошо «продвинуты» в ряде отраслей, и в условиях санкций вполне можно прийти к взаимовыгодным договоренностям, то есть за меньшие деньги получить качественный результат, точнее, лучшее оборудование и агрегаты. Кстати, белорусские энергетики пригласили тюменских коллег в гости с ответным визитом. Убежден, такие встречи полезны – назову их началом прорыва в энергетических контактах. 

Читайте больше:

"Уватнефтегаз" посвящает в нефтяники молодых специалистов

В Тюмени будут производить штрипс

1185Просмотров

весомо:

В 2015 году товарооборот  РБ с регионом составил 4,5 млрд. долларов США.  В первую очередь это обусловлено импортом энергоносителей  из Тюменской области.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Партия самосвалов с инновационной начинкой, изготовленной на тюменском заводе, готовится к отправке на золотоносные рудники.
На VI форуме регионов Беларуси и РФ в Санкт-Петербурге темой пленарного заседания станут межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов Белоруссии и России.
Торговые сети больше не смогут возвращать нераспроданный товар производителю.
Третье место Тюменской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата – это очень высокий результат, заявил глава региона Александр Моор.
ООО «Пышма 96» в 2019 году откроет цех для наращивания воспроизводства и восстановления популяции осетра.
Десятый Тюменский нефтегазовый форум (ТНФ) пройдет в технопарке с 17 по 20 сентября.
Это главный для региона итог Петербургского международного экономического форума-2019.
Регион вошел в тройку субъектов РФ с наиболее благоприятным инвестклиматом по итогам ежегодного национального рейтинга.

весомо:

В 2015 году товарооборот  РБ с регионом составил 4,5 млрд. долларов США.  В первую очередь это обусловлено импортом энергоносителей  из Тюменской области.

Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное