×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмень приехали белорусские энергетики

02.12.2016
09:15
В Тюмень приехали белорусские энергетики. В августе в Тюмени побывала белорусская делегация во главе с министром энергетики Республики Беларусь Владимиром Потупчиком. Теперь в рамках достигнутых договоренностей в областной центр прибыла с визитом делегация, представляющая энергетическую отрасль Беларуси.. Напомним, что в ходе предыдущего визита губернатор области и министр энергетики РБ утвердили план мероприятий по реализации соглашения между правительством Тюменской области и правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах на 2016–2018 годы. Подписано также положение о рабочей группе по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Документы позволяют создать механизм для расширения сотрудничества.   Как рассказал почетный генеральный консул Республики Беларусь в России Владимир Шугля, нынешнюю делегацию из шести человек возглавляет заместитель генерального директора государственного производственного объединения «Белэнерго» Александр Мороз. Гости представляют разные направления деятельности в энергетической отрасли: проектирование, монтаж, реконструкцию, строительство. Они встретились с заместителем губернатора области Вячеславом Вахриным, затем побывают на таких предприятиях, как «Тюменьэнерго», «Суэнко», а также ТЭЦ-1 компании «Фортум».  – С руководством предприятий планируется обсудить возможные направления сотрудничества, – продолжил почетный генеральный консул. – Это перспективные объекты проектирования и строительства, участие белорусских предприятий в торгах на разработку проектно-сметной документации по реконструкции энергообъектов. Замечу, что белорусские специалисты хорошо «продвинуты» в ряде отраслей, и в условиях санкций вполне можно прийти к взаимовыгодным договоренностям, то есть за меньшие деньги получить качественный результат, точнее, лучшее оборудование и агрегаты. Кстати, белорусские энергетики пригласили тюменских коллег в гости с ответным визитом. Убежден, такие встречи полезны – назову их началом прорыва в энергетических контактах.  Читайте больше: "Уватнефтегаз" посвящает в нефтяники молодых специалистов В Тюмени будут производить штрипс
В августе в Тюмени побывала белорусская делегация во главе с министром энергетики Республики Беларусь Владимиром Потупчиком. Теперь в рамках достигнутых договоренностей в областной центр прибыла с визитом делегация, представляющая энергетическую отрасль Беларуси.
У тюменских энергетических компаний, в том числе у ОАО «Фортум», белорусским коллегам есть чему поучиться || Фото из архива редакции

Напомним, что в ходе предыдущего визита губернатор области и министр энергетики РБ утвердили план мероприятий по реализации соглашения между правительством Тюменской области и правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах на 2016–2018 годы. Подписано также положение о рабочей группе по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Документы позволяют создать механизм для расширения сотрудничества.  

Как рассказал почетный генеральный консул Республики Беларусь в России Владимир Шугля, нынешнюю делегацию из шести человек возглавляет заместитель генерального директора государственного производственного объединения «Белэнерго» Александр Мороз. Гости представляют разные направления деятельности в энергетической отрасли: проектирование, монтаж, реконструкцию, строительство. Они встретились с заместителем губернатора области Вячеславом Вахриным, затем побывают на таких предприятиях, как «Тюменьэнерго», «Суэнко», а также ТЭЦ-1 компании «Фортум». 

– С руководством предприятий планируется обсудить возможные направления сотрудничества, – продолжил почетный генеральный консул. – Это перспективные объекты проектирования и строительства, участие белорусских предприятий в торгах на разработку проектно-сметной документации по реконструкции энергообъектов. Замечу, что белорусские специалисты хорошо «продвинуты» в ряде отраслей, и в условиях санкций вполне можно прийти к взаимовыгодным договоренностям, то есть за меньшие деньги получить качественный результат, точнее, лучшее оборудование и агрегаты. Кстати, белорусские энергетики пригласили тюменских коллег в гости с ответным визитом. Убежден, такие встречи полезны – назову их началом прорыва в энергетических контактах. 

Читайте больше:

"Уватнефтегаз" посвящает в нефтяники молодых специалистов

В Тюмени будут производить штрипс

1280Просмотров

весомо:

В 2015 году товарооборот  РБ с регионом составил 4,5 млрд. долларов США.  В первую очередь это обусловлено импортом энергоносителей  из Тюменской области.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Число обучающих мероприятий близится к десятку.
Выпускница школы социального предпринимательства успешно реализовала проект.
Деревья на ней посадят предприниматели.
В областном центре в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» запустили образовательный акселератор «Предпринимательство в действии».
Тюменьстат обнародовал рейтинг регионов Урала по социально-экономическому развитию за первое полугодие 2019 года.
Участники конкурса получают бесплатные консультации.
На территории Юргинского и Голышмановского районов возводится комплекс по производству куриного мяса бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год.
Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил компанию с 55-летним юбилеем.

весомо:

В 2015 году товарооборот  РБ с регионом составил 4,5 млрд. долларов США.  В первую очередь это обусловлено импортом энергоносителей  из Тюменской области.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное