Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский писатель стал лауреатом престижной всероссийской премии 

02.12.2016
12:01
Тюменский писатель стал лауреатом престижной всероссийской премии . Автор знаменитых сказок про Зайку Петю Станислав Мальцев назван в числе лауреатов Всероссийской литературной премии им. Мамина-Сибиряка.. Станислав Владимирович одержал победу в номинации «Детская литература» и отмечен премией «Аленушка». Старейшему тюменскому писателю полагается диплом, золотая медаль с изображением Мамина-Сибиряка и денежная премия.  Награды он удостоен за многолетний вклад в развитие литературы для детей и юношества в Западной Сибири и в частности за последнюю книгу «Все приключения Зайки Пети и его друзей». Книга объединила три повести, сюжет которых завязан на конфликте компании Зайки Пети и противостоящих ей Кота Васьки и Лиски Лариски. Как рассказал писатель, Зайке Пете уже более полувека. Книги про него с разными названиями переиздавались более десятка раз – общий тираж приближается к 700 тысячам экземпляров. В настоящее время в екатеринбургском издательском доме «Литур» готовится к выходу еще одно издание. Премия имени Мамина-Сибиряка — всероссийская литературная премия, учрежденная в честь Мамина-Сибиряка Союзом писателей России и Ассоциацией писателей Урала. Премия присуждается ежегодно в день рождения Мамина-Сибиряка, 6 ноября, в одном из городов-учредителей в семи номинациях. В этом году церемония проходила в Омске, но Станислав Владимирович не смог принять в ней участие по состоянию здоровья. Награду уважаемому писателю вручат на очередном заседании литературного объединения Тюменского регионального отделения Союза писателей России. Читайте больше: Книжки, которые научат ребенка творить чудеса В Ялуторовске открыли после реконструкции кинотеатр «Юбилейный»
Автор знаменитых сказок про Зайку Петю Станислав Мальцев назван в числе лауреатов Всероссийской литературной премии им. Мамина-Сибиряка.
Источник фото: freeimages.com || Автор фото: Eduardo Oliveira

Станислав Владимирович одержал победу в номинации «Детская литература» и отмечен премией «Аленушка». Старейшему тюменскому писателю полагается диплом, золотая медаль с изображением Мамина-Сибиряка и денежная премия. 

Награды он удостоен за многолетний вклад в развитие литературы для детей и юношества в Западной Сибири и в частности за последнюю книгу «Все приключения Зайки Пети и его друзей». Книга объединила три повести, сюжет которых завязан на конфликте компании Зайки Пети и противостоящих ей Кота Васьки и Лиски Лариски.

Как рассказал писатель, Зайке Пете уже более полувека. Книги про него с разными названиями переиздавались более десятка раз – общий тираж приближается к 700 тысячам экземпляров. В настоящее время в екатеринбургском издательском доме «Литур» готовится к выходу еще одно издание.

Премия имени Мамина-Сибиряка — всероссийская литературная премия, учрежденная в честь Мамина-Сибиряка Союзом писателей России и Ассоциацией писателей Урала. Премия присуждается ежегодно в день рождения Мамина-Сибиряка, 6 ноября, в одном из городов-учредителей в семи номинациях. В этом году церемония проходила в Омске, но Станислав Владимирович не смог принять в ней участие по состоянию здоровья. Награду уважаемому писателю вручат на очередном заседании литературного объединения Тюменского регионального отделения Союза писателей России.

Читайте больше:

Книжки, которые научат ребенка творить чудеса

В Ялуторовске открыли после реконструкции кинотеатр «Юбилейный»

915Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице наградили лучших актеров и организаторов творческих событий.
Персональная выставка ненецкого мастера открылась в облдуме. Она приурочена ко Дню автономных округов.
Участие в мероприятии уже пора планировать.
Девятикласснику удалось составить генеалогическое древо Туполевых до шестого колена.
Награда учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни человека, семьи и общества.
Он состоится 12 декабря во Дворце искусств «Пионер».
Двухтомник рукописей знаменитого писателя издал общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска».

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное