×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский писатель стал лауреатом престижной всероссийской премии 

Автор знаменитых сказок про Зайку Петю Станислав Мальцев назван в числе лауреатов Всероссийской литературной премии им. Мамина-Сибиряка.
Источник фото: freeimages.com || Автор фото: Eduardo Oliveira

Станислав Владимирович одержал победу в номинации «Детская литература» и отмечен премией «Аленушка». Старейшему тюменскому писателю полагается диплом, золотая медаль с изображением Мамина-Сибиряка и денежная премия. 

Награды он удостоен за многолетний вклад в развитие литературы для детей и юношества в Западной Сибири и в частности за последнюю книгу «Все приключения Зайки Пети и его друзей». Книга объединила три повести, сюжет которых завязан на конфликте компании Зайки Пети и противостоящих ей Кота Васьки и Лиски Лариски.

Как рассказал писатель, Зайке Пете уже более полувека. Книги про него с разными названиями переиздавались более десятка раз – общий тираж приближается к 700 тысячам экземпляров. В настоящее время в екатеринбургском издательском доме «Литур» готовится к выходу еще одно издание.

Премия имени Мамина-Сибиряка — всероссийская литературная премия, учрежденная в честь Мамина-Сибиряка Союзом писателей России и Ассоциацией писателей Урала. Премия присуждается ежегодно в день рождения Мамина-Сибиряка, 6 ноября, в одном из городов-учредителей в семи номинациях. В этом году церемония проходила в Омске, но Станислав Владимирович не смог принять в ней участие по состоянию здоровья. Награду уважаемому писателю вручат на очередном заседании литературного объединения Тюменского регионального отделения Союза писателей России.

Читайте больше:

Книжки, которые научат ребенка творить чудеса

В Ялуторовске открыли после реконструкции кинотеатр «Юбилейный»

821Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Хорошо получилось!"
В Тюмени начались гастроли «Центра современной драматургии».
Город присоединяется к Международной акции «Ночь музеев».
Для жителей региона приготовили множество ярких событий.
Посетить музеи именно в канун акции пожелали тысячи горожан.
Благотворительный кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела» проходил в Тамбовской области под девизом «Доброе кино возвращается».
Проект увидят гости пасхального фестиваля звонарского искусства.
Церемония прошла во Дворце культуры «Нефтяник».
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду