Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский писатель стал лауреатом престижной всероссийской премии 

Автор знаменитых сказок про Зайку Петю Станислав Мальцев назван в числе лауреатов Всероссийской литературной премии им. Мамина-Сибиряка.

12:01, 2 декабря 2016,
Слушать новость
Тюменский писатель стал лауреатом престижной всероссийской премии . Автор знаменитых сказок про Зайку Петю Станислав Мальцев назван в числе лауреатов Всероссийской литературной премии им. Мамина-Сибиряка.. Станислав Владимирович одержал победу в номинации «Детская литература» и отмечен премией «Аленушка». Старейшему тюменскому писателю полагается диплом, золотая медаль с изображением Мамина-Сибиряка и денежная премия. Награды он удостоен за многолетний вклад в развитие литературы для детей и юношества в Западной Сибири и в частности за последнюю книгу «Все приключения Зайки Пети и его друзей». Книга объединила три повести, сюжет которых завязан на конфликте компании Зайки Пети и противостоящих ей Кота Васьки и Лиски Лариски. Как рассказал писатель, Зайке Пете уже более полувека. Книги про него с разными названиями переиздавались более десятка раз – общий тираж приближается к 700 тысячам экземпляров. В настоящее время в екатеринбургском издательском доме «Литур» готовится к выходу еще одно издание. Премия имени Мамина-Сибиряка — всероссийская литературная премия, учрежденная в честь Мамина-Сибиряка Союзом писателей России и Ассоциацией писателей Урала. Премия присуждается ежегодно в день рождения Мамина-Сибиряка, 6 ноября, в одном из городов-учредителей в семи номинациях. В этом году церемония проходила в Омске, но Станислав Владимирович не смог принять в ней участие по состоянию здоровья. Награду уважаемому писателю вручат на очередном заседании литературного объединения Тюменского регионального отделения Союза писателей России. Читайте больше: Книжки, которые научат ребенка творить чудеса В Ялуторовске открыли после реконструкции кинотеатр «Юбилейный»

Станислав Владимирович одержал победу в номинации «Детская литература» и отмечен премией «Аленушка». Старейшему тюменскому писателю полагается диплом, золотая медаль с изображением Мамина-Сибиряка и денежная премия.

Награды он удостоен за многолетний вклад в развитие литературы для детей и юношества в Западной Сибири и в частности за последнюю книгу «Все приключения Зайки Пети и его друзей». Книга объединила три повести, сюжет которых завязан на конфликте компании Зайки Пети и противостоящих ей Кота Васьки и Лиски Лариски.

Как рассказал писатель, Зайке Пете уже более полувека. Книги про него с разными названиями переиздавались более десятка раз – общий тираж приближается к 700 тысячам экземпляров. В настоящее время в екатеринбургском издательском доме «Литур» готовится к выходу еще одно издание.

Премия имени Мамина-Сибиряка — всероссийская литературная премия, учрежденная в честь Мамина-Сибиряка Союзом писателей России и Ассоциацией писателей Урала. Премия присуждается ежегодно в день рождения Мамина-Сибиряка, 6 ноября, в одном из городов-учредителей в семи номинациях. В этом году церемония проходила в Омске, но Станислав Владимирович не смог принять в ней участие по состоянию здоровья. Награду уважаемому писателю вручат на очередном заседании литературного объединения Тюменского регионального отделения Союза писателей России.

Читайте больше:

Книжки, которые научат ребенка творить чудеса

В Ялуторовске открыли после реконструкции кинотеатр «Юбилейный»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа